Кукурузный заварной крем: вкусный рецепт

Мы научим вас готовить традиционный колумбийский десерт из нескольких ингредиентов. Конечный результат удивит вас своим чудесным вкусом.
Кукурузный заварной крем: вкусный рецепт

Последнее обновление: 20 декабря, 2021

Кукурузный заварной крем – традиционный колумбийский десерт, простой в приготовлении и обладающий прекрасными органолептическими свойствами. Для его приготовления не нужно много времени и ингредиентов. Кроме того, он способен обеспечить организм энергией, поэтому его можно включить в диету при регулярных занятиях спортом.

Кукурузный заварной крем: пошаговый рецепт

В Колумбии кукурузный заварной крем – традиционный рождественский десерт. Фактически, это основная закуска на такие праздники, как Рождество и Новый год. Хотите попробовать?

Ингредиенты

  • 3 кг кукурузы
  • 6 литров воды
  • 1 кг тростникового сахара
  • Гвоздика и корица
  • 1 рюмка бренди
  • Кокосовая стружка
  • Изюм
  • 3 столовые ложки сливочного масла (45 г)
  • Щепотка соли

Примечание: для приготовления этого блюда вам понадобится вместительная посуда. Обычно его делают в больших количествах, хотя при желании вы можете уменьшить количество ингредиентов.

Кукурузный заварной крем: пошаговый рецепт
В Колумбии натилла – традиционный рождественский десерт. Подается с оладьями.

Приготовление

  • Начните с приготовления кукурузы, но она не должна быть слишком мягкой. После приготовления дайте ей остыть и измельчите.
  • Затем смешайте ее с водой и процедите. Когда текстура станет однородной, снова верните на огонь. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, соль и масло.
  • Постоянно помешивайте, пока тесто не загустеет. Добавьте кокос, изюм и бренди. Готовьте пару минут на среднем огне, затем разлейте смесь по формочкам и дайте ей остыть.
  • Через два часа крем будет готов к употреблению. Его можно подавать с оладьями, выпечкой, а также в качестве самостоятельного десерта.

Кукурузный заварной крем: еще один вариант приготовления

Мы хотим предложить вам еще одну альтернативу кукурузному заварному крему, в данном случае с использованием муки в качестве основного ингредиента. Это более простой вариант, но результат тоже будет отличным. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 литр воды
  • Соль

Приготовление

  • Всыпьте сахар в молоко и хорошо перемешайте до полного растворения.
  • В другой миске смешайте муку с солью, корицей, гвоздикой и водой. Готовьте смесь на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте молоко с сахаром и продолжайте готовить еще несколько минут.
  • Добавьте сливочное масло и готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Затем вылейте тесто в форму.
  • Дайте ему остыть и выньте из формы. Готово!
Основные преимущества кукурузы
В заварной крем часто добавляют корицу и кокос, чтобы придать ему более насыщенный и нежный вкус.

Основные преимущества кукурузы

В финале нашей статьи мы расскажем вам об основных преимуществах кукурузы в контексте сбалансированного и разнообразного питания.

Помогает предотвратить запор

Кукуруза содержит большое количество клетчатки. Это вещество необходимо для предотвращения запоров. Благодаря ему увеличивается объем фекального болюса, поскольку он стимулирует механорецепторы трубки и вызывает более интенсивные перистальтические движения. Таким образом достигается хороший кишечный транзит.

Обеспечивает организм энергией

Следует отметить, что кукуруза содердит сложные углеводы. Эти питательные вещества очень важны для спортсменов, так как обеспечивают правильное восполнение запасов гликогена.

Таким образом можно отсрочить наступление усталости во время занятий физической активностью. Конечно,  углеводы необходимо потреблять с хорошей порцией белка, согласно исследованию, опубликованному в Nutrients.

Приготовьте кукурузный заварной крем в домашних условиях

Как видите, приготовить колумбийский кукурузный заварной крем действительно просто. Кроме того, его можно подавать в качестве аперитива или закуски. Злоупотреблять таким десертом, конечно, не рекомендуется, так как он содержит простые сахара. Наслаждайтесь!