Каннеллони с овощами: вкусный домашний рецепт

Этот рецепт представляет собой интересное сочетание вкуса запеченных овощей и теста. Обязательно попробуйте его приготовить. Все, что для этого нужно, - это следовать нашим инструкциям.
Каннеллони с овощами: вкусный домашний рецепт

Последнее обновление: 13 августа, 2019

Каннеллони с овощами само по себе довольно интересное блюдо. Не столько из-за начинки, сколько из-за богатой истории, которая скрывается за этим итальянским рецептом. Эти трубочки из теста с начинкой очень популярны, их едят по всему миру. Причем в каждом регионе оригинальный рецепт получил свое, локальное воплощение. Неизменно лишь одно – чтобы приготовить каннеллони, вам потребуется немного сноровки. Сегодня мы расскажем вам все секреты приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Каннеллони с овощами – это лишь один из множества вариантов начинки. И это наиболее полезный способ добавить в свою диету углеводы и белки. Для приготовления каждой трубочки-каннеллони используется тесто, похожее на блинное.

Далее вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления каннеллони с овощами. В точности следуйте ему, и у вас все получится. А в конце статьи вы найдете еще один интересный вариант на основе этого базового рецепта. Продолжайте чтение!

Домашний рецепт каннеллони с овощами

1. Каннеллони с овощами (классический рецепт)

Канелоне и овощи в диете

Для того чобы у вас получилось это блюдо, важно шаг за шагом следовать инструкции и соблюдать пропорции ингредиентов. Это не слишком сложный рецепт, вам не потребуется знание кулинарных “трюков”. Тем не менее нужно будет приложить определенные усилия.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 чашки пшеничной муки (240 г)
  • 450 мл холодного молока (2 стакана)
  • 20 г несоленого масла
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 3 чашки предварительно сваренного шпината (90 г)
  • 1 1/4 чашки сыра рикотта (300 г)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 нашинкованные луковицы
  • 1 чашка сыра моцарелла (100 г)
  • Мускатный орех по вкусу
  • 250 мл соуса “болоньезе” (1 стакан)
  • 250 мл белого соуса (1 стакан)

Приготовление

Канелоне с соусом болоньеза
  • Прежде всего разложите все ингредиенты в отдельные миски, чтобы их потом было легче использовать.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуются яйца, мука, холодное молоко, сливочное масло и щепотка соли. Положите все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемешайте. Все комки должны полностью исчезнуть.
  • После этого поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
  • Теперь приступим к начинке. Это очень просто, ведь все необходимое вы уже подготовили.
  • Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте овощи на среднем огне.
  • Затем добавьте два вида соуса и перемешивайте еще 5 минут.
  • Выньте тесто из холодильника и начните делать блинчики-канелоне. Для этого раскалите тефлоновую сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто, чтобы сформировать маленькие блинчики. Как только края начнут подрумяниваться, снимите их со сковородки и приступите к новой партии.
  • Начините блинчики овощами, сверните их и аккуратно поместите в форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму с канелоне, и через 25-30 минут блюдо будет готово.

2. Каннеллони с ветчиной и сыром

Канелоне с курицей

Как и обещали, делимся еще одним способом приготовления каннеллони. Эта интересная вариация традиционного рецепта придется по душе любителям ветчины и хамона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки пшеничной муки (200 г)
  • 2 1/2 стакана молока (300 мл)
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка тыквы (250 г)
  • столовая ложка соли (15 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
  • 2 средних морковки
  • столовая ложка петрушки (15 г)
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
  • 1 луковица
  • 1 чашка ветчины из индейки (150 г)
  • 2 листа швейцарского мангольда
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

Приготовление

  1. Во-первых, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте при помощи блендера молоко и яйца.
  2. В зависимости от желаемой консистенции вы можете сделать тесто более или менее густым. Но в идеале оно должно быть не слишком густое, но и не очень водянистое.
  3. Далее начинайте добавлять потихоньку муку.
  4. Продолжайте перемешивать, чтобы разбить все комки. Затем добавьте специи, хотя этот шаг вы можете пропустить.
  5. Раскалите сковородку, смажьте ее оливковым маслом и приступите к изготовлению блинчиков.
  6. Жарьте их, пока они немного не поднимутся.
  7. На другой конфорке доведите воду в кастрюле до кипения и варите тыкву, мангольд, морковь и лук в течение 20 минут.
  8. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Так вы сможете порезать овощи, не рискуя обжечься.
  9. Добавьте к уже порезанным овощам кусочки хамона и сыр моцарелла.
  10. Наполните готовые блинчики этой начинкой, сверните и положите в жаропрочную форму.
  11. Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте канелоне 25 минут.
  12. Пока они готовятся, сделайте соус. Налейте на сковородку оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите.
  13. Когда масло пропитается ароматом чеснока и специй, добавьте протертые помидоры. Тушите еще 7 минут, и соус готов.
  14. Наконец, выньте готовые каннеллони из духовки, дайте немного остыть и подавайте с томатным соусом.

Если вы в точности будете следовать нашим рекомендациям, уверены, что у вас получится отличное блюдо. С одной стороны, оно очень аппетитно выглядит, а с другой – состоит из простых и недорогих ингредиентов. Не сомневаемся, что ваши домашние его оценят по достоинству.

Это может вас заинтересовать ...
Не любите тушеные овощи? Попробуйте наши рецепты!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Не любите тушеные овощи? Попробуйте наши рецепты!

Если вы сторонник правильного питания, но при этом любите вкусно поесть, обязательно попробуйте приготовить тушеные овощи по нашим рецептам.


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.