Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта
Итак, курица а-ля кока-кола является одним из самых популярных рецептов. Он лидирует в поисковых запросах по всему миру. А вы хотите узнать, что это?
В этом оригинальном блюде удачно сочетается сладость напитка с мягкостью курицы. Вместе они позволяют достичь уникального вкуса. Более того, это блюдо можно легко и быстро приготовить. А еще его большой плюс в том, что оно не требует каких-либо редких ингредиентов.
Почему курица так полезна?
Итак, начнем. Курица, разумеется, один из самых популярных продуктов во всем мире. Во-первых, это низкокалорийная пища, во-вторых, куриное мясо богато полезными элементами, такими как железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор и цинк. В-третьих, она содержит комплекс фолиевой кислоты, а также витаминов A, E, K и B.
А еще было доказано, что куриное мясо является одним из самых полезных. Ведь оно содержит все необходимые нам питательные вещества и белки. А если готовить курицу без кожи, то в ней почти нет жира. Очевидно, что это идеальное блюдо для всей семьи.
Что ж, аппетитный аромат и текстура делают куриное мясо звездой международной кулинарии. Вы, в свою очередь, можете приготовить курицу сотней разных способов: запечь, сделать барбекю, на гриле, жареную, тушеную и так далее.
С курицей а-ля кока-кола мы можем подавать огромное количество гарниров. Она прекрасно сочетается с разнообразными салатами, вареными овощами, рисом, жареным картофелем, картофельным пюре и др.
А еще рекомендуем прочитать: 8 способов применения кока-колы, о которых вам будет интересно узнать!
Рагу с шампиньонами и курицей а-ля кока-кола
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука-порея (40 г)
- 1 литр кока-колы
- растительное масло (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 10 свежих шампиньонов
- 6 куриных ножек (1 кг)
- 1 средняя луковица (220 г)
- 2 средние моркови (40 г)
- 1/4 стакана сухого белого вина (150 мл)
- 1/4 стакана растительного бульона (150 мл)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатного соуса
Способ приготовления
- Во-первых, удалите кожу с куриных ножек. Обжарьте их до золотистого цвета. Для этого налейте в сковородку 2 ложки оливкового масла и добавьте соль по вкусу.
- После того как они приобретут аппетитную корочку, добавьте белое вино и подождите, пока оно не испариться. Отставьте в сторону.
- Во-вторых, нашинкуйте лук, лук-порей и чеснок. Разрежьте грибы на четыре равные части, а морковь на тонкие ломтики.
- Далее возьмите кастрюлю и обжарьте грибы, лук, лук-порей и чеснок с двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Когда грибы поджарятся, добавьте морковь и куриные бедра. Немного посолите и поперчите.
- Затем добавьте томатный соус, бульон и кока-колу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
- Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- В свою очередь, советуем подавать на гарнир коричневый рис, жареный картофель или картофельное пюре.
А также смотрите: Секреты полезного ужина: важные рекомендации
Курица а-ля кока-кола: быстрый рецепт
А это, в свою очередь, экспресс-версия традиционного рецепта с кока-колой. При этом, он не только вкусный, но и простой в приготовлении. А потому эта курица а-ля кока-кола идеально подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
- 1 банка кола-колы (330 мл)
- 2 средних луковицы (400 г)
- 1/2 чашки томатного пюре
- 1 кубик овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная курица (в идеале размер кусочков должен быть одинаковым, так они лучше приготовятся)
Способ приготовления
- Во-первых, если вы купили курицу целиком, то нужно ее разделать. Однако действуйте осторожно, стараясь не допустить расщепления костей.
- Во-вторых, мелко нашинкуйте лук и порежьте помидор на кубики среднего размера.
- В-третьих, возьмите сотейник, налейте в него оливковое масло, положите лук, а также помидор.
- Затем тушите на медленном огне.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте бульонный кубик, а также томатное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы кубик полностью растворился.
- Теперь добавьте кусочки курицы. Посолите и поперчите, а затем перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте кока-колу и накройте кастрюлю крышкой. Таким образом, аромат и влага не испарятся.
- Через 15 минут снимите крышку и продолжайте готовить, пока почти весь бульон не выкипит.
- Спустя хотя бы 10 минут выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 5 минут.
- Итак, теперь курица а-ля кока-кола готова, можно подавать. Вы можете дополнить мясо вашим любимым гарниром.