Как приготовить сироп против кашля, простуды и гриппа?

· 14.09.2016
Морковь не только быстро снимает симптомы простуды и гриппа и обладает противоспалительными свойствами, но и борется с запором, успокаивает и снимает напряжение.

Сироп из моркови поможет вам быстро выздороветь при первых признаках гриппа и простуды. Не многие знают, что морковь очень полезна для дыхательной системы и позволяет эффективно справиться с кашлем, простудой и гриппом.

Это связано с высоким содержанием в моркови витамина С и витаминов группы B. Они укрепляют иммунную систему и позволяют организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Почему сироп из моркови так полезен?

Сироп из моркови

Как мы уже говорили, морковь обладает множеством полезных свойств, которые активируются при ее употреблении в пищу.

Сироп из моркови — это довольно интересный рецепт, который позволяет совместить полезные свойства этого овоща с полезными характеристиками меда и лимона.

Все эти ингредиенты вместе превращаются в одно из лучших средств против простудных заболеваний:

  • Гриппа
  • Простуды
  • Кашля
  • Мокроты
  • Боли в горле

Этот овощ богат витамином А, С, витаминами группы B,  и такими минералами,  как кальций, железо, калий, натрий и фосфор.

Высокое содержание антиоксидантов позволяет моркови разрушать свободные радикалы и предотвращает развитие дегенеративных и хронический заболеваний, таких как рак.

Хотите узнать больше? Читайте: Сок из моркови, апельсина и петрушки поможет похудеть

Сироп из моркови против простуды и гриппа

Сироп и сок из моркови

Одно из главных преимуществ этого рецепта из моркови в том, что все его составляющие достаточно дешевы и, как правило, всегда есть у нас дома.

Также это 100% натуральный продукт, который позволяет справиться с простудными заболеваниями и не вызывает побочных эффектов.

Вам понадобится:

  • 2 моркови
  • ½ лимона
  • ½ чашки меда
  • 1 стеклянная емкость

Способ приготовления:

  • Нарежьте морковь кружочками и переложите ее в стеклянный кувшин.
  • Выжмите туда же сок половинки лимона и выложите половину чашки меда.
  • Закройте кувшин крышкой и дайте сиропу настояться минимум 24 часа перед его употреблением в пищу.

Как его правильно принимать?

  • Принимайте маленькую ложечку сиропа два раза в день.
  • Вы можете разводить его половиной чашки теплой воды.

На что способен этот сироп из моркови?

Сироп из моркови позволяет сохранить острое зрение и защищает от куриной слепоты

Кроме того что он отлично справляется с простудой и гриппом, этот сироп также обладает множеством других полезных свойств:

  • Укрепляет зубную эмаль и предотвращает образование кариеса.
  • Предотвращает запор благодаря высокому содержанию клетчатки. 
  • Успокаивает желудочно-кишечные расстройства: изжогу, рефлюкс и гастрит.
  • Обладает противовоспалительным действием и нейтрализует неприятные ощущения в суставах, костях и мышцах.
  • Действует как натуральный энергетик благодаря высокому содержанию калия, фосфора и различных витаминов.
  • Благодаря высокому содержанию бета-каротина и различных антиоксидантов стимулирует быстрое восстановление клеток и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Регулярное употребление моркови в пищу позволяет сохранить острое зрение и защищает от «куриной слепоты«.
  • Способствует разрушению камней в почках, а также улучшает работу мочевыводящих органов. 
  • Успокаивает нервы, снимает напряжение и лечит небольшие недомогания.

Не забудьте прочитать: Простуда: как победить ее за 24 часа?

Возможные противопоказания:

Этот сироп содержит мед, поэтому его не рекомендуется принимать людям с высоким уровнем сахара в крови или больным диабетом.

У меда высокий гликемический индекс, поэтому он может ухудшить ваше состояние, если злоупотреблять им.

Также его не рекомендуется употреблять людям, которые принимают мочегонные препараты. Он обладает аналогичным действием и может чрезмерно усилить эффект или вызывать побочные реакции.

Бета-каротин, который содержится в моркови, придает ей большую часть полезных свойств, но его переизбыток в организме может быть вреден.

Хотя научных подтверждений этого не существуют, считается, что употребление этого вещества в больших количествах может перегружать органы, которые синтезируют витамин А.

  • Alasalvar, C., Grigor, J. M., Zhang, D., Quantick, P. C., & Shahidi, F. (2001). Comparison of volatiles, phenolics, sugars, antioxidant vitamins, and sensory quality of different colored carrot varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf000595h
  • Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
  • Siedentopp, U. (2010). La miel: producto alimenticio y medicinal eficaz contra la inflamación, la tos y la ronquera. Revista Internacional de Acupuntura. https://doi.org/10.1016/S1887-8369(10)70013-2