Как приготовить рыбу? 3 легких и необыкновенно вкусных блюда!

07.08.2018
Рыбные блюда – это всегда вызов, но это вовсе не означает, что они не могут получиться вкусными. Откройте для себя 3 удивительных рецепта! А мы вам подробно расскажем, что нужно делать.

Приготовить рыбу, да так, чтобы получилось еще и вкусно, — это задача не из легких! Во-первых, все зависит от выбранного сорта и способа тепловой обработки, а во-вторых, сразу вспоминается критика со стороны детей или мужа.

Ну признайтесь, вы же готовите рыбу совсем не так часто, как хотелось бы и как того требует сбалансированный рацион питания? Правда, ведь? Но так больше продолжаться не может!

Пришло время ломать стереотипы. Мы покажем (и докажем!), что такой полезный ингредиент как рыба, может быть еще и очень вкусным. И неважно, насколько вы искусны в кулинарии, просто следуйте нашей инструкции и наслаждайтесь полученным результатом. Вы и ваши домашние обязательно почувствуете разницу!

А если вы волнуетесь, что потребуется много времени, чтобы приготовить рыбу, то совершенно зря. Это напрямую зависит от выбранного рецепта и гарнира, который вы предпочитаете. И помните, всегда есть несколько способов приготовить один и тот же продукт. На кухне хозяйка вы и только вы.

Читайте также: Здоровый ужин: 7 рецептов, чтобы похудеть без чувства голода

То есть, даже если вам понравился какой-то определенный рецепт, вы, в свою очередь, всегда можете внести в него коррективы. Добавьте те или иные ингредиенты, адаптировав, таким образом, блюдо к своим вкусовым предпочтениям.

Как приготовить рыбу вкусно

Как приготовить рыбу? Делимся рецептами вкусных блюд!

1. Хек на гриле

Хек — очень вкусная, питательная, а также широко распространенная рыба (особенно в Европе и странах Латинской Америки). Ее, например, можно приготовить филе, зажарить во фритюре, целиком или кусочками, потушить, закоптить, приготовить на пару и т.д.

Однако мы вам рекомендуем готовить хек на гриле, если, конечно, есть такая возможность. Так вы сможете сохранить в рыбе все витамины, жирные кислоты Омега-3, микроэлементы и, безусловно, белки.

А также не пропустите: Омега-3 — это не только жирная рыба!

Ингредиенты:

  • филе хека, 2 шт. (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (50 г)
  • 2 веточки свежей петрушки (20 г)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца (25 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (extra virgin, 40 мл)

Способ приготовления:

  • На самом деле, рецепт довольно прост. Сейчас вы сами в этом сможете убедиться. Итак, начнем с приправы. Для нее вам понадобится полный стакан оливкового масла. В него вы положите тонко нарезанный чеснок, а потом мелко порезанную петрушку. Оставьте все на 1 час.
  • Теперь настало время заняться непосредственно рыбой. Тщательно промойте филе хека, чтобы удалить все нежелательные элементы, и приправьте перцем с обеих сторон.
  • Подготовьте гриль.
  • Залейте филе хека чесночной приправой и обжарьте на гриле, только с обеих сторон.
  • Можно подавать к столу, приятного аппетита!

2. Тунец с чесноком

Итак, как вы уже заметили, рецепт рыбного блюда вовсе не обязательно должен быть сложным. Можно не приносить в жертву ни вкус, ни качество (питательные свойства) продукта. Идея заключается в том, чтобы максимально упростить свою работу на кухне и получить при этом полезное и вкусное блюдо. И, к счастью, такой компромисс возможен! Как же приготовить рыбу?

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока (45 г)
  • 2 стакана уксуса (220 мл)
  • свежий тунец, 2 кусочка (425 г)
  • 2 столовые ложки порошка тмина (50 г)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца (25 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (extra virgin, 30 мл)

Способ приготовления:

  • Во-первых, тщательно вымойте рыбу и «отожмите» лишнюю влагу.
  • Затем возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее уксус, положите тунец, посыпьте солью и поставьте на сильный огонь (на 10 минут). 
  • Пока тунец готовится, раздавите чеснок, смешайте его с порошком тмина и добавьте немного оливкового масла. В идеале у вас должна получиться однородная по консистенции паста.
  • Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, а также дайте немного остыть. 
  • Положите на нее приготовленную ранее чесночно-пряную смесь, только обязательно убедитесь, что рыба покрыта целиком.
  • Оставьте на 25 минут, чтобы она пропиталась вкусом приправ, и можно подавать к столу. Второй вариант — положить в холодильник и приготовить на гриле на следующий день.

3. Лосось на гриле

Лосось, как известно, рыба необыкновенная. Начиная с того, что ей приходится преодолевать, чтобы иметь возможность размножаться, и заканчивая тем, какую пользу она приносит организму, оказавшись у вас на столе.

Питательная ценность лососевых рыб, на самом деле, очень высока. Это богатый источник белка, минералов, жирных кислот Омега-3, а также «хорошего» холестерина. Так что воспользуйтесь случаем и побалуйте себя и свою семью лососем, приготовленным на гриле.

Читайте также: Холестерин: 6 рекомендаций, которые позволят тебе готовить полезную пищу

Приготовить рыбу лосось

Ингредиенты:

  • 1 лимон (20 г)
  • Лосось, 1 большой кусок (300 г)
  • 2 очищенных зубчика чеснока (15 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (25 г)
  • 1/2 стакана прованских трав (50 г)
  • 2 столовых ложки молотой петрушки (50 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (extra virgin, 30 мл)

А еще узнайте: Алюминиевая фольга и 12 различных способов ее использования

Способ приготовления:

  • Во-первых, тщательно вымойте кусок лосося, который вы собираетесь приготовить. А также удалите лишнюю воду и положите рыбу на разделочную доску.
  • Теперь приправьте лосось тонко порезанным чесноком, солью, петрушкой и прованскими травами. С обеих сторон, с учетом своих вкусовых предпочтений.
  • Заверните рыбу в алюминиевую фольгу или в пищевую пленку, а потом положите в холодильник на 2 часа.
  • По истечении указанного времени вытащите из холодильника и приготовьте на гриле (с добавлением небольшого количества оливкового масла). Просто обжарьте с обеих сторон и готово. А мы, в свою очередь, желаем вам приятного вам аппетита!
Вам также могут понравиться