Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?
Ожидаете гостей и хотите удивить их, приготовив вкусный и полезный торт?
Такой рецепт позволит сделать это легко и быстро. Черничный торт придётся по вкусу всем любителям сладкого, включая тех, кто заботится о своем питании и старается избегать потребления сахара и полуфабрикатов.
Черника – очень вкусная ягода. И она прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Следует отметить ее высокую питательную ценность, в особенности содержание антиоксидантов. И сегодня мы предлагаем вам вариант насладиться ее вкусом в составе торта на основе йогурта. Не пропустите!
О пользе черники
Почему же мы решили выбрать именно чернику? Дело в том, что эти ягоды содержат мало калорий, но при этом богаты витамином С, клетчаткой и марганцем.
В чашке черники всего 84 калории, а в 100 г черничного варенья – 195 ккал.
Антиоксиданты, которые также входят в питательный состав черники, уменьшают окислительный стресс и предотвращают развитие многих заболеваний.
Десерт для всех…
Домашний черничный торт отлично заменит промышленную выпечку. Вне всякого сомнения, он будет менее калорийным и более полезным, поскольку содержит натуральные ингредиенты.
Рецепт йогуртового торта с черничным вареньем
Наш рецепт торта рассчитан на 8 человек, но вы легко можете подкорректировать количество используемых ингредиентов в зависимости от числа приглашённых гостей.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла
Для начинки из йогурта:
- 4 баночки натурального йогурта (предпочтительно греческого, 500 г)
- 4 ложки меда
- 1 стакан жидких сливок (200 мл)
- 3 кусочка желатина
Для глазури из черничного варенья:
- 1,5 стакана любимого черничного варенья или протертой черники (350 г)
- 1,5 кусочка желатина
Приготовление основы
- Первым делом необходимо натереть форму для выпечки сливочным маслом или покрыть её специальной бумагой для выпечки.
- Для того чтобы приготовить основу из печенья, растопите сливочное масло и добавьте в него измельченное печенье.
- Тщательно перемешайте печенье с маслом и замесите тесто.
- Заполните тестом форму, равномерно распределив его по всей её поверхности.
- Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Приготовление начинки
- Замочите желатин в миске с большим количеством холодной воды.
- В другую ёмкость положите йогурт, сливки и мед. Перемешайте и нагрейте ингредиенты.
- В горячую смесь добавьте желатин и подождите 10 минут, пока он хорошо растворится.
- Наполните получившимся кремом форму с основой из печенья и вновь уберите в холодильник.
Приготовление глазури
- Для глазури мы будем использовать черничное варенье.
- Положите варенье в небольшую кастрюлю и немного нагрейте. Затем добавьте в него желатин и хорошо перемешайте.
- После этого равномерно распределите черничную глазурь по поверхности торта из йогурта. Уберите торт в холодильник на два часа.
Нежный и вкусный черничный торт готов! На его приготовление у вас уйдет совсем не много времени.
Это интересно: Лимонная карлота: королевский десерт
Преимущества десертов из черники
Если вы внимательно относитесь к своей фигуре, но при этом не желаете отказываться от вкусных десертов, то этот рецепт как раз для вас.
Ну что, за дело?
Это может вас заинтересовать ...