Корейские диеты - восточный секрет стройности
Азиатские женщины часто привлекают на Западе внимание своей стройной фигурой. Известно, что частично это зависит от генетики. С другой стороны, особое питание также имеет большое значение. Этого нельзя отрицать. Сегодня мы расскажем, что представляют собой популярные корейские диеты.
В наши дни западная кухня оказывает влияние на гастрономические тенденции Востока. Тем не менее, такие страны, как Япония и Корея, продолжают придерживаться своих традиций. Благодаря этому их жителям удаётся заботиться о своём здоровье и поддерживать стабильный вес.
Что касается Кореи, то эта страна отличается наиболее высокой продолжительностью жизни в мире. При этом, по сравнению с другими развитыми странами, в Корее гораздо меньше полных людей.
В чем же их секрет? Чем так полезны корейские диеты? Итак, сегодня мы расскажем вам об основных характеристиках корейской кухни. Вы узнаете, каким образом корейские диеты позволяют сбросить вес.
Смотрите также: Как куркума поможет сбросить вес: 3 рецепта
Корейские диеты: секрет стройности
Корейские диеты стали популярными во всем мире, потому что помогают похудеть. С другой стороны, ни в коем случае нельзя считать основы такого питания чудо-диетами. Как известно, последние опасны для здоровья. Таким образом, необходимо понимать, что это совершенно разные вещи.
К сожалению, бум корейской кухни во всем мире привёл к появлению чересчур строгих диетических планов. Хотя они и эффективны, из-за них организм может испытывать дефицит питательных веществ.
Именно поэтому перед началом диеты так важно советоваться с диетологом. Специалист по питанию подскажет, подходит ли вам такой план. При этом диетолог учтёт ваши личные особенности: возраст, вес и состояние здоровья.
В целом, некоторые секреты корейской диеты могут служить примером здорового и балансированного питания. Итак, в продолжении этой статьи мы отметим их основные характеристики.
Большое количество овощей
Свежие овощи и рис составляют базу корейской кухни. Иными словами, эти низкокалорийные продукты присутствуют во всех основных блюдах корейцев.
- Картофель
- Грибы
- Зеленые салаты и капуста
- Томаты
- Морковь
Мало мяса
В то время как на западе мясо является основным продуктом, в Корее оно занимает второстепенное место. Именно поэтому в их питании меньше жиров по сравнению с кухнями других стран.
- С одной стороны, вместо красного мяса они употребляют рыбу и морепродукты. Как известно, данная пища содержит омега-3 и высококачественные белки.
- С другой стороны, мясо обычно запекается. При этом корейцы следят за тем, чтобы в нем было как можно меньше жира.
Острые супы
Традиционную кухню Кореи невозможно представить без супов. Такие супы очень лёгкие. Помимо этого они просты в приготовлении. С другой стороны, особое сочетание ингредиентов делает эти блюда очень питательными.
- Важно отметить, что для приготовления многих супов используются острые специи. Благодаря им ускоряется метаболизм и увеличивается расход энергии.
Травяные настои
Присутствие травяных настоев и чаёв также делает корейские диеты эффективными для похудения.
- Например, корейцы часто пьют зелёный чай, чай Барли и особый чай из поджаренного ячменя. Все эти напитки считаются известными сжигателями жиров.
- Более того, такие напитки очень полезны для пищеварения. Они стимулируют очищение организма и позволяют сократить объём тела.
Традиционное блюдо кимчи
Кимчи – одно из основных традиционных блюд корейской кухни. Оно считается одним из самых полезных блюд во всем мире из-за высокого содержания витаминов, минералов и пробиотиков.
- Что такое кимчи? Это ферментированный продукт на базе сушеной китайской капусты с солью, чесноком, имбирём, рыбным соусом и перцем.
- Этот острый продукт сопровождает многие блюда корейской кухни. Почему? Кимчи – сытное и в то же время низкокалорийное блюдо.
Мало рафинированной муки
Итак, в корейской кухне трудно найти хлеб и другие продукты из рафинированной муки. Их употребляют редко. В свою очередь, корейцы часто едят фрукты и цельнозерновых злаки.
Посетите эту статью: Фрукты, которые помогают сжигать жир
Приготовление пищи
Что касается корейской кухни, то здесь важны не только сочетание продуктов и малое число калорий. Помимо этого важное значение имеет способ приготовления пищи. Разумеется, от этого также зависит, будет ли блюдо более или менее питательным.
- С одной стороны, корейцы редко жарят. А значит, запекание и варка продуктов стоят у них на первом месте.
Много воды
Помимо травяных настоев, о которых мы говорили выше, корейцы пьют много воды на протяжении дня.
- Как известно, все сбалансированные диеты рекомендуют пить много воды. Что касается корейских диет, то они подразумевают приём 2-3 литров в день.
Ну как, вам уже захотелось попробовать на практике секреты корейской кухни? Имейте в виду, что не следует мучить себя строгими планами и низкокалорийными диетами. Перечисленные выше простые принципы позволят вам придерживаться сбалансированного и здорового питания.
Это может вас заинтересовать ...- Tremblay, A., Arguin, H., y Panahi, S. (2016, 1 de agosto). Capsaicinoides: una solución picante para el manejo de la obesidad ‘. Revista Internacional de Obesidad. Grupo editorial de naturaleza. https://doi.org/10.1038/ijo.2015.253
- Jung, JY, Lee, SH, Kim, JM, Park, MS, Bae, JW, Hahn, Y., … Jeon, CO (2011). Análisis metagenómico del kimchi, un alimento fermentado coreano tradicional. Microbiología Aplicada y Ambiental, 77(7), 2264–2274. https://doi.org/10.1128/AEM.02157-10
- Link, LB, y Potter, JD (2004, septiembre). Verduras crudas versus cocidas y riesgo de cáncer. Epidemiología del cáncer, biomarcadores y prevención. https://doi.org/13/9/1422 [pii]