У хороших людей внутри много ран, но никогда не сдаются

11.08.2018
Хорошие люди смотрят на мир сердцем, они очень чувствительны, но при этом обладают мужеством.

Без хороших людей сложно представить нашу жизнь. Они становятся опорой для своей семьи, друзей и всего нашего общества.

А ведь им самим приходится нелегко! Они постоянно вынуждены сталкиваться с разочарованиями, вероломством и пониманием того, что не все чувствуют мир так, как они.

Это совсем не так просто. Нужно понимать, что мир не делится на две категории: хорошие люди и плохие люди. Это не так.

Есть определенный тип личности человека, и его делают уникальным определенные качества.

Особенность хороших людей заключается в том, что они смотрят на мир сердцем. Они очень чувствительны, но при этом очень мужественны.

Они верны себе, а потому часто подвергаются насмешкам за свою слабость, наивность и излишнюю щедрость. Ведь эти люди никогда не просят ничего взамен.

А еще читайте: Как научиться делать добро и не ждать ничего взамен?

К сожалению, в их душе множество шрамов, которые они тщательно скрывают. Тем не менее хорошие люди не сдаются и не хотят менять свое отношение к миру. Они просто не могут жить по-другому.

В этой статье мы подробнее расскажем про этот тип людей.

Хороших людей заботит их эмоциональная целостность

Женщина на лодке

Это очень любопытный аспект. Дело в том, что хорошим людям часто свойственно чувство вины, когда они страдают от разочарования. Они думают: «Если кто-то предает меня, виноват я, потому что слишком сильно доверял окружающим или слишком много ожидал от них.»

  • Мало-помалу они копят все малейшие уколы боли и страданий в своем сердце. В результате их самооценка начинает страдать.
  • Каждый неприятный опыт и несчастливое воспоминание снижают самооценку этих людей. Хотя на самом деле те, кто проявляет заботу, поддерживает других людей и позитивно относится к жизни, никогда не должны приходить к такому выводу.
  • Стоит научиться адекватно реагировать на приятные и неприятные ситуации, чтобы достичь внутреннего баланса.

В противном случае, вместо героев вы превратитесь в жертв, и те, кто вас окружает, могут обратить эту ситуацию себе на пользу.

Как полюбить себя?

Хороших людей часто считают слишком наивными

Любовь к себе требует от психической и эмоциональной силы и выдержки. Подумайте о своем скелете. Благодаря ему вы держитесь на ногах и можете передвигаться.

  • Если вы сломаете кость, ты не только почувствуете боль, но и начнете зависеть от других.
  • Хорошие люди должны заботиться о любви к себе. Поэтому им стоит научиться говорить нет, а также прекратить общение с людьми, которых они не хотят видеть.
  • Доброта необязательно должна действовать в ущерб достоинству. Если вы знаете, что стали жертвой манипуляции или эгоизма, то у вас есть право на защиту.

Ваши шрамы показывают, кто вы на самом деле

Итак, вам сделали больно несколько раз. Постарайтесь не сравнивать свою жизнь с жизнью других.

  • Если кто-то предал вас, не стоит чувствовать себя виноватым за это. Поймите, что не все люди могут быть такими, как вам хочется.
  • Конечно, боль, обман и предательство оставляют следы в душе. А потому чем быстрее вы перевернете страницу — тем лучше.
  • Все шрамы прошлого опыта учат нас смотреть на жизнь иначе. В следующий раз вы не откроете свое сердце тому, кто его не достоин.

Это интересно: Кофе, разговоры с подругами, смех — что может быть лучше?

Никогда не сдавайтесь и не теряйте свои корни

Хороших людей нужно беречь

  • Хорошие люди глубоко понимают жизнь. Возможно, именно поэтому они испытывают боль, когда их присутствие, усилия и преданность не ценятся.
  • Никогда не нужно терять свои корни. Вы должны понимать, что доброта и чувство собственного достоинства могут идти рука об руку. 
  • Попробуйте обратить на себя внимание и спросить: «Почему вы не берете меня в расчет?» «Вы заставляете меня чувствовать себя ничтожеством». Это не эгоизм, это защита вашей самооценки.

В заключение добавим, что всегда нужно говорить, что вы чувствуете. Помните, кто вы и не забывайте устанавливать границы, чтобы защитить себя.