Как приготовить торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

09.05.2019
Любите торт из слоеного теста, но всегда боялись попробовать приготовить его самостоятельно? Сегодня мы это исправим. Мы дадим вам простой пошаговый рецепт торта "Наполеон". Теперь вы сможете наслаждаться его вкусом когда захотите!

Умение приготовить торт «Наполеон» — это своего рода знак качества и подтверждение ваших кулинарных талантов.

Ведь данный десерт всегда выделялся среди других кондитерских изделий. Этот торт из слоеного теста — главный герой множества праздников, дней рождения и годовщин. Он сочетает в себе множество вкусов, которые раскрываются слой за слоем и приносят настоящее наслаждение. Секрет заключается в том, что перед подачей этот торт должен постоять при комнатной температуре, чтобы пропитаться начинкой, а затем его нужно охладить. Так он станет еще вкуснее!

Итак, вы уже хотите узнать, как приготовить торт «Наполеон»?

Вообще считается, что он имеет французское происхождение. Парадоксально, но этот торт также очень популярен в странах Латинской Америки!

Как мы уже говорили, торт состоит из множества слоев. Но из какого именно теста они сделаны? Правильно, из слоеного.

Для того чтобы они держали форму, их предварительно выпекают. Таким образом, листы теста представляют собой своего рода каркас, который затем наполняют кремом. Можно с уверенностью утверждать, что этот рецепт никого не оставит равнодушным. Вполне вероятно, что после того как вы научитесь готовить торт «Наполеон» самостоятельно, вы полюбите его еще больше.

Конечно, не стоит забывать о здоровье, ведь речь идет об очень калорийном десерте! Однако спешим вас успокоить: если вы будете баловать себя лишь изредка и в разумных количествах, вашей фигуре ничто не угрожает.

Это интересно: 4 рецепта, как приготовить домашний низкокалорийный десерт

Что вам понадобится для того, чтобы приготовить торт из слоеного теста?

Как приготовить торт с кремом

Кондитерский крем

Ингредиенты:

  • 2 чашки несоленого маргарина для выпечки (360 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 1 ложка бренди (писко) (15 мл)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (45 г)
  • 6 столовых ложек сахара (90 г)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (45 г)

Приготовление:

  1. Во-первых, вам нужно приготовить кондитерский крем для начинки. Для этого смешайте кукурузный крахмал с молоком и отложите в сторону.
  2. Затем взбейте яйца, маргарин и сахар до появления пены. Также отставьте в сторону.
  3. Теперь смешайте оставшееся молоко с бренди и ванильной эссенцией, доведите до кипения.
  4. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и добавьте взбитые яйца с маргарином и сахаром.
  5. Снова верните смесь на огонь, убавив его до минимума. Затем добавьте в нее кукурузный крахмал с молоком.
  6. Продолжайте помешивать, пока у вас не получится гладкий крем. Будьте внимательны, не должно остаться ни одного комочка!
  7. Особое внимание стоит уделить его консистенции. Не прерывайте помешивание, пока крем полностью не остынет. В противном случае он застынет неправильно.
  8. Когда все будет готово, поставьте крем в холодильник.

Вы также можете прочитать: Узнайте рецепт крема для украшения тортов

Слои из слоеного теста для того, чтобы приготовить торт «Наполеон»

Как приготовить торт из слоеного теста

Приготовление:

  1. Возьмите 2 листа готового слоеного теста (если хотите, можете приготовить его самостоятельно).
  2. Разрежьте каждый лист на 2 или 3 части.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него листы слоеного теста (вероятно, вам потребуется печь их в несколько приемов).
  4. Убедитесь, что они лежат ровно. Чтобы в процессе выпечки листы не деформировались, проткните их в нескольких местах вилкой.
  5. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
  6. Заранее разогрейте духовку до 185 С в режиме нагрева сверху и снизу.
  7. Поставьте в нее противни на 15 минут.
  8. По истечении этого времени выньте из духовки, снимите листы с противня и охладите их на решетке.
  9. Выньте крем для начинки из холодильника, снова его взбейте и положите в кондитерский мешок.
  10. Теперь приступаем к сборке торта. Выложите на блюдо первый слой теста, затем нанесите на него начинку и присыпьте сахарной пудрой.
  11. Повторяйте последовательность шагов, пока не используете все листы.
  12. В качестве последнего штриха посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте на пару часов в холодильник.