Как теперь выглядит нигерийский мальчик Хоуп, обвиненный в колдовстве!

Маленький Хоуп был объявлен колдуном и брошен на произвол судьбы. Узнайте его историю о преодолении и силе из нашей статьи.
Как теперь выглядит нигерийский мальчик Хоуп, обвиненный в колдовстве!

Последнее обновление: 29 сентября, 2020

В начале 2016 года его фотография облетела повесь мир. Это было изображение истощенного, голого, брошенного ребенка в нигерийской деревне, которого спасает волонтер. Причиной того, что от него отказались была в том, что его посчитали ребенком-ведьмаком, колдуном.

Аня Ринггрен Ловен, датчанка, накормившая и напоившая маленького мальчика, была далека от подобных суеверий, и с этого момента больше не могла покинуть ребенка. Она отвезла его в больницу для оказания неотложной помощи, а затем усыновила его.

Через несколько месяцев этот маленький нигерийский мальчик не только получил имя и дом, но и сумел выздороветь и стать символом кампании, целью которой является увеличение помощи сиротам в Африке.

Сегодня Хоуп (что в переводе означает “Надежда”) – здоровый ребенок, который счастливо живет со своей новой семьей. Скоро он пойдет в школу. Но как началась эта история преодоления и солидарности?

От колдуна и ведьмака к символу надежды

Нигерийский мальчик Хоуп

После усыновления Хоуп сильно изменился. Более того, он стал символом кампании, направленной на увеличение помощи детям в Африке.

Итак, как уже упоминалось выше, в январе 2016 года волонтер из Дании Аня Ринггрен Ловен встретила на улицах Абуджи (столицы Нигерии) маленького двухлетнего мальчика. Он был совершенно голый и в состоянии крайнего истощения.

Некоторые племенные общины считают этих детей переносчиками болезней и источником невезения, поэтому их часто бросают или даже убивают их собственные семьи.

Судя по всему, маленький мальчик около 8 месяцев жил самостоятельно, питаясь отходами еды, которые ему давали какие-то люди, а также, возможно, и мусором. У него были кишечные паразиты, и казалось, что он может умереть в любой момент.

Увидев его таким, Аня напоила его водой, завернула в одеяло и немедленно привезла в больницу Уйо, где он получил интенсивное противопаразитарное лечение и переливания крови для лечения тяжелой анемии.

Нигерийский мальчик Хоуп

Хоуп пришлось прожить несколько месяцев на лечении, чтобы преодолеть все болезни и дефицит питательных веществ от недоедания.

С первой своей встречи с мальчиком Аня опубликовала в социальных сетях серию фотографий и видео. Благодаря этому ей удалось получить необходимые средства на оплату его лечения. Уже за первые 48 часов сумма пожертвований составила почти миллион долларов.

В благодарность за такую отзывчивость и поддержку она написала в сети:

На эти деньги мы не только обеспечим Хоупу лучшее лечение, но также сможем открыть медклинику, чтобы спасти намного больше детей от подобной пытки“.

Читайте также: У каждого человека есть своя история, которая сделала его сильным!

Нигерийский мальчик Хоуп никогда не был ведьмаком

Уже через два месяца после начала лечения нигерийский мальчик Хоуп поправился. А сейчас он является живым доказательством этой невероятной трансформации. 

На недавних фотографиях можно видеть его счастливое, улыбающееся лицо. И это в корне отличается от того истощенного вида, который потряс весь цивилизованный мир несколько лет назад.

И несмотря на то, что он все еще должен находиться под наблюдением врачей, малыш наконец уже может начать наслаждаться своим счастливым детством, которого заслуживают абсолютно все. 

Нигерийский мальчик Хоуп

У Хоупа появилась надежда на счастливое детство. Однако тысячи детей все еще находятся в уязвимом положении.

Это интересно: История Лиззи Веласкес, женщины с редчайшим заболеванием

Благодаря пожертвованиям Аня смогла выполнить свои обещания. Она действительно спасла уже много детей, которым пришлось жить в совершенно нечеловеческих условиях.

Она рассказала миру о том, что в Африке тысячи детей находятся в опасности, потому что их обвиняют в “колдовстве”, считая “ведьмами” и “ведьмаками”. Они обречены на голодную смерть из-за чудовищных суеверий, распространенных в этой части света.

“Мы видели, как детей пытали и терроризировали, видели мертвых детей. И эти кадры наглядно показывают, против чего и, главное, за что мы боремся. Это объясняет, почему я продала все, что у меня было в Дании, и почему переехала в эти неизведанные земли”.

Аня очень рада, что в ее жизни появился этот маленький мальчик, она продолжает возглавлять “Фонд помощи африканским детям в области образования и развития” (African Children’s Aid Education and Development Foundation).

Вместе со своим мужем (Давид Эммануэль Умем), Аня начала строительство детского дома, чтобы помочь большему количеству детей.

У пары есть свой собственный ребенок, Давид младший. Однако в данный момент они заботятся еще о 35 мальчиках и девочках, которых им удалось спасти. Они находились примерно в тех же условиях, что и Хоуп.

Солидарность – единственная цель

На своей страничке в Facebook Аня продолжает делиться фотографиями из новой жизни Хоупа. Она показывает, как весь мир мобилизовался, чтобы помочь малышу. Она до сих пор получает поддержку от людей со всего мира.

Улыбка Хоупа теперь действительно стала символом надежды. А еще также доказательством того, что все мы можем творить великие дела, когда тысячи людей объединяются в своем стремлении.

Однако нельзя забывать, что, несмотря на то, что у истории Хоупа счастливый конец, в таких же условиях все еще находятся очень много детей. Борьба за права ребенка не должна прекращаться!

Это может вас заинтересовать ...
Альбинизм: трогательная история модели Тандо Хопа
Шаг к ЗдоровьюRead it in Шаг к Здоровью
Альбинизм: трогательная история модели Тандо Хопа

По мнению модели Тандо Хопа, альбинизм в Африке означает не только серьезный физический изъян, но и настоящую социальную драму...