Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?

Приготовить такой торт очень легко. В результате у тебя получится вкусный и полезный низкокалорийный десерт.
Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?

Последнее обновление: 06 марта, 2019

Ожидаете гостей и хотите удивить их, приготовив вкусный и полезный торт?

Такой рецепт позволит сделать это легко и быстро. Черничный торт придётся по вкусу всем любителям сладкого, включая тех, кто заботится о своем питании и старается избегать потребления сахара и полуфабрикатов.

Черника – очень вкусная ягода. И она прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Следует отметить ее высокую питательную ценность, в особенности содержание антиоксидантов. И сегодня мы предлагаем вам вариант насладиться ее вкусом в составе торта на основе йогурта. Не пропустите!

О пользе черники

Легкий торт и черника

Почему же мы решили выбрать именно чернику? Дело в том, что эти ягоды содержат мало калорий, но при этом богаты витамином С, клетчаткой и марганцем.

В чашке черники всего 84 калории, а в 100 г черничного варенья – 195 ккал.

Антиоксиданты, которые также входят в питательный состав черники, уменьшают окислительный стресс и предотвращают развитие многих заболеваний.

Десерт для всех…

Домашний черничный торт отлично заменит промышленную выпечку. Вне всякого сомнения, он будет менее калорийным и более полезным, поскольку содержит натуральные ингредиенты.

Рецепт йогуртового торта с черничным вареньем

Наш рецепт торта рассчитан на 8 человек, но вы легко можете подкорректировать количество используемых ингредиентов в зависимости от числа приглашённых гостей.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Для начинки из йогурта:

  • 4 баночки натурального йогурта (предпочтительно греческого, 500 г)
  • 4 ложки меда
  • 1 стакан жидких сливок (200 мл)
  • 3 кусочка желатина

Для глазури из черничного варенья:

  • 1,5 стакана любимого черничного варенья или протертой черники (350 г)
  • 1,5 кусочка желатина

Приготовление основы

Полезный торт
  • Первым делом необходимо натереть форму для выпечки сливочным маслом или покрыть её специальной бумагой для выпечки.
  • Для того чтобы приготовить основу из печенья, растопите сливочное масло и добавьте в него измельченное печенье.
  • Тщательно перемешайте печенье с маслом и замесите тесто.
  • Заполните тестом форму, равномерно распределив его по всей её поверхности.
  • Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Приготовление начинки

  • Замочите желатин в миске с большим количеством холодной воды.
  • В другую ёмкость положите йогурт, сливки и мед. Перемешайте и нагрейте ингредиенты.
  • В горячую смесь добавьте желатин и подождите 10 минут, пока он хорошо растворится.
  • Наполните получившимся кремом форму с основой из печенья и вновь уберите в холодильник.

Приготовление глазури

  • Для глазури мы будем использовать черничное варенье.
  • Положите варенье в небольшую кастрюлю и немного нагрейте. Затем добавьте в него желатин и хорошо перемешайте.
  • После этого равномерно распределите черничную глазурь по поверхности торта из йогурта. Уберите торт в холодильник на два часа.

Нежный и вкусный черничный торт готов! На его приготовление у вас уйдет совсем не много времени.

Преимущества десертов из черники

Готовим низкокалорийный торт

Если вы внимательно относитесь к своей фигуре, но при этом не желаете отказываться от вкусных десертов, то этот рецепт как раз для вас.

Ну что, за дело?

Это может вас заинтересовать ...
Узнайте рецепт крема для украшения тортов
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Узнайте рецепт крема для украшения тортов

Данный рецепт крема для украшения тортов очень прост. Вам не потребуется много ингредиентов, и сама процедура приготовления также не отличается сло...


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.