Как вкусно приготовить острые куриные крылышки
Существуют ингредиенты, которые незаменимы во многих рецептах. Без них очень сложно сделать блюдо вкусным и ароматным. Например, если говорить о том, как лучше всего приготовить острые куриные крылышки, то речь пойдет о специях, которые придают яркие вкусовые нотки.
Заинтересованы? Записывайте пошаговый рецепт!
Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки – это блюдо на все случаи жизни. Идете ли вы в ресторан, решили посмотреть дома футбол в компании друзей или же просто провести вечер за просмотром фильма со своей половинкой.
Читайте также: Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта
Вы наверняка видели хрустящие и нежные крылышки в рекламе. Чаще всего они выглядят так аппетитно, что сложно устоять и не попробовать кусочек!
Специи
В нашем рецепте вы оцените, в первую очередь, сочетание разных вкусов, которые так ярко привносят в блюдо именно специи. А остроту придает микс из нескольких видов перца.
Однако, давайте немного поговорим о том, как острая пища влияет на наше здоровье. Сначала мы наслаждаемся божественным вкусом, но затем задумываемся: а как же наш организм реагирует на специи?
Далеко не все согласны с тем, что они полезны. И действительно, есть несколько негативных моментов, о которых мы все знаем и которые нельзя игнорировать.
Нужно рассматривать при этом образ жизни человека, качество его питания и, конечно, количество специй в его рационе.
Кому не рекомендуется употреблять острую пищу?
Например, если вы страдаете от болей или испытываете дискомфорт в желудке, нужно ограничить употребление острых специй, поскольку они могут значительно ухудшить ваше состояние. Важно понимать, что сами по себе специи не приносят вреда. Все зависит от того, как часто и в каких количествах вы их добавляете в свой рацион.
Если вам все же очень захотелось приготовить дома острые крылышки, обратите внимание на наш рецепт, просто следуйте пошаговым инструкциям. Убедитесь сами, как просто и быстро можно сотворить это вкуснейшее блюдо на своей кухне.
Как приготовить острые куриные крылышки
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: а какова история того или иного блюда? Если ваш ответ да, то вам будет интересно узнать, что оригинальный рецепт острых куриных крылышек был придуман в Буффало, штат Нью-Йорк. И ранее их называли “Buffalo Wings” (крылышки Буффало).
Один повар, увидев, что куриные крылышки не пользуются популярностью у посетителей и начинают быстро портиться, решил придумать новый рецепт. Он заключался в особом маринаде и способе приготовления.
Teressa Bellissimo была тем самым человеком, кто впервые смешал острые специи с петрушкой и маслом для жарки. И каков же был успех! Это еще один пример того, как немного креатива на кухне способно сотворить простое, но очень вкусное блюдо, получившее известность во всем мире.
Ингредиенты
- 1 ст. л. порошка карри (25 г)
- 1,5 чашки сливочного масла (125 г)
- 1 ст. л. порошка перца чили (25 г)
- 1 кг куриных крылышек
- 6 ст. л. соуса табаско
- 3 чашки томатной пасты (360 мл)
- 1 ст. л. красного кайенского перца (25 г)
Как приготовить
- Первое, что необходимо сделать, – удалить со всех куриных крылышек излишки кожи. Так, чтобы осталось как можно больше мяса.
- Далее разогрейте духовку до 190 градусов.
- Затем подготовленные крылышки (пока без соуса) нужно отправить в духовку запекаться на 15 минут. Проследите, чтобы они были полностью готовы и подрумянены. В данном рецепте духовка заменит нам фритюрницу, так блюдо будет более легким и полезным.
- Теперь пришло время заняться приготовлением острого соуса-маринада.
- Для него нам понадобится: сливочное масло, соус табаско, чайная ложка перца чили, кайенский перец и карри.
- Хорошо смешайте все ингредиенты. При этом не забывайте следить, чтобы вкус был сбалансирован, не слишком соленый или острый, так как нравится именно вам.
- После того, как запеченные крылышки немного остынут, обмакните каждый из них в соус. Не жалейте маринада, чем его больше, тем вкуснее они будут.
- Осталось снова запечь крылышки в духовке еще 15 минут и вкуснейшее блюдо готово!
Как видите, можно приготовить такое знакомое нам блюдо без лишних калорий и вредного масла. Обязательно попробуйте!
Это может вас заинтересовать ...