Как приготовить зеленый рис: пошаговый рецепт

· 02.08.2018
Рис в гастрономии это все равно, что чистый холст. Поэтому он является основой для множества блюд со всего света. На этот раз вы узнаете, как приготовить зеленый рис

Мы уверены, что зеленый рис — это именно то блюдо, которое никого не оставит никого равнодушным. Даже если вы не едите овощи и не задумываетесь об их пользе. Кроме того, его можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо.

Для того, чтобы еда всегда была в удовольствие, важно уметь варьировать вкус блюд. Речь идет о том, чтобы максимально использовать те продукты, которыми вы располагаете. Даже если это такой «скучный» ингредиент, как рис. Ведь вы можете выбрать любую из его разновидностей, даже бурый.

Ваша фантазия является главным секретом этого рецепта. Хотя зеленый рис, как правило, готовят с овощным бульоном, рисом, шпинатом и кориандром, это не закон.

То есть, как мы уже говорили выше, вы можете менять базовый рецепт и добавлять новые ингредиенты. Для того, чтобы зеленый рис приобрел новые оттенки вкуса, вы можете добавить в него петрушку, чеснок, трюфели, грибы, лук и так далее. Идея состоит в том, что вы берете за основу этот рецепт и следуете своему воображению.

Кроме того, вы обнаружите, что главная черта зеленого риса — это аромат. Сочетание овощей, бульона и риса порадует даже самого притязательного гурмана.

Итак, довольно лишних слов! Просто начинайте готовить. Этот рецепт очень прост, вы сможете приготовить его дома. Помните, что вы можете подавать его в сочетании с другими продуктами. Например с овощами, салатом или даже жареной курицей.

А также читайте: Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта

Готовим зеленый рис шаг за шагом

Зеленый рис вкусный рецепт

Однако, прежде чем начать готовить зеленый рис, вам будет полезно узнать несколько важных фактов. Речь идет о высокой питательно ценности этого блюда. Именно поэтому оно обязательно должно присутствовать в вашем рационе!

Кроме того, шпинат не просто придает аппетитный зеленый цвет. Имейте в виду, что этот овощ является источником ключевых элементов для вашего организма. Среди них белки, витамины, клетчатка, фитонутриенты.

Не говоря уже о том, что он отличается высоким содержанием минералов. В частности, шпинат содержит цинк, магний, железо, йод, фосфор, селен и многие другие элементы. Очевидно, поэтому зеленый рис не просто насыщает, но и поддерживает наше здоровье.

Но это не единственный ингредиент, который стоит отметить. Ведь в рецепт входят также кинза, чеснок, лук-порей. Конечно, эти овощи и так широко используют, однако редко задумываются об их пользе. Также стоит отметить, что зеленый рис будет особенно полезен детям.

Это блюдо поможет ввести новые продукты (и их комбинации), а также показать все преимущества здорового питания. Во-первых, его легко готовить, во-вторых оно полезное и питательное, а, в-третьих, имеет очень аппетитный вид и аромат. Далее мы расскажем вам, как вы приготовить его, шаг за шагом.

Читайте также: Рецепт на каждый день: открой для себя рис по-китайски

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 4 чашки белого риса (400 г).
  • 3 1/2 стакана воды (360 мл)
  • 6 листьев свежего шпината (25 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (25 г)
  • 4 бульонных кубика для бульона (35 г)
  • 3 столовые ложки молотого кинзы (75 г)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца (25 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (50 мл)

А еще вам будут интересны: Домашние средства на основе оливкового масла

Приготовление

Что такое зеленый рис

  • Прежде чем начинать готовить по этому рецепту, необходимо подготовить рис. Для этого замочите его в теплой воде, по крайней мере на 12 часов. В результате он должен разбухнуть.
  • После того, как вы убедитесь, что выполнили предыдущий шаг, начните готовить овощной бульон. Это ключевой ингредиент.
  • Помойте все овощи и порежьте их.
  • Положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне.
  • Теперь настала очередь приправ, они придадут особый аромат овощному бульону. Добавьте соль, перец, шпинат, чеснок в порошке и хорошо перемешайте.
  • Обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы узнать, нужно ли добавить больше соли или чеснока.

Не забудьте прочитать: Сделайте овощи изумительно вкусными при помощи этих трюков!

  • Параллельно, налейте масло на сковороду и слегка обжарьте рис. Цель состоит в том, чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок, а не сгорел. Поэтому будьте осторожны!
  • Когда бульон будет готов, поместите его в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.
  • Затем смешайте его с обжаренным рисом и готовьте в течение примерно 15-20 минут.
  • Для того, чтобы рис хорошо приготовился, как можно реже поднимайте крышку. Если вы сомневаетесь, готов ли он, опустите в рис деревянную шпажку. Если она влажная, значит нужно еще немного подождать.
  • В конце снимите кастрюлю с огня, и дайте постоять еще 5 минут. Красиво сервируйте и подавайте. Осталось только насладиться этим вкусным и полезным блюдом!
Вам также могут понравиться