Как приготовить сироп против кашля, простуды и гриппа?
Сироп из моркови поможет вам быстро выздороветь при первых признаках гриппа и простуды. Не многие знают, что морковь очень полезна для дыхательной системы и позволяет эффективно справиться с кашлем, простудой и гриппом.
Это связано с высоким содержанием в моркови витамина С и витаминов группы B. Они укрепляют иммунную систему и позволяют организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.
Почему сироп из моркови так полезен?
Как мы уже говорили, морковь обладает множеством полезных свойств, которые активируются при ее употреблении в пищу.
Сироп из моркови – это довольно интересный рецепт, который позволяет совместить полезные свойства этого овоща с полезными характеристиками меда и лимона.
Все эти ингредиенты вместе превращаются в одно из лучших средств против простудных заболеваний:
- Гриппа
- Простуды
- Кашля
- Мокроты
- Боли в горле
Этот овощ богат витамином А, С, витаминами группы B, и такими минералами, как кальций, железо, калий, натрий и фосфор.
Высокое содержание антиоксидантов позволяет моркови разрушать свободные радикалы и предотвращает развитие дегенеративных и хронический заболеваний, таких как рак.
Хотите узнать больше? Читайте: Сок из моркови, апельсина и петрушки поможет похудеть
Сироп из моркови против простуды и гриппа
Одно из главных преимуществ этого рецепта из моркови в том, что все его составляющие достаточно дешевы и, как правило, всегда есть у нас дома.
Также это 100% натуральный продукт, который позволяет справиться с простудными заболеваниями и не вызывает побочных эффектов.
Вам понадобится:
- 2 моркови
- ½ лимона
- ½ чашки меда
- 1 стеклянная емкость
Способ приготовления:
- Нарежьте морковь кружочками и переложите ее в стеклянный кувшин.
- Выжмите туда же сок половинки лимона и выложите половину чашки меда.
- Закройте кувшин крышкой и дайте сиропу настояться минимум 24 часа перед его употреблением в пищу.
Как его правильно принимать?
- Принимайте маленькую ложечку сиропа два раза в день.
- Вы можете разводить его половиной чашки теплой воды.
На что способен этот сироп из моркови?
Кроме того что он отлично справляется с простудой и гриппом, этот сироп также обладает множеством других полезных свойств:
- Укрепляет зубную эмаль и предотвращает образование кариеса.
- Предотвращает запор благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Успокаивает желудочно-кишечные расстройства: изжогу, рефлюкс и гастрит.
- Обладает противовоспалительным действием и нейтрализует неприятные ощущения в суставах, костях и мышцах.
- Действует как натуральный энергетик благодаря высокому содержанию калия, фосфора и различных витаминов.
- Благодаря высокому содержанию бета-каротина и различных антиоксидантов стимулирует быстрое восстановление клеток и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Регулярное употребление моркови в пищу позволяет сохранить острое зрение и защищает от “куриной слепоты“.
- Способствует разрушению камней в почках, а также улучшает работу мочевыводящих органов.
- Успокаивает нервы, снимает напряжение и лечит небольшие недомогания.
Не забудьте прочитать: Простуда: как победить ее за 24 часа?
Возможные противопоказания:
Этот сироп содержит мед, поэтому его не рекомендуется принимать людям с высоким уровнем сахара в крови или больным диабетом.
У меда высокий гликемический индекс, поэтому он может ухудшить ваше состояние, если злоупотреблять им.
Также его не рекомендуется употреблять людям, которые принимают мочегонные препараты. Он обладает аналогичным действием и может чрезмерно усилить эффект или вызывать побочные реакции.
Бета-каротин, который содержится в моркови, придает ей большую часть полезных свойств, но его переизбыток в организме может быть вреден.
Хотя научных подтверждений этого не существуют, считается, что употребление этого вещества в больших количествах может перегружать органы, которые синтезируют витамин А.
Это может вас заинтересовать ...- Alasalvar, C., Grigor, J. M., Zhang, D., Quantick, P. C., & Shahidi, F. (2001). Comparison of volatiles, phenolics, sugars, antioxidant vitamins, and sensory quality of different colored carrot varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf000595h
- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
- Siedentopp, U. (2010). La miel: producto alimenticio y medicinal eficaz contra la inflamación, la tos y la ronquera. Revista Internacional de Acupuntura. https://doi.org/10.1016/S1887-8369(10)70013-2