Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?

· 31.01.2017
Приготовить такой торт очень легко. В результате у тебя получится вкусный и полезный низкокалорийный десерт.

Ожидаете гостей и хотите удивить их, приготовив вкусный и полезный торт?

Такой рецепт позволит сделать это легко и быстро. Черничный торт придётся по вкусу всем любителям сладкого, включая тех, кто заботится о своем питании и старается избегать потребления сахара и полуфабрикатов.

Черника — очень вкусная ягода. И она прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Следует отметить ее высокую питательную ценность, в особенности содержание антиоксидантов. И сегодня мы предлагаем вам вариант насладиться ее вкусом в составе торта на основе йогурта. Не пропустите!

О пользе черники

Легкий торт и черника

Почему же мы решили выбрать именно чернику? Дело в том, что эти ягоды содержат мало калорий, но при этом богаты витамином С, клетчаткой и марганцем.

В чашке черники всего 84 калории, а в 100 г черничного варенья — 195 ккал.

Антиоксиданты, которые также входят в питательный состав черники, уменьшают окислительный стресс и предотвращают развитие многих заболеваний.

Читайте также: Черника и клюква: как вырастить их дома и как их использовать?

Десерт для всех…

Домашний черничный торт отлично заменит промышленную выпечку. Вне всякого сомнения, он будет менее калорийным и более полезным, поскольку содержит натуральные ингредиенты.

Рецепт йогуртового торта с черничным вареньем

Наш рецепт торта рассчитан на 8 человек, но вы легко можете подкорректировать количество используемых ингредиентов в зависимости от числа приглашённых гостей.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Для начинки из йогурта:

  • 4 баночки натурального йогурта (предпочтительно греческого, 500 г)
  • 4 ложки меда
  • 1 стакан жидких сливок (200 мл)
  • 3 кусочка желатина

Для глазури из черничного варенья:

  • 1,5 стакана любимого черничного варенья или протертой черники (350 г)
  • 1,5 кусочка желатина

Приготовление основы

Полезный торт

  • Первым делом необходимо натереть форму для выпечки сливочным маслом или покрыть её специальной бумагой для выпечки.
  • Для того чтобы приготовить основу из печенья, растопите сливочное масло и добавьте в него измельченное печенье.
  • Тщательно перемешайте печенье с маслом и замесите тесто.
  • Заполните тестом форму, равномерно распределив его по всей её поверхности.
  • Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Приготовление начинки

  • Замочите желатин в миске с большим количеством холодной воды.
  • В другую ёмкость положите йогурт, сливки и мед. Перемешайте и нагрейте ингредиенты.
  • В горячую смесь добавьте желатин и подождите 10 минут, пока он хорошо растворится.
  • Наполните получившимся кремом форму с основой из печенья и вновь уберите в холодильник.

Приготовление глазури

  • Для глазури мы будем использовать черничное варенье.
  • Положите варенье в небольшую кастрюлю и немного нагрейте. Затем добавьте в него желатин и хорошо перемешайте.
  • После этого равномерно распределите черничную глазурь по поверхности торта из йогурта. Уберите торт в холодильник на два часа.

Нежный и вкусный черничный торт готов! На его приготовление у вас уйдет совсем не много времени.

Это интересно: Лимонная карлота: королевский десерт

Преимущества десертов из черники

Готовим низкокалорийный торт

Если вы внимательно относитесь к своей фигуре, но при этом не желаете отказываться от вкусных десертов, то этот рецепт как раз для вас.

Ну что, за дело?