Карамельные свиные рёбрышки: 3 новых рецепта

· 19.04.2019
Рецепты, с которыми мы вас познакомим, очень просты. Вы сможете порадовать новыми блюдами свою семью и друзей.

Карамельные свиные рёбрышки стали очень популярным блюдом благодаря своему необычному сладкому вкусу. Привычный рецепт — это, конечно, солёное блюдо (ребрышки на гриле). Однако сочетание свиных рёбрышек со сладкими ингредиентами придает им особые вкусовые нотки, которые никого не могут оставить равнодушным.

Поэтому если вам надоел традиционный рецепт, рекомендуем приготовить один по одному из предложенных в этой статье. Вы сможете удивить своих родных и друзей.

Итак, можно готовить свиные рёбрышки в подливке, запекать их в духовке или на мангале. Все зависит от личных предпочтений. Мы рекомендуем готовить на углях. Так как только открытый огонь способен придать мясу лёгкий привкус дымка.

Читайте также: Осторожно! Мясо может быть вредным для здоровья

Сладкие свиные ребрышки: рецепты

Свиные рёбрышки сильно отличаются по своему составу от остальных частей свинины. Они, в частности, содержат витамины, протеины и мало жиров. Самое главное, что в них отсутствуют углеводы.

А еще свиные рёбрышки очень питательны. Дело в том, что для приготовления карамельных рёбрышек мы станем использовать различные фрукты, патоку или мёд. Это означает, что обычный сахар вам не понадобится.

Для приготовления таких рецептов используют яблоки, груши, ананасы, бананы и лимон (последний, например, придаёт мясу характерную кислинку). Как только вы научитесь карамелизировать мясо, вы сможете использовать эту технику при приготовлении других блюд.

1. Карамельные ребрышки с ананасом

Карамельные свиные рёбрышки с ананасом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 3 чайных ложки соли (15 г)
  • свиные рёбрышки (2 кг)
  • 1 стакан мякоти ананаса (225 г)
  • 5 столовых ложек соевого соуса (75 мл)
  • 2 чайные ложки имбиря в порошке (10 г)
  • 1 мелко нарубленная красная луковица (100 г)
  • 4 столовые ложки тростниковой патоки в порошке (60 г)

Не пропустите: Коктейль из ананаса и имбиря для борьбы с лишним весом!

Приготовление

  • Первым делом нужно хорошо промыть свиные рёбрышки и отделить их друг от друга. Положите чистые ребрышки в кастрюлю.
  • Во-вторых, добавьте красный лук, имбирь в порошке и 3 чайные ложки соли.
  • После добавления приправ добавьте в кастрюлю полтора стакана воды. Поставьте её в духовку на небольшой огонь.
  • Как только вода закипит, добавьте тростниковую патоку. Если хотите, чтобы свиные рёбрышки получились очень сладкими, можете добавить большее количество этого ингредиента.
  • Удалите излишки воды для получения карамели, добавьте кусочки ананаса и соевый соус.
  • Ингредиенты нужно постоянно помешивать для того, чтобы соус загустел и получилась карамель. Огонь должен быть небольшим, иначе ребрышки могут подгореть. Вот и все, готовое блюдо можно подавать на стол.

2. Карамельные ребрышки с бананом

Карамельные свиные рёбрышки с бананом

Банан позволяет получить натуральную карамель. А потому эти фрукты часто используют для приготовления таких рёбрышек. Банан вместе с другими ингредиентами придаст мясу неповторимый кисло-сладкий вкус, который так нравится многим из нас. Желательно запекать эти ребрышки на мангале.

Ингредиенты:

  • Сок 1 лимона
  • 3 килограмма свиных ребрышек
  • 4 чайные ложки соли (20 г)
  • 1 головка измельченного чеснока (15 г)
  • 3 чайных ложки орегано (15 г)
  • 5 столовых ложек оливкового масла (75 мл)
  • 3 столовые ложки бананового варенья (45 мл)

Приготовление:

  • Для начала необходимо убедиться в том, что на свиных ребрышках не осталось жира.
  • После этого их нужно замариновать в смеси из измельчённого чеснока, орегано и оливкового масла.
  • Разумеется, необходимо и посолить свиные рёбрышки перед приготовлением.
  • Поставьте решётку с рёбрышками на средний жар мангала, располагая их костью вниз.
  • Как только они поджарятся, переверните решётку.
  • Снимите готовые ребрышки с мангала и дайте им остыть хотя бы 5 минут.
  • Затем приготовьте смесь из лимонного сока и бананового варенья. Необходимо смахать ею готовые свиные рёбрышки с двух сторон.
  • Вновь поставьте решётку на мангал так, чтобы получилась карамель. На это у вас уйдёт около 5 минут.
  • Отделите готовые ребрышки друг от друга и выложите их в блюдо. Вот и все, настал момент попробовать, что у вас получилось.

Это интересно: Как приготовить утреннее лекарство из лимонного сока и оливкового масла?

3. Карамельные ребрышки с мёдом

Карамельные свиные рёбрышки с мёдом

Может быть, вы никогда не задумывались о том, что для приготовления свиных ребрышек можно использовать мёд. Тем не менее, смесь мёда с другими ингредиентами позволяет придать этому блюду уникальный вкус. Вот увидите: карамелизировать ингредиенты очень легко! С нашим рецептом вы быстро освоите эту технику.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 6 столовых ложек мёда (90 мл)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 1//2 чайной ложки корицы (3 г)
  • 1/2 столовой ложки чеснока в порошке (7 г)
  • 3 столовые ложки патоки сахарного тростника в порошке (45 г)

Читайте также: Откройте для себя преимущества смеси пищевой соды и меда!

Приготовление:

  • Во-первых, отделите ребрышки друг от друга и промойте их.
  • Во-вторых, в отдельной ёмкости приготовьте смесь из патоки сахарного тростника, соли, чеснока, перца и корицы.
  • Затем выложите ребрышки на противень для запекания и полейте их готовым соусом.
  • Хорошо закройте ребрышки фольгой для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте поднос с рёбрышками в духовку и запекайте их в течение 20-30 минут.
  • За это время вам нужно будет приготовить другую смесь. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней мёд с соевым соусом. Эта смесь и станет карамелью.
  • Вытащите ребрышки из духовки и намажьте их приготовленным ранее медовым соусом.
  • Снова уберите поднос в духовку, на этот раз уже без фольги. Продолжайте готовить ребрышки ещё 10 минут при температуре 225 градусов.
  • Не забудьте перевернуть ребрышки, а также смазать соусом другую их сторону. Вновь поставьте поднос в духовой шкаф на 10 минут.
  • Наконец, вытащите из духовки готовые свиные рёбрышки и дайте им слегка остыть (5 минут). После этого их можно подавать на стол. Приятного аппетита!