Карамельные свиные рёбрышки: 3 новых рецепта

04.08.2018
Рецепты, с которыми мы тебя познакомим, очень просты. Их приготовление принесёт тебе много удовольствия и ты сможешь порадовать новыми блюдами свою семью и друзей.

Карамельные свиные рёбрышки стали очень популярным блюдом благодаря своему тонкому сладкому вкусу. Обычно их используют для приготовления солёных блюд. Однако сочетание свиных рёбрышек со сладкими ингредиентами придает им особые вкусовые нотки, которые никого не могут оставить равнодушным.

Поэтому если тебе надоела обыденность, мы рекомендуем тебе приготовить один из таких рецептов. Ты сможешь удивить им своих родных и друзей. Можешь, к примеру, приготовить их в выходной день или во время отпуска, чтобы порадовать себя чем-нибудь новеньким. Что может быть лучше для укрепления семейных уз, чем вкусный обед в кругу близких людей?

Итак, можно готовить свиные рёбрышки в подливке, запекать их в духовке или на мангале. Все зависит от твоих личных предпочтений. Мы рекомендуем тебе использовать с этой целью мангал. Так как только открытый огонь способен придать мясу лёгкий привкус дымка.

Читайте также: Осторожно! Мясо может быть вредным для здоровья

Свиные рёбрышки сильно отличаются по своему составу от остальных видов свинины. Они, в частности, содержат витамины, протеины и совсем немного жира. Самое главное, что в них отсутствуют углеводы.

А еще свиные рёбрышки очень питательны. Дело в том, что для приготовления карамельных рёбрышек мы станем использовать различные фрукты или мёд. Это означает, что обычный сахар тебе не потребуется.

Для приготовления таких рецептов используют яблоки, груши, ананасы, бананы и лимон (последний, например, придаёт мясу характерную кислинку). Как только ты научишься карамелизировать мясо, ты сможешь использовать эту технику при приготовлении других блюд.

Карамельные свиные рёбрышки: рецепты

1. Карамельные ребрышки с ананасом

Карамельные свиные рёбрышки с ананасом

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 3 чайных ложки соли (15 г.)
  • свиные рёбрышки (2 кг.)
  • 1 стакан мякоти ананаса (225 г.)
  • 5 столовых ложек соевого соуса (75 мл.)
  • 2 чайных ложки имбиря в порошке (10 г.)
  • 1 мелко нарубленная красная луковица (100 г.)
  • 4 столовых ложки тростниковой патоки в порошке (60 г.)

Не пропустите: Коктейль из ананаса и имбиря для борьбы с лишним весом!

Приготовление

  • Первым делом нужно хорошо промыть свиные рёбрышки и отделить их друг от друга. Положи чистые ребрышки в кастрюлю.
  • Во-вторых, добавь красный лук, имбирь в порошке и 3 чайные ложки соли.
  • После добавления приправ добавь в кастрюлю полтора стакана воды. Поставь её в духовку на небольшой огонь.
  • Как только вода закипит, добавь тростниковую патоку. Если ты хочешь, чтобы свиные рёбрышки получились очень сладкими, можешь добавить большее количество этого ингредиента.
  • Удали излишки воды для получения карамели, добавь кусочки ананаса и соевый соус.
  • Ингредиенты нужно постоянно перемешивать для того, чтобы соус загустел и получилась карамель. Огонь должен быть небольшим, иначе ребрышки могут подгореть. Вот и все, готовое блюдо можно подавать на стол.

2. Карамельные ребрышки с бананом

Карамельные свиные рёбрышки с бананом

Банан позволяет получить натуральную карамель. А потому эти фрукты часто используют для приготовления таких рёбрышек. Банан вместе с другими ингредиентами придаст мясу неповторимый кисло-сладкий вкус, который так нравится многим из нас. Желательно, чтобы ты запекала эти ребрышки на мангале.

Ингредиенты

  • сок 1 лимона
  • 3 килограмма свиных ребрышек
  • 4 чайных ложки соли (20 г.)
  • 1 головка измельченного чеснока (15 г.)
  • 3 чайных ложки орегано (15 г.)
  • 5 столовых ложек оливкового масла (75 мл.)
  • 3 столовых ложки бананового варенья (45 мл.)

Приготовление

  • Для начала необходимо убедиться в том, что на свиных ребрышках не осталось жира.
  • После этого их нужно замариновать в смеси из измельчённого чеснока, орегано и оливкового масла.
  • Разумеется, посоли свиные рёбрышки перед приготовлением.
  • Поставь решётку с рёбрышками на средний огонь мангала, располагая их костью вниз.
  • Как только они поджарятся, переверни решётку.
  • Сними готовые ребрышки с мангала и дай им остыть хотя бы 5 минут.

Тебе будет интересно узнать: Как приготовить утреннее лекарство из лимонного сока и оливкового масла?

  • Затем приготовь смесь из лимонного сока и бананового варенья. Необходимо спрыснуть ею готовые свиные рёбрышки с двух сторон.
  • Вновь поставь решётку на мангал так, чтобы получилась карамель. На это у тебя уйдёт около 5 минут.
  • Отдели готовые ребрышки друг от друга и выложи их в блюдо. Вот и все, настал момент попробовать, что у тебя получилось.

3. Карамельные ребрышки с мёдом

Карамельные свиные рёбрышки с мёдом

Может быть, ты никогда не задумывалась о том, что для приготовления свиных ребрышек можно использовать мёд. Тем не менее, смесь мёда с другими ингредиентами позволяет придать этому блюду уникальный вкус. Ты сможешь убедиться в том, что карамелизировать ингредиенты очень легко. Вместе с этим рецептом ты быстро освоишь эту технику.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка соли (15 г.)
  • 6 столовых ложек мёда (90 мл.)
  • 1 чайная ложка перца (5 г.)
  • 1//2 чайной ложки корицы (3 г.)
  • 1/2 столовой ложки чеснока в порошке (7 г.)
  • 3 столовых ложки патоки сахарного тростника в порошке (45 г.)

Приготовление

  • Во-первых, отдели ребрышки друг от друга и вымой их.
  • Во-вторых, в отдельной ёмкости приготовь смесь из патоки сахарного тростника, соли, чеснока, перца и корицы.
  • А затем выложи ребрышки на противень для запекания и полей их готовым соусом.
  • Хорошо закрой ребрышки фольгой для запекания.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Поставь поднос с рёбрышками в духовку и запекай их в течение 20-30 минут.
  • За это время тебе потребуется приготовить другую смесь. Возьми небольшую миску и смешай в ней мёд с соевым соусом. Эта смесь, в свою очередь, позволит тебе получить карамель.
  • Вытащи ребрышки из духовки и намажь их приготовленным ранее медовым соусом.

А еще не пропусти: Откройте для себя преимущества смеси пищевой соды и меда!

  • Снова убери поднос в духовку, на этот раз уже без фольги. Продолжай готовить ребрышки ещё 10 минут при температуре 225 градусов.
  • Не забудь перевернуть ребрышки, а также смазать соусом другую их сторону. Вновь поставь поднос в духовой шкаф на 10 минут.
  • Наконец, извлеки из духовки готовые свиные рёбрышки и дай им слегка остыть 5 минут. После этого их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться