Каждый раз, как у нас появляется желание "бросить все"...
Бросить все не значит распрощаться с тем, чего мы достигли на данный момент. Не стоит приписывать этой фразе какие-либо негативные или фаталистические значения. Во многом это просто стремление к глотку свежего воздуха, желание начать что-то новое.
Часто это “бросить все” означает “перезагрузить” себя. Это слово, в свою очередь, подразумевает много интересных аспектов, которые следует принимать во внимание.
Такая “перезагрузка” – это способ начать все заново, сохранив нашу сущность, но позволив себе сделать шаг в сторону. Это, прежде всего, акт мужества и даже личная потребность.
Тем не менее, не стоит принимать такое решение в моменты гнева или под действием усталости. Это не повод, вам просто нужно перевести дух и продолжить начатое.
В нашей статье мы хотим подсказать вам, как лучше ориентироваться в этих жизненно важных моментах. В такие эпизоды личного кризиса, перемены являются наилучшим лекарством от глубокого несчастья.
Наша единственная цель во все времена должна оставаться одной и той же: самосовершенствование, забота о своих эмоциях, быть в ладу с собой и по кирпичику строить свое счастье.
Далее мы собрали ряд интересных мыслей, которые могут быть полезны к размышлению.
Когда “бросить все” – это единственный выход
Есть моменты, когда мы чувствуем себя как дрейфующий корабль без руля. Как будто поток жизни забросил нас в сильное течение, и мы совершенно потеряли контроль.
- Делать работу, которая нарушает наши права, как человека.
- Переживать болезненные и токсичные любовные отношения, в которых мы теряем нашу самооценку.
- Жить в семье, где нас обижают, где наши права не соблюдаются.
Все эти примеры отлично отображают такие сложные моменты разочарования, уныния и безысходности.
Когда наши близкие не могут нам помочь, необходимо действовать самим. Мы должны сказать “нет” тому, чтобы отказываться от своих принципов каждый день, тому, чтобы уничтожалась наша самооценка и достоинство, пока мы не останемся совершенно беззащитными.
Есть моменты в нашей жизни, когда необходимо принять это важное решение. Где “бросить все” является единственным вариантом.
Как понять, должны мы отступить или нет?
Как уже отмечалось выше, мы не должны прикрываться временными трудностями, как предлогом для того, чтобы бросить все на полпути.
У всех нас случаются разногласия с людьми, которые нас окружают. Кроме того, время от времени мы проходим через “черные жизненные полосы”, когда возникают проблемы на работе или обычные размолвки с нашим партнером.
Эти трудные моменты являются нашими личными проблемами, которые мы должны научиться преодолевать.
Тем не менее, существует целый ряд признаков, которые помогут нам решить, следует ли продолжать борьбу, сделать шаг назад или вовсе отстраниться от решения этой проблемы.
- Взгляните глубоко в себя, нащупайте ваше внутреннее Я. Несмотря на всю сложность ситуации, которую вы проживаете, ваш внутренний голос всегда подскажет вам, стоит ли продолжать бороться или нет.
- Если дело касается отношений, вы должны проанализировать различные аспекты вашей жизни. Оцените, вкладывает ли ваш партнер те же усилия, надежды и эмоции в отношения, что и вы.
- Посмотрите со стороны на ваши отношения. Если вы постоянно плачете и страдаете от нападок, то нет другого выбора.
Если в любви нет уважения, она не искренна. А если это так, то нужно начинать все сначала.
Бросить все – это показатель храбрости
Если вас не любят, не нужно выпрашивать любовь. Когда вы чувствуете, что отношения в вашей семье основаны на шантаже, просто отстранитесь.
Если ваша работа заставляет вас терять здоровье, вы должны принять соответствующие меры.
Тем не менее, иногда трудности в разных областях жизни сплетаются в один клубок. Проблемы на работе, в личной жизни, а также отсутствие поддержки со стороны наших близких требуют от нас “перезагрузки”.
Всегда стоит помнить о том, что вы – единственная опора вашей собственной жизни. Если вы позволите себе упасть, все разрушится.
Читайте также Иногда одиночество – это цена свободы
Как поменять ситуацию к лучшему:
- Расскажите близким о вашей ситуации. Будьте настойчивы и обсудите с ними ваши потребности, расскажите, что вы чувствуете, через какие трудности вы проходите.
- Если вы не почувствуете изменения, несмотря на то, что вы ясно рассказали о ваших чувствах, значит настало время двигаться вперед.
- Плачьте, если вам это нужно, это даст вам эмоциональное облегчение. Но в то же время представьте, какими бы вы хотели видеть себя в ближайшие месяцы. Подумайте о себе в состоянии покоя, счастливыми и уравновешенными.
- Это то, что вы заслуживаете: спокойствия. Для того, чтобы достичь его, нет иного выбора: нужно бросить все и найти новые цели в вашей жизни.
Кроме того, необходимо всегда оставаться реалистом. Это нелегкий путь, но ваше счастье стоит того, чтобы приложить усилие.
Это может вас заинтересовать ...