Корейские диеты - восточный секрет стройности

Корейские диеты основаны на употреблении овощей и рыбы. Помимо этого они учитывают то, каким образом приготовлена пища. Например, исключают жареное. Благодаря этому удаётся сократить объём жира.
Корейские диеты - восточный секрет стройности

Последнее обновление: 06 мая, 2019

Азиатские женщины часто привлекают на Западе внимание своей стройной фигурой. Известно, что частично это зависит от генетики. С другой стороны, особое питание также имеет большое значение. Этого нельзя отрицать. Сегодня мы расскажем, что представляют собой популярные корейские диеты.

В наши дни западная кухня оказывает влияние на гастрономические тенденции Востока. Тем не менее, такие страны, как Япония и Корея, продолжают придерживаться своих традиций. Благодаря этому их жителям удаётся заботиться о своём здоровье и поддерживать стабильный вес.

Что касается Кореи, то эта страна отличается наиболее высокой продолжительностью жизни в мире. При этом, по сравнению с другими развитыми странами, в Корее гораздо меньше полных людей.

В чем же их секрет? Чем так полезны корейские диеты? Итак, сегодня мы расскажем вам об основных характеристиках корейской кухни. Вы узнаете, каким образом корейские диеты позволяют сбросить вес.

Корейские диеты: секрет стройности

Корейские диеты стали популярными во всем мире, потому что помогают похудеть. С другой стороны, ни в коем случае нельзя считать основы такого питания чудо-диетами. Как известно, последние опасны для здоровья. Таким образом, необходимо понимать, что это совершенно разные вещи.

К сожалению, бум корейской кухни во всем мире привёл к появлению чересчур строгих диетических планов. Хотя они и эффективны, из-за них организм может испытывать дефицит питательных веществ.

Именно поэтому перед началом диеты так важно советоваться с диетологом. Специалист по питанию подскажет, подходит ли вам такой план. При этом диетолог учтёт ваши личные особенности: возраст, вес и состояние здоровья.

В целом, некоторые секреты корейской диеты могут служить примером здорового и балансированного питания. Итак, в продолжении этой статьи мы отметим их основные характеристики.

Большое количество овощей

Корейские диеты и овощи

Свежие овощи и рис составляют базу корейской кухни. Иными словами, эти низкокалорийные продукты присутствуют во всех основных блюдах корейцев.

  • Картофель
  • Грибы
  • Зеленые салаты и капуста
  • Томаты
  • Морковь

Мало мяса

В то время как на западе мясо является основным продуктом, в Корее оно занимает второстепенное место. Именно поэтому в их питании меньше жиров по сравнению с кухнями других стран.

  • С одной стороны, вместо красного мяса они употребляют рыбу и морепродукты. Как известно, данная пища содержит омега-3 и высококачественные белки.
  • С другой стороны, мясо обычно запекается. При этом корейцы следят за тем, чтобы в нем было как можно меньше жира.

Острые супы

Корейские диеты и острые супы

Традиционную кухню Кореи невозможно представить без супов. Такие супы очень лёгкие. Помимо этого они просты в приготовлении. С другой стороны, особое сочетание ингредиентов делает эти блюда очень питательными.

  • Важно отметить, что для приготовления многих супов используются острые специи. Благодаря им ускоряется метаболизм и увеличивается расход энергии.

Травяные настои

Присутствие травяных настоев и чаёв также делает корейские диеты эффективными для похудения.

  • Например, корейцы часто пьют зелёный чай, чай Барли и особый чай из поджаренного ячменя. Все эти напитки считаются известными сжигателями жиров.
  • Более того, такие напитки очень полезны для пищеварения. Они стимулируют очищение организма и позволяют сократить объём тела.

Традиционное блюдо кимчи

Кимчи – одно из основных традиционных блюд корейской кухни. Оно считается одним из самых полезных блюд во всем мире из-за высокого содержания витаминов, минералов и пробиотиков.

  • Что такое кимчи? Это ферментированный продукт на базе сушеной китайской капусты с солью, чесноком, имбирём, рыбным соусом и перцем.
  • Этот острый продукт сопровождает многие блюда корейской кухни. Почему? Кимчи – сытное и в то же время низкокалорийное блюдо.

Мало рафинированной муки

Итак, в корейской кухне трудно найти хлеб и другие продукты из рафинированной муки. Их употребляют редко. В свою очередь, корейцы часто едят фрукты и цельнозерновых злаки.

Приготовление пищи

Что касается корейской кухни, то здесь важны не только сочетание продуктов и малое число калорий. Помимо этого важное значение имеет способ приготовления пищи. Разумеется, от этого также зависит, будет ли блюдо более или менее питательным.

  • С одной стороны, корейцы редко жарят. А значит, запекание и варка продуктов стоят у них на первом месте.

Много воды

Чай

Помимо травяных настоев, о которых мы говорили выше, корейцы пьют много воды на протяжении дня.

  • Как известно, все сбалансированные диеты рекомендуют пить много воды. Что касается корейских диет, то они подразумевают приём 2-3 литров в день.

Ну как, вам уже захотелось попробовать на практике секреты корейской кухни? Имейте в виду, что не следует мучить себя строгими планами и низкокалорийными диетами. Перечисленные выше простые принципы позволят вам придерживаться сбалансированного и здорового питания.

Это может вас заинтересовать ...
Меню на каждый день для низкоуглеводной диеты!
Шаг к ЗдоровьюRead it in Шаг к Здоровью
Меню на каждый день для низкоуглеводной диеты!

Основная идея - минимизировать потребление углеводосодержащих продуктов. То есть меню на каждый день должно состоять, главным образом, из овощей и фруктов.



  • Tremblay, A., Arguin, H., y Panahi, S. (2016, 1 de agosto). Capsaicinoides: una solución picante para el manejo de la obesidad ‘. Revista Internacional de Obesidad. Grupo editorial de naturaleza. https://doi.org/10.1038/ijo.2015.253
  • Jung, JY, Lee, SH, Kim, JM, Park, MS, Bae, JW, Hahn, Y., … Jeon, CO (2011). Análisis metagenómico del kimchi, un alimento fermentado coreano tradicional. Microbiología Aplicada y Ambiental77(7), 2264–2274. https://doi.org/10.1128/AEM.02157-10
  • Link, LB, y Potter, JD (2004, septiembre). Verduras crudas versus cocidas y riesgo de cáncer. Epidemiología del cáncer, biomarcadores y prevenciónhttps://doi.org/13/9/1422 [pii]