Узнайте, какие продукты помогут убрать локальный жир

Следуете диете, но объём жировых отложений никак не уменьшается? Имейте в виду, что при наличии локального жира необходимо придерживаться определённой диеты. Именно о ней мы и хотим поговорить сегодня.
Узнайте, какие продукты помогут убрать локальный жир

Последнее обновление: 09 мая, 2019

Знаете ли вы, что локальный жир можно сократить с помощью некоторых продуктов? Иными словами, существуют диеты, которые позволяют слегка подкорректировать фигуру, убирая жир только в тех местах, где это нужно.

Пища для сжигания жиров

Возможно, вас беспокоит локальный жир в области талии, бёдер или живота. И вам хотелось бы распрощаться с этой проблемой. Наверняка вам захочется спросить, какие именно продукты могут помочь в борьбе с таким жиром.

Локальный жир на животе

С одной стороны, в наши дни имеется большой объём информации о такой пище. С другой стороны, существует не так много точных доказательств того, что такие продукты помогают удалить локальный жир.

Итак, считается, что некоторые продукты (зелёный чай, чили, соя, грейпфрут, чеснок и имбирь) способны слегка ускорить метаболизм человека. В результате этого он легче худеет.

Но их эффект настолько лёгок, что было бы наивным ожидать заметных результатов от подобной диеты. Мы имеем в виду диету, которая просто включала бы в себя упомянутые выше продукты.

Локальный жир на животе: какие продукты есть?

Как известно, скопление жира в области живота может быть опасно для здоровья человека. Дело в том, что в этом случае повышается риск закупорки артерий и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому считается, что безопасный объём талии у мужчин не должен превышать 102 сантиметров. У женщин такой показатель составляет 88 сантиметров.

Если вы желаете уменьшить объём талии с помощью питания, мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие продукты:

Локальный жир и цитрусы

Продукты против жира на животе

  • Обезжиренные молочные продукты. К этой группе пищи относится обезжиренные молоко и йогурты, а также нежирные сыры. Имейте в виду, что все эти продукты должны содержать большое количество кальция. Дело в том, что этот микроэлемент помогает расщеплять жировые клетки.
  • Цитрусы. Некоторые цитрусы, например, апельсины, грейпфруты и лимоны, отличаются высоким содержанием витамина С. Данный витамин помогает человеческому организму быстрее перерабатывать жиры. Помимо этого цитрусы оптимизируют использование инсулина. Как известно, проблемы с инсулином также ведут к увеличению веса.
  • Дыня: содержит много калия. Данный минерал помогает регулировать уровень натрия и бороться с отеками.
  • Грецкие орехи. Эти орехи содержат большое количество омега-3. Таким образом, они помогают бороться со стрессами, снижая уровень гормонов стресса. В том числе это касается и кортизола. Высокий уровень этих гормонов также увеличивает риск полноты. Самое главное – есть орехи в умеренных количествах, не злоупотребляя ими.
  • Миндаль. Перед нами богатейший источник протеинов, кальция, клетчатки и омега-3.  Именно поэтому миндаль по праву считается важным источником энергии. Помимо прочего, эти орехи способствуют ускорению метаболизма и снижают уровень сахара в крови.
  • Овёс. Эти злаки содержат большое количество клетчатки и протеинов. Это позволяет снизить уровень холестерина в крови. С другой стороны, овёс эффективно очищает нашу кровь. Это объясняется содержанием в этих злаках особых веществ. Последние помогают изолировать жиры и токсины для последующего удаления их из организма человека.
  • Лосось. Эта рыба также является важным источником омега-3. С другой стороны, в лососе ты найдёшь особые протеины, которые способствуют формированию “хорошего” холестерина HDL. Лосось активирует наш метаболизм и ускоряет расход жиров, которые накапливаются в области живота и талии.
  • Оливковое масло. Это масло характеризуется наличием большого числа полезных ненасыщенных жиров. Ещё оно полезно тем, что способствует усвоению различных питательных веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Локальный жир на бёдрах: на какие продукты обратить внимание?

Локальный жир на бедрах

Как и в случае с областью живота, объём бёдер также можно сократить, если знать, какие продукты помогают добиться этого эффекта. Итак, мы рекомендуем вам обратить внимание на такую пищу, как:

  • Цельнозерновые крупы: цельнозерновые рис и овёс, хлеб и спагетти из цельнозерновой муки, кукурузные хлопья.
  • Бобовые. Наиболее часто на полках магазинов можно встретить горох, фасоль и чечевицу.
  • Легкие протеины: они содержатся в курице без кожи, яйцах, обезжиренных молочных продуктах, нежирной рыбе и тофу.
  • Клетчатка: больше всего клетчатки содержится в таких овощах и фруктах, как яблоки, картофель, клубника и брокколи.

Благодаря таким продуктам ваша диета станет ещё более сбалансированной и эффективной для борьбы с локальным жиром. Однако при этом не стоит забывать и о физических упражнениях. Их следует выполнять регулярно.

Это может вас заинтересовать ...
7 секретов, как “моделировать” фигуру естественным образом
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
7 секретов, как “моделировать” фигуру естественным образом

Наша фигура как необработанная глина, приложив усилия и силу воли, мы можем "моделировать" фигуру - сделать ее стройной и подтянутой.



  • Champagne CM, Broyles ST, Moran LD, et al. Dietary intakes associated with successful weight loss and maintenance during the Weight Loss Maintenance trial. J Am Diet Assoc. 2011;111(12):1826–1835. doi:10.1016/j.jada.2011.09.014
  • Roby, F. B. (1962). Effect of exercise on regional subcutaneous fat accumulations. Research Quarterly of the American Association for Health, Physical Education and Recreation. https://doi.org/10.1080/10671188.1962.10613202
  • Aguilar-Salinas, C. A. (2007). Mesa redonda XXV. Adiposidad abdominal como factor de riesgo para enfermedades crónicas. Salud pública de México49, 311-316.
  • Bouza, A., Bellido, D., Rodríguez, B., Pita, S., & Carreira, J. (2008). Estimacíon de la grasa abdominal visceral y subcutánea en pacientes obesos a través de ecuaciones de regressíon antropométricas. Rev Esp Obes6(3), 153-62.
  • Pérez Miguelsanz, M., Cabrera Parra, W., Varela Moreiras, G., & Garaulet, M. (2010). Distribución regional de la grasa corporal: Uso de técnicas de imagen como herramienta de diagnóstico nutricional. Nutrición Hospitalaria25(2), 207-223.
  • Blaak, E. (2001). Gender differences in fat metabolism. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. https://doi.org/10.1097/00075197-200111000-00006

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.