Как приготовить шампиньоны? У нас есть 3 чудесных рецепта!

09.11.2019
Сегодня мы приготовили для вас 3 особенных рецепта грибных блюд, чтобы вы могли насладиться их мягкой, сочной текстурой и неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте!

Есть идеи, как приготовить шампиньоны, чтобы получилось действительно вкусно? Да, извлечь максимальную пользу из этого продукта не так-то просто, но ничего невозможного нет. И сегодня мы поделимся с вами несколькими отличными рецептами.

Главное условие вкусного грибного блюда — это правильное время приготовления. Важно, чтобы шампиньоны не перестали быть сочными. Поэтому нужно внимательно следить за этим процессом, особенно если вы обжариваете грибы на сковороде.

Но научиться готовить новые блюда никогда не будет лишним, попробуйте поэкспериментировать на кухне. Ведь секрет кулинарного удовольствия, как известно, в разнообразии. Ну что, готовы приготовить шампиньоны по-новому? Тогда читайте далее!

Вкусные рецепты блюд из шампиньонов

Грибы (и шампиньоны в частности) — это важный источник необходимых питательных веществ для организма (в основном минералов). По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, этот продукт содержит значительное количество меди, калия, фолиевой кислоты и ниацина.

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research, показывает, что этот ингредиент богат пищевыми волокнами и антиоксидантами, в состав которых входят витамины С, D и В (12), фолаты и полифенолы. Получается, что это может помочь снизить повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови.

А вы готовы включить шампиньоны в свой рацион? Откройте для себя несколько интересных рецептов. Блюда получатся просто восхитительными, а ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

1. Шампиньоны, запеченные в духовке

Грибы шампиньоны

Для того чтобы приготовить это блюдо, предлагаем использовать и другие полезные ингредиенты: петрушку, оливковое масло и чеснок. Еще вам понадобятся панировочные сухари и тертый сыр. Вкус и текстура блюда от этого только выиграют.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов (115 г)
  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 2 чашки панировочных сухарей (200 г)
  • 2 чашки тертого сыра (200 г)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки (25 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (35 г)

Способ приготовления:

  • Во-первых, вам понадобится глубокая емкость (миска), чтобы смешать в ней ингредиенты.
  • Положите в нее панировочные сухари, тертый сыр, чеснок, петрушку и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  • Теперь осторожно извлеките ножки из грибов, чтобы положить в шляпки приготовленную начинку. Получатся фаршированные шампиньоны.
  • Выложите их на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Время приготовления составляет 15 минут.
  • По истечении указанного времени выньте грибы из духовки и дайте им немного остыть при комнатной температуре.
  • Запеченные шампиньоны готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Читайте также: Курочка, запеченная в духовке с апельсином и розмарином: пальчики оближешь!

2. Шампиньоны по-андалузски

Шампиньоны по-андалузски

Этот рецепт родом из испанского города Севилья (столицы автономного сообщества Андалусии). И если вы являетесь поклонником иберийской кухни, то просто не можете упустить возможность приготовить такое блюдо.

Сам процесс довольно прост, а достать дополнительные ингредиенты не составит большого труда. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и все получится!

Ингредиенты:

  •  1 луковица (75 г)
  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 5 чашек нарезанных шампиньонов (500 г)
  • 1/2 стакана миндаля (50 г)
  • 2 веточки рубленой петрушки (10 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (30 мл)
  • 2 и 1/2 чашки белого вина (230 мл)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (40 г)
  • 1 столовая ложка нарезанного красного перца (25 г)

Способ приготовления:

  • Возьмите ступку и измельчите в ней миндаль, чеснок и петрушку. 
  • Возьмите сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук с солью (до золотистого цвета).
  • Затем в ту же сковороду положите нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте нарезанный перец, чтобы он слегка поджарился в смеси.
  • Затем добавьте вино.
  • А когда оно испарится, добавьте смесь из ступки (измельченные чеснок, петрушку и миндаль). 
  • Перемешайте и продолжайте готовить еще в течение минут 10 (приблизительно).
  • Подавайте блюдо к столу горячим.
  • Приятного аппетита!

Это интересно: Жареный миндаль и розмарин помогут улучшить память

3. Шампиньоны в белом вине

Грибы в вине

Для приготовления этого блюда вам потребуется меньше ингредиентов. Вы можете их комбинировать или менять. А белое вино выгодно подчеркнет вкус грибного сока.

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанных грибов (200 г)
  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 1 чашка белого вина (110 мл)
  • Измельченный чеснок (10 г)
  • 2 чашки сметаны (220 мл)

Способ приготовления:

  • Возьмите подходящую сковороду и добавьте в нее ингредиенты в следующем порядке: измельченный чеснок, грибы, белое вино. 
  • Убедитесь, что огонь не слишком сильный.
  • Тщательно перемешайте.
  • Затем можете добавить сметану.
  • Время приготовления составляет приблизительно 10 минут.
  • Готово, наслаждайтесь вкусом блюда и порадуйте своих близких!

Надеемся, что вам понравились наши рецепты и вы попробуете приготовить эти блюда. Они не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Какое станет вашим любимым?

 

  • Jeong, S. C., Jeong, Y. T., Yang, B. K., Islam, R., Koyyalamudi, S. R., Pang, G., … Song, C. H. (2010). White button mushroom (Agaricus bisporus) lowers blood glucose and cholesterol levels in diabetic and hypercholesterolemic rats. Nutrition Research30(1), 49–56. https://doi.org/10.1016/j.nutres.2009.12.003
  • Dikeman, C. L., Bauer, L. L., Flickinger, E. A., & Fahey, G. C. (2005). Effects of stage of maturity and cooking on the chemical composition of select mushroom varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry53(4), 1130–1138. https://doi.org/10.1021/jf048541l
  • Cheung, P. C. K. (2009). Mushrooms as Functional FoodsMushrooms as Functional Foods (pp. 1–259). John Wiley and Sons. https://doi.org/10.1002/9780470367285