Киноа, корица и яблоки на завтрак: чем они полезны?

· 09.12.2016
Киноа насыщает наш организм энергией и заботится о нашей фигуре, а в сочетании с яблоками и корицей помогает нам надолго сохранить чувство сытости.

Киноа, корица и яблоки — это волшебное сочетание трех ингредиентов, вкусный и полезный завтрак, который наполнит нас энергией на целый день.

Киноа — это очень питательная крупа, поэтому она идеально подходит для завтрака. Сегодня это очень «модный продукт», из него готовят как десерты, так и салаты.

В этой статье мы расскажем вам о том, почему же киноа, корица и яблоки — это очень полезное сочетание продуктов. Попробуйте есть эту кашу регулярно в течение двух недель, и положительные изменения не заставят себя ждать.

Киноа, яблоки и корица: полезные свойства

Что вы обычно едите на завтрак? Если только кофе и булочки, пришла пора изменить свой рацион!

Обязательно прочтите: Вкусный коктейль против стресса: его стоит попробовать!

Вы уже наверняка знаете, что завтрак — это самый важный прием пищи. Как бы то ни было, статистика показывает, что, например, в США люди уделяют ему недостаточно внимания и времени.

Утром нужно обязательно позволять организму запастись энергией. Обязательно включайте в состав завтрака продукты, богатые протеинами и насыщенными жирами.

Больше всего энергии требуется нашему мозгу. В этом вам помогут киноа, корица и яблоки.

Киноа на завтрак

Киноа до и после приготовления

Киноа — это одна из самых популярных круп в мире. Она не содержит глютен, богата белком и это один из лучших продуктов растительного происхождения, который имеет в составе все девять незаменимых аминокислот.

Кроме того, она богата:

  • клетчаткой
  • магнием
  • витаминами группы B
  • железом
  • калием
  • кальцием
  • фосфором
  • витамином Е
  • различными антиоксидантами.

В 100 г киноа содержится 27 г клетчатки, которая помогает нам бороться с запорами.

Она отлично подходит для снижения веса. Завтрак на основе киноа с яблоком и корицей очень питателен, помогает регулировать уровень сахара в крови и заметно уменьшает объем талии.

Яблоки, идеальный вариант для начала дня

В сочетании с киноа, яблоки помогают нам заботиться о сердце. Можете выбрать зеленые или красные плоды на свой вкус. Яблоки любого сорта предотвращают развитие атеросклероза.

Такой завтрак поможет снизить риск развития диабета и слабоумия, а также регулирует уровень сахара в крови и насыщает организм энергией.

Это отличный вариант для детей и пожилых людей, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для начала дня.

Если вам надоело есть на завтрак только фрукты, то попробуйте наш рецепт!

Не пропустите: Депрессия: 9 продуктов, которые помогут с ней справиться

Корица, одна из самых полезных специй

Киноа в сочетании с корицей помогает улучшить пищеварение и регулирует аппетит

Вы страдаете от высокого уровня холестерина или у вас повышен сахар в крови? Попробуйте добавить к смеси яблока и киноа щепотку корицы.

Добавляйте корицу в блюда на завтрак, это позволит улучшить ваше пищеварение и контролировать аппетит. Кроме того, это замедлит старение.

Не забывайте, что корица, помимо полезных свойств, придает этому рецепту особенно приятный и насыщенный вкус.

Как приготовить завтрак из киноа с яблоком и корицей?

Киноа с корицей и яблоком идеально подойдет для завтрака

Как мы всегда напоминаем в наших статьях, старайтесь выбирать продукты органического происхождения.

Вам понадобится:

  • ½ чашки приготовленного киноа (100 г)
  • 1 стакан овсяной воды (200 мл)
  • чайная ложка корицы (5 г)
  • 1 яблоко
  • чайная ложка меда  (7,5 г)

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте яблоко, очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки.
  • Измельчите его в блендере, либо можете просто мелко нарезать яблоко и сделать из него пюре.
  • В большой емкости перемешайте овсяную воду, яблочное пюре, киноа, чайную ложку корицы и мед.
  • Тщательно перемешайте.

Постарайтесь включать этот рецепт в состав своего завтрака хотя бы два раза в неделю. Вот увидите, ваше самочувствие скоро значительно улучшится. А какой изумительный вкус у этого блюда!

  • Collar, C. (2015). Quinoa. In Encyclopedia of Food and Health. http://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00583-3
  • Navruz-Varli, S., & Sanlier, N. (2016). Nutritional and health benefits of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Journal of Cereal Science. http://doi.org/10.1016/j.jcs.2016.05.004
  • Thomas, J., & Kuruvilla, K. M. (2012). Cinnamon. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition. http://doi.org/10.1533/9780857095671.182
  • Rao, P. V., & Gan, S. H. (2014). Cinnamon: A multifaceted medicinal plant. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine. http://doi.org/10.1155/2014/642942
  • Tsao, R. (2015). Apples. In Encyclopedia of Food and Health. http://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00040-4
  • Eberhardt, M. V., Lee, C. Y., & Liu, R. H. (2000). Antioxidant activity of fresh apples. Nature. http://doi.org/10.1038/35016151
  • Toh, J. Y., Tan, V. M. H., Lim, P. C. Y., Lim, S. T., & Chong, M. F. F. (2013). Flavonoids from fruit and vegetables: A focus on cardiovascular risk factors. Current Atherosclerosis Reports. http://doi.org/10.1007/s11883-013-0368-y