Как вкуснее всего приготовить овощи?

При приготовлении овощей, самое главное выбрать правильный рецепт. Овощи будут гораздо вкуснее, если вы примете к сведению наши советы.
Креативность и знание технологии необходимы, если вы хотите вкусно приготовить овощи, чтобы включить их в свою ежедневную диету. Идей и комбинаций бесконечное множество.

«Мне не нравится, я это не буду есть», вот мысли, которые возникают не только у детей при виде овощей зеленого, оранжевого или фиолетового цвета.

Однако, приготовить овощи и сохранить витамины и минералы гораздо проще, чем вы думаете.

Соусы, молочные продукты и слоеное тесто: лучшее прикрытие для овощей

  • Соусы и молочные продукты идеально подходят для того, чтобы замаскировать овощи. Также в этом помогут крем-суп из овощей с сыром, паста с овощами, зеленая фасоль с яйцом и ветчиной или приготовленная на пару брокколи с майонезом.
  • Слоеная выпечка тоже хороший вариант. Для начинки можно выбрать самые полезные продукты, такие как лук-порей, шпинат или даже рыба.

Как добиться идеального вкуса и текстуры

Приготовить овощи на обед

Аппетитный вид овощей может быть достигнут по-разному. Есть продукты, чей сладкий вкус наиболее ярко раскрывается при обжаривании или запекании, как в случае с маниокой.

  • Когда тонкий слой вещества, покрывающий некоторые клубни, корнеплоды и тыквенные, при приготовлении быстро нагревается и испаряет влагу с поверхности.
  • Это явление известно как реакция Майара, которая придает вкус запеченным продуктам, с хрустящей карамелизованной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

Если вы хотите сделать пюре, овощи лучше варить, а не готовить на пару. Так они будут более мягкими.

Разноцветная кулинария

Фиолетовый или пурпурный

Фиолетовые овощи отличаются высоким уровнем антиоксидантов. Бобы, картофель, спаржа или фиолетовая капуста содержат антоцианы, нестабильные и водорастворимые молекулы.

При кипячении они теряют свой цвет, поэтому рекомендуется есть эти овощи сырыми или добавлять кислотные стабилизаторы в воду. Например, красную капусту обычно готовят в воде с разведенным уксусом.

Красный

Бетаин — это то, что дает свекле насыщенный красный цвет. Он растворим в воде и чувствителен к теплу, поэтому рекомендуется обрабатывать его, так же, как и в случае с фиолетовыми овощами.

Зеленый

Хлорофилл отвечает за зеленый цвет некоторых овощей, но он также растворяется в воде.

Такие овощи рекомендуется варить как можно быстрее в большом количестве соленой воды и затем обдать ледяной водой. Их также можно тушить или обжаривать, приправив лимонным соком.

  • Темно-зеленые овощи не теряют свою окраску так легко из-за содержания каротиноидов, которые также окрашивают продукты в оранжевый или красный цвет.

Белый

Белые овощи, к ним относятся картофель, артишоки, цветная капуста или лук, если их разрезать окисляются и коричневеют. Это происходит благодаря особым ферментам.

Их цвет можно сохранить, если положить овощи в миску с разбавленным лимонным соком. Не рекомендуется варить или жарить такие овощи в течение длительного времени.

Как приготовить овощи: несколько секретов

Приготовить овощи в салат

  • Соль возвращает свежесть помидорам и улучшает вкус сладких блюд.
  • Мед нивелирует горечь салата или рукколы.
  • С некоторыми горькими овощами, например зелеными листьями салата, или очень солеными, например грибами, вы должны быть осторожны при добавлении соли.
  • Привлекательная комбинация — это сочетание горького и сладкого: горьковатый мята с горохом, петрушка в салатах со сладкими соусами, тмин с обжаренной морковью…
  • Оливковое масло отлично сочетается с кисло-сладкими продуктами.

 Сладкие овощи

Свежий горох, морковь и перец имеют сладкий вкус, который может быть усилен медом, сиропами или алкоголем.

Смешение сладкого и жирного необычно, но очень привлекательно, когда вы пытаетесь убедить ребенка съесть больше овощей.

Однако, хотя картофель с растопленным маслом, супы или пюре со сливками очень вкусны, вы не должны злоупотреблять ими.

Мы рекомендуем вам прочитать: Как вырастить морковь дома? Хотите попробовать?

 Умеренная острота и кислинка

Приготовить овощи и имбирь

Перец чили, черный перец или свежий имбирь сделают более привлекательными супы или тушеные блюда, но их следует использовать с осторожностью.

В свою очередь, кислотные ароматизаторы, такие как лимонный сок, уксус, вино, ревень, сметана или йогурт, повышают естественную сладость овощей. Их следует использовать разумно, чтобы достичь баланса вкусов.

Аппетитный рецепт приготовления овощей

Этот рецепт — пример того, как приготовить овощи самым изысканным способом.

Овощи с сыром

Ингредиенты

  • Брокколи, цветная капуста и морковь
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • Сыр
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Немного воды

Приготовление

  • Налейте воду в кастрюлю, чтобы овощи готовились на пару и не подгорели.
  • Добавьте брокколи, цветную капусту и морковь, масло, соль и перец.
  • Тушите несколько минут при низкой температуре в закрытой кастрюле, пока овощи не станут мягкими, но при этом хрустящими.
  • Теперь выключите огонь, добавьте сыр и накройте снова, пока он не расплавится.
Разделы: Рецепты Тэги:
Вам также могут понравиться