Как приготовить легкий торт из йогурта и черники

· 31.01.2017
Приготовить такой торт очень легко. В результате у тебя получится вкусный и полезный низкокалорийный десерт.

Ожидаешь гостей и хочешь удивить их, приготовив вкусный и полезный торт?

Этот рецепт позволит тебе сделать это быстро и легко. Черничный торт придётся по вкусу всем любителям сладкого, включая и тех из них, кто заботится о здоровом питании и старается избегать сахара и полуфабрикатов.

Итак, знакомься с рецептом: йогуртовый торт с черничным желе.

Как видишь, существуют и полезные десерты, способные порадовать нас своим восхитительным вкусом. К ним можно отнести десерты из черники и других продуктов, приготовленных из этих ягод, например, черничного желе. Такое желе полезно и содержит совсем немного сахара.

О пользе черники

Торт с пользой для фигуры и черника

Почему же мы решили выбрать именно чернику? Дело в том, что эти ягоды содержат мало сахара и помогают справиться с задержкой жидкости и отеками.

Таким образом, этот черничный торт не только отлично заменит промышленную выпечку, но и превратится в богатый источник питательных веществ.

100 г. черничного желе содержит 195 килокалорий.

Итак, как же приготовить этот полезный торт из черники и йогурта? Сейчас мы подробно познакомим тебя с этим вкусным рецептом. Вот увидишь, гости будут от него в восторге!

Рецепт торта рассчитан на 8 человек, но ты всегда можешь подкорректировать количество используемых ингредиентов в зависимости от числа приглашённых гостей.

Рецепт йогуртового торта с черничным желе

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Для начинки из йогурта:

  • 4 баночки натурального йогурта (предпочтительно греческого) (500 г.)
  • 4 ложки меда
  • 1 стакан жидких сливок (200 мл.)
  • 3 кусочка желатина

Для глазури из черничного желе:

  • 1,5 стакана любимого черничного варенья или протертой черники (350 г.)
  • 1,5 кусочка желатина

Приготовление основы

Полезный торт

  • Первым делом необходимо натереть форму для выпечки сливочным маслом или покрыть её специальной бумагой для выпечки.
  • Чтобы приготовить основу из печенья, растопи сливочное масло и добавь в него измельченное печенье.
  • Тщательно перемешай печенье с маслом и замеси тесто.
  • Заполни тестом форму, равномерно распределив его по всей её поверхности.
  • Поставь форму в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Приготовление начинки

  • Что касается начинки из йогурта, первым делом необходимо замочить желатин в миске с большим количеством холодной воды.
  • После этого возьми другую ёмкость и положи в нее йогурт, сливки и мед. Перемешай и нагрей ингредиенты.
  • В горячую смесь добавь желатин и подожди 10 минут, пока он хорошо не разойдётся.
  • Наполни получившимся кремом форму с основой из печенья и вновь убери её в холодильник.

Приготовление глазури

  • Для глазури мы будем использовать черничное варенье.
  • Положи варенье в небольшую кастрюлю и нагрей. Затем добавь в него желатин и хорошо перемешай.
  • После этого равномерно распредели черничную глазурь по поверхности торта из йогурта. Теперь убери торт в холодильник на два часа.

Вот и все, нежный и вкусный черничный торт готов! На его приготовление уходит совсем немного времени.

Преимущества десертов из черники

Готовим низкокалорийный торт

Такой черничный торт не содержит много сахара, ведь при его приготовлении мы использовали продукты с невысоким содержанием сахара. Также для приготовления этого рецепта мы воздержались от полуфабрикатов.

Если ты внимательно заботишься о своей фигуре, но при этом не желаешь отказываться от вкусных десертов, такой рецепт для тебя.

Черника отличается высоким содержанием питательных веществ. Благодаря этому приготовленные из этих ягод десерты быстро насыщают.

Также стоит иметь в виду, что в чернике отсутствует холестерин. При этом эти ягоды являются источником витаминов С и К, а также клетчатки.

Освежающие нотки черники никого не оставляют равнодушным. Что касается пользы этих ягод для здоровья, черника обладает вяжущими и мочегонными свойствами.

Содержащиеся в чернике флавоноиды благотворно воздействуют на нашу память, познавательные способности и интеллект, а также снижают риск развития таких опасных заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Именно поэтому рекомендуется ежедневно съедать по стакану черники. Если тебе хочется больше разнообразия, обрати внимание на черничное варенье. Именно его мы использовали в качестве главного ингредиента йогуртового торта.

Рецепт, о котором мы сегодня говорили, очень полезен не только из-за черники, но и из-за молочных продуктов. Как известно, последние содержат много кальция и полезны для наших костей.

Благодаря этому простому пошаговому рецепту ты всегда сможешь порадовать гостей вкусным, полезным и сбалансированным десертом.

Вам также могут понравиться