Как вкусно приготовить острые куриные крылышки

· 11.01.2019
Откройте для себя изумительный рецепт приготовления острых куриных крылышек и возьмите на заметку несколько хитростей, как легко и быстро приготовить это вкусное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Существуют ингредиенты, которые незаменимы во многих рецептах. Без них очень сложно сделать блюдо вкусным и ароматным. Например, если говорить о том, как лучше всего приготовить острые куриные крылышки, то речь пойдет о специях, которые придают яркие вкусовые нотки.

Заинтересованы? Записывайте пошаговый рецепт!

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки — это блюдо на все случаи жизни. Идете ли вы в ресторан, решили посмотреть дома футбол в компании друзей или же просто провести вечер за просмотром фильма со своей половинкой.

Читайте также: Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта

Вы наверняка видели хрустящие и нежные крылышки в рекламе. Чаще всего они выглядят так аппетитно, что сложно устоять и не попробовать кусочек!

Специи

В нашем рецепте вы оцените, в первую очередь, сочетание разных вкусов, которые так ярко привносят в блюдо именно специи. А остроту придает микс из нескольких видов перца.

Однако, давайте немного поговорим о том, как острая пища влияет на наше здоровье. Сначала мы наслаждаемся божественным вкусом, но затем задумываемся: а как же наш организм реагирует на специи?

Далеко не все согласны с тем, что они полезны. И действительно, есть несколько негативных моментов, о которых мы все знаем и которые нельзя игнорировать.

Нужно рассматривать при этом образ жизни человека, качество его питания и, конечно, количество специй в его рационе.

Кому не рекомендуется употреблять острую пищу?

Например, если вы страдаете от болей или испытываете дискомфорт в желудке, нужно ограничить употребление острых специй, поскольку они могут значительно ухудшить ваше состояние. Важно понимать, что сами по себе специи не приносят вреда. Все зависит от того, как часто и в каких количествах вы их добавляете в свой рацион.

Если вам все же очень захотелось приготовить дома острые крылышки, обратите внимание на наш рецепт, просто следуйте пошаговым инструкциям. Убедитесь сами, как просто и быстро можно сотворить это вкуснейшее блюдо на своей кухне.

Как приготовить острые куриные крылышки

острые куриные крылышки

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: а какова история того или иного блюда? Если ваш ответ да, то вам будет интересно узнать, что оригинальный рецепт острых куриных крылышек был придуман в Буффало, штат Нью-Йорк. И ранее их называли «Buffalo Wings» (крылышки Буффало).

Один повар, увидев, что куриные крылышки не пользуются популярностью у посетителей и начинают быстро портиться, решил придумать новый рецепт. Он заключался в особом маринаде и способе приготовления.

Teressa Bellissimo была тем самым человеком, кто впервые смешал острые специи с петрушкой и маслом для жарки. И каков же был успех! Это еще один пример того, как немного креатива на кухне способно сотворить простое, но очень вкусное блюдо, получившее известность во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. порошка карри (25 г)
  • 1,5 чашки сливочного масла (125 г)
  • 1 ст. л. порошка перца чили (25 г)
  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 ст. л. соуса табаско
  • 3 чашки томатной пасты (360 мл)
  • 1 ст. л. красного кайенского перца (25 г)

Рекомендуем прочитать: Детокс-напиток из имбиря, куркумы и кайенского перца поможет быстро вывести токсины из организма

Как приготовить

  • Первое, что необходимо сделать, — удалить со всех куриных крылышек излишки кожи. Так, чтобы осталось как можно больше мяса.
  • Далее разогрейте духовку до 190 градусов. 
  • Затем подготовленные крылышки (пока без соуса) нужно отправить в духовку запекаться на 15 минут. Проследите, чтобы они были полностью готовы и подрумянены. В данном рецепте духовка заменит нам фритюрницу, так блюдо будет более легким и полезным.
  • Теперь пришло время заняться приготовлением острого соуса-маринада.
  • Для него нам понадобится: сливочное масло, соус табаско, чайная ложка перца чили, кайенский перец и карри.
  • Хорошо смешайте все ингредиенты. При этом не забывайте следить, чтобы вкус был сбалансирован, не слишком соленый или острый, так как нравится именно вам.
  • После того, как запеченные крылышки немного остынут, обмакните каждый из них в соус. Не жалейте маринада, чем его больше, тем вкуснее они будут.
  • Осталось снова запечь крылышки в духовке еще 15 минут и вкуснейшее блюдо готово!

Как видите, можно приготовить такое знакомое нам блюдо без лишних калорий и вредного масла. Обязательно попробуйте!