Крем-суп из лука-порея и груши

29.07.2021
Что будет, если добавить в овощной крем-суп сладкую нотку груши? Мы рекомендуем вам приготовить это чудесное блюдо и оценить результат.

Любые овощи идеально подходят для приготовления вкусного свежего супа. Крем-суп из лука-порея и груши отличается сладковатым вкусом, который придают ему фрукты, и это сочетание получается просто восхитительным!

Крем-суп – прекрасное первое блюдо в жаркие летние дни. Легкий, с большим количеством витаминов и минералов, которые содержат овощи. Это отличный способ включить их в свой обычный рацион.

Приготовить это блюдо просто, вам не понадобится никакой специальной посуды. Самое сложное – это мытье, чистка и нарезка овощей. А приблизительное время приготовления составляет от 30 до 40 минут.

Итак, приступим?

Крем-суп из лука-порея и груши: ингредиенты

Крем из лука-порея с хлебом
Крем-суп из лука-порея и груши – восхитительное сочетание, идеально подходящее для лета.

При указанном количестве получается 6 порций.

  • 2 больших лука-порея (только белая часть)
  • 1 небольшая луковица
  • 40 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 маленькие картофелины
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 маленькие груши
  • 125 мл сливок
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Для начала помойте, очистите и нашинкуйте лук. Вымойте лук-порей и нарежьте тонкими ломтиками, а картофель – кубиками. Зеленые листья лука-порея можно оставить для других блюд.
  2. Затем поставьте кастрюлю с оливковым маслом на огонь. Обжарьте овощи и, когда они немного потемнеют, добавьте бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  3. Вымойте и почистите груши. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте кусочками среднего размера. Когда овощи будут готовы, добавьте груши в кастрюлю и варите еще 20 минут.
  4. Удалите лавровый лист и перелейте содержимое в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите однородный крем.
  5. Снова вылейте суп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Когда он нагреется, его можно подавать на стол или охладить перед употреблением.

Во время подачи можно украсить крем-суп из лука-порея и груши ингредиентами, которые придадут ему дополнительный аромат и цвет. Для усиления контраста и резкости вкуса натрите немного сыра горгонзола или добавьте ветчину. Если хочется чего-то более мягкого, добавьте немного измельченного чеснока.

Откройте для себя: Овощной крем-суп с грибами, луком-пореем и имбирем

Пищевая ценность крем-супа из лука-порея и груши

Лук-порей содержит витамины А и С, а также фолиевую кислоту.

Ниже мы подробно рассказываем о пищевой ценности каждой порции.

  • Энергия: 215 калорий.
  • Углеводы 27 грамм.
  • Клетчатка 4 грамма.
  • Белка 4 грамма.
  • Общий жир: 10,3 грамма.
  • Насыщенные жиры: 3 грамма.

Помимо этих макроэлементов, в этом блюде есть и другие полезные компоненты: витамин A, витамин C, B6 и фолаты.

Последние имеют особую пользу для беременных или желающих забеременеть. Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют включать в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота очень важна для создания новых клеток. Кроме того, она помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты мозга и позвоночника у младенцев. Сочетание груши и лука-порея также содержит некоторые минералы, такие как медь, калий, марганец и фосфор.

При всех этих характеристиках добавление в рацион лука-порея, груши и сливок полезно для здоровья. Среди прочего, можно сказать, что это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить ожирение, отрегулировать кишечный транзит и улучшить функцию толстой кишки.

Может быть, вам интересно узнать: 6 странных симптомов, которые предупреждают о проблемах с кишечником

Другие варианты рецепта

Одна из сильных сторон этого блюда в том, что его очень легко адаптировать к разнообразным диетическим потребностям. Кроме того, если у вас не хватает какого-либо ингредиента, не волнуйтесь, некоторые из них можно легко заменить.

Например, если вы не любите груши или их нет у вас под рукой, можно приготовить крем-суп с яблоками. Таким образом, контраст сладкого и соленого сохранится, а вкус станет более нейтральным.

Если у кого-то непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок, вы можете заменить сливки альтернативным вариантом или вообще исключить этот ингредиент.

Таким же образом можно заменить куриный бульон на овощной, чтобы получить блюдо, подходящее для веганов. Также можете добавить миндаль, овсяные или рисовые хлопья.

Наконец, вы можете использовать приправы, которые вам больше всего нравятся. В дополнение к лавровому листу добавьте сушеный тимьян или базилик для более сильного аромата. С другой стороны, мускатный орех – одна из специй, которая помогает оттенить вкус остальных ингредиентов.

Летний крем-суп из лука-порея и груши

Супы обычно ассоциируются с холодными месяцами, когда горячее блюдо успокаивает и помогает согреться. Однако ничто не мешает попробовать их и летом!

В этом случае они помогают увлажнить и освежить организм, одновременно обеспечивая его всеми питательными веществами и давая преимущества овощей и фруктов.

Без сомнения, это отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Вы даже можете приготовить этот суп в большем количестве и заморозить его, чтобы быстро разогреть при необходимости. Конечно, зная все эти преимущества и имея перед глазами такой простой рецепт, вы обязательно захотите попробовать это блюдо!

  • Centros para el control y la prevención de enfermedades. Conceptos básicos sobre el ácido fólico. Julio 2020.
  • Slavin J. Fiber and Prebiotics: mechanisms and health benefits. Nutrients. Abril 2013. 5(4): 1417-1435.
  • US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. Food Data Central. Leeks, (bulb and lower leaf-portion), raw. Abril 2018.
  • US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. Food Data Central. Pears raw. Abril 2018.