Каннеллони с овощами: вкусный домашний рецепт
Каннеллони с овощами само по себе довольно интересное блюдо. Не столько из-за начинки, сколько из-за богатой истории, которая скрывается за этим итальянским рецептом. Эти трубочки из теста с начинкой очень популярны, их едят по всему миру. Причем в каждом регионе оригинальный рецепт получил свое, локальное воплощение. Неизменно лишь одно – чтобы приготовить каннеллони, вам потребуется немного сноровки. Сегодня мы расскажем вам все секреты приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Каннеллони с овощами – это лишь один из множества вариантов начинки. И это наиболее полезный способ добавить в свою диету углеводы и белки. Для приготовления каждой трубочки-каннеллони используется тесто, похожее на блинное.
Далее вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления каннеллони с овощами. В точности следуйте ему, и у вас все получится. А в конце статьи вы найдете еще один интересный вариант на основе этого базового рецепта. Продолжайте чтение!
Домашний рецепт каннеллони с овощами
1. Каннеллони с овощами (классический рецепт)
Для того чобы у вас получилось это блюдо, важно шаг за шагом следовать инструкции и соблюдать пропорции ингредиентов. Это не слишком сложный рецепт, вам не потребуется знание кулинарных “трюков”. Тем не менее нужно будет приложить определенные усилия.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 чашки пшеничной муки (240 г)
- 450 мл холодного молока (2 стакана)
- 20 г несоленого масла
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 3 чашки предварительно сваренного шпината (90 г)
- 1 1/4 чашки сыра рикотта (300 г)
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 нашинкованные луковицы
- 1 чашка сыра моцарелла (100 г)
- Мускатный орех по вкусу
- 250 мл соуса “болоньезе” (1 стакан)
- 250 мл белого соуса (1 стакан)
Приготовление
- Прежде всего разложите все ингредиенты в отдельные миски, чтобы их потом было легче использовать.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуются яйца, мука, холодное молоко, сливочное масло и щепотка соли. Положите все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемешайте. Все комки должны полностью исчезнуть.
- После этого поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
- Теперь приступим к начинке. Это очень просто, ведь все необходимое вы уже подготовили.
- Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте овощи на среднем огне.
- Затем добавьте два вида соуса и перемешивайте еще 5 минут.
- Выньте тесто из холодильника и начните делать блинчики-канелоне. Для этого раскалите тефлоновую сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто, чтобы сформировать маленькие блинчики. Как только края начнут подрумяниваться, снимите их со сковородки и приступите к новой партии.
- Начините блинчики овощами, сверните их и аккуратно поместите в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму с канелоне, и через 25-30 минут блюдо будет готово.
2. Каннеллони с ветчиной и сыром
Как и обещали, делимся еще одним способом приготовления каннеллони. Эта интересная вариация традиционного рецепта придется по душе любителям ветчины и хамона.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки пшеничной муки (200 г)
- 2 1/2 стакана молока (300 мл)
- 1 яйцо
- 3 кусочка тыквы (250 г)
- столовая ложка соли (15 г)
- 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
- 2 средних морковки
- столовая ложка петрушки (15 г)
- щепотка молотого черного перца
- 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
- 1 луковица
- 1 чашка ветчины из индейки (150 г)
- 2 листа швейцарского мангольда
- 3 помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
Не забудьте прочитать: Мясной рулет: вкусный и полезный рецепт для всей семьи
Приготовление
- Во-первых, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте при помощи блендера молоко и яйца.
- В зависимости от желаемой консистенции вы можете сделать тесто более или менее густым. Но в идеале оно должно быть не слишком густое, но и не очень водянистое.
- Далее начинайте добавлять потихоньку муку.
- Продолжайте перемешивать, чтобы разбить все комки. Затем добавьте специи, хотя этот шаг вы можете пропустить.
- Раскалите сковородку, смажьте ее оливковым маслом и приступите к изготовлению блинчиков.
- Жарьте их, пока они немного не поднимутся.
- На другой конфорке доведите воду в кастрюле до кипения и варите тыкву, мангольд, морковь и лук в течение 20 минут.
- По прошествии этого времени снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Так вы сможете порезать овощи, не рискуя обжечься.
- Добавьте к уже порезанным овощам кусочки хамона и сыр моцарелла.
- Наполните готовые блинчики этой начинкой, сверните и положите в жаропрочную форму.
- Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте канелоне 25 минут.
- Пока они готовятся, сделайте соус. Налейте на сковородку оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите.
- Когда масло пропитается ароматом чеснока и специй, добавьте протертые помидоры. Тушите еще 7 минут, и соус готов.
- Наконец, выньте готовые каннеллони из духовки, дайте немного остыть и подавайте с томатным соусом.
Если вы в точности будете следовать нашим рекомендациям, уверены, что у вас получится отличное блюдо. С одной стороны, оно очень аппетитно выглядит, а с другой – состоит из простых и недорогих ингредиентов. Не сомневаемся, что ваши домашние его оценят по достоинству.
Это может вас заинтересовать ...