Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта

· 14.07.2018
Попробуйте этот простой рецепт ! Уверены, он приятно  удивит вашу семью. В этой статье мы расскажем, какие ингредиенты вам понадобятся, а затем  дадим точный пошаговый рецепт.

Итак, курица а-ля кока-кола является одним из самых популярных рецептов. Он лидирует в поисковых запросах по всему миру. А вы хотите узнать, что это?

В этом оригинальном блюду удачно сочетается сладость напитка с мягкостью курицы. Вместе они, в частности, позволяют достичь уникального вкуса. Более того, это блюдо можно легко и быстро приготовить. А еще его большой плюс в том, что оно не требует каких-либо редких ингредиентов.

Почему курица так полезна?

Курица с овощами

Итак, начнем. Курица, разумеется, один из самых популярных продуктов во всем мире. Во-первых, это низкокалорийная пища, во-вторых, куриное мясо богато полезными элементами, такими как железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор и цинк. В-третьих, она содержит комплекс фолиевой кислоты, а также витаминов A, E, K и B.

А еще было доказано, что куриное мясо является одним из самых полезных. Ведь оно содержит все необходимые нам питательные вещества и белки. А если готовить курицу без кожи, то в ней почти нет жира. Очевидно, что это идеальное блюдо для всей семьи.

Что ж, аппетитный аромат и текстура делают куриное мясо звездой международной кулинарии. Вы, в свою очередь, можете приготовить курицу сотней разных способов: запечь, сделать барбекю, на гриле, жаренную, тушеную и так далее.

Чтобы подавать эти блюда с курицей а-ля кока-кола, мы можем использовать огромное количество гарниров. Будь то салаты, вареные овощи, рис, жареный картофель, картофельное пюре и другие.

А еще рекомендуем прочитать: 8 способов применения кока-колы, о которых вам будет интересно узнать!

Рагу с шампиньонами и курицей а-ля кока-кола

Курица с шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука-порея (40 г)
  • 1 литр кока-колы
  • растительное масло (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 10 свежих шампиньонов
  • 6 куриных ножек (1 кг)
  • 1 средняя луковица (220 г)
  • 2 средние морковки (40 г)
  • 1/4 стакана сухого белого вина (150 мл)
  • 1/4 стакана растительного бульона (150 мл)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного соуса

Способ приготовления

  • Во-первых, удалите кожу с куриных ножек. Обжарьте их до золотистого цвета. Для этого налейте в сковородку 2 ложки оливкового масла и добавьте соль по вкусу.
  • После того, как они приобретут аппетитную корочку, добавьте белое вино и подождите, пока оно не испариться. Отставьте в сторону.
  • Во-вторых, нашинкуйте лук, лук-порей и чеснок. Разрежьте грибы на четыре равные части, а морковь на тонкие ломтики.
  • Далее возьмите кастрюлю и обжарьте грибы, лук, лук-порей и чеснок с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • А еще, когда грибы поджарятся, добавьте морковь и куриные бедра. Немного посолите и поперчите.
  • Затем добавьте томатный соус, бульон и кока-колу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
  • Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  • В свою очередь, советуем подавать на гарнир коричневый рис, жареный картофель или картофельное пюре.

А также смотрите: Секреты полезного ужина: важные рекомендации

Курица а-ля кока-кола: быстрый рецепт

Курица в кисло сладком соусе

А это, в свою очередь, экспресс-версия традиционного рецепта с кока-колой. При этом, он не только вкусный, но и простой в приготовлении. А потому эта курица а-ля кока-кола идеально подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на кухне.

Ингредиенты

  • 1 банка кола-колы (330 мл)
  • 2 средних луковицы (400 г)
  • 1/2 чашки томатного пюре
  • 1 кубик овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная курица (в идеале размер кусочков должен быть одинаковым, так они лучше приготовятся)

Способ приготовления

  • Во-первых, если вы купили курицу целиком, то нужно ее разделать. Однако действуйте осторожно, стараясь не допустить расщепления костей.
  • Во-вторых, мелко нашинкуйте лук и порежьте помидор на кубики среднего размера.
  • В-третьих, возьмите сотейник, налейте в него оливковое масло, положите лук, а также помидор.
  • Затем тушите на медленном огне.
  • А еще, когда лук станет прозрачным, добавьте таблетку бульона, а также томатное пюре. Хорошо перемешайте для того, чтобы кубик полностью растворился.
  • Теперь добавьте кусочки курицы. Посолите и поперчите, а затем перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте кока-колу и накройте кастрюлю крышкой. Таким образом, аромат и влага не испарятся.
  • Через 15 минут снимите крышку и продолжайте готовить, пока почти весь бульон не выкипит.
  • Спустя хотя бы 10 минут выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 5 минут.
  • Итак, теперь курица а-ля кока-кола готова, можно подавать. Вы можете сопроводить мясо вашим любимым гарниром.
Вам также могут понравиться