Курица с овощами: простой рецепт вкуснейшего блюда!

26.02.2019
Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для здоровья. В нем содержится белок, клетчатка, минералы и другие питательные вещества.

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления аппетитного и здорового блюда: курица с овощами. Оно не только очень вкусное, но еще и полезное для здоровья. Так, куриное мясо содержит белок, а овощи богаты питательными веществами, витаминами и минералами.

Читайте также: Как приготовить куриную грудку? 3 полезных рецепта!

Среди всех видов мяса куриное является наиболее востребованным. А все благодаря своей экономичной цене, универсальности и легкости в приготовлении. Несомненно, этот продукт приносит пользу нашему организму во многих аспектах.

Со своей стороны, овощи привносят в этой блюдо разнообразие витаминов, минералов и клетчатки.

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, возьмите на заметку наш рецепт. У вас получится питательное и вкусное блюдо для всей семьи, легко и быстро!

Весь процесс приготовления в основном состоит из нарезки овощей, их обжаривания и добавления курицы. Итак, записывайте рецепт и порадуйте ваших близких уже сегодня.

Курица с овощами: самый простой и вкусный рецепт

Курица

Наверняка большинство ингредиентов для данного рецепта уже хранятся в вашем холодильнике или кладовой. Поэтому вам не придется бегать в поиске нужных продуктов, все очень доступно и просто!

Хотя по рецепту блюдо готовится из куриной грудки, можно также использовать другие части курицы. Все зависит от вашего вкуса.

Обратите внимание, что в данном варианте блюдо рассчитано на двух человек. Но вы можете добавить больше ингредиентов в той же пропорции в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты

  • соль (по вкусу)
  • морковь (10 г)
  • петрушка
  • картофель (30 г)
  • лук (40 г)
  • растительное масло
  • куриный бульон (250 мл)
  • белое вино (100 мл)
  • куриная грудка (400 г)
  • перец: один красный и один зеленый (30 г)

Подготовка

  • Порежьте все овощи (зеленый и красный перец, морковь и лук) на маленькие кусочки. Порежьте кубиками картофель (предварительно очищенный и помытый).
  • Как только овощи будут нарезаны, добавьте к ним немного соли, чтобы они отдали свой сок. Таким образом вы удалите часть воды, которая в них содержится, и блюдо приготовится быстрее.
  • Налейте в сковороду масло и обжарьте на нем овощи. Добавьте соль по вкусу.
  • Когда все обжарится, добавьте стакан куриного бульона и столько же белого вина. Можно купить уже готовый бульон или же приготовить его дома по такому рецепту: 

Налейте в кастрюлю воду и положите в нее овощи: картофель, морковь, сельдерей, репу, лук-порей, а также части курицы (суповой набор). Варите все ингредиенты в кастрюле на среднем огне несколько минут, чтобы вода полностью впитала вкус курицы.

  • Теперь добавьте куриное филе и немного соли.
  • Оставьте тушиться в течение 20 минут, чтобы приготовилась курица и немного выпарился бульон. 

Дополнения и разные варианты приготовления курицы с овощами

Курица с овощами

В некоторых случаях вместо куриного бульона вы можете использовать простую подсоленную воду. Но если вы не хотите терять вкус блюда, то не забудьте добавить нарезанные помидоры. Так он станет более насыщенным.

Также на ваш вкус можете добавить к блюду больше овощей, когда выкладываете курицу на тарелку. Кроме того, попробуйте украсить блюдо рубленой петрушкой. 

Обратите внимание, что этот рецепт очень универсален, так как можно увеличивать или уменьшать количество овощей по своему усмотрению. Все будет зависеть от того, какой вкус вы хотите получить в итоге. Попробуйте несколько вариантов и выберите тот, который вам нравится больше всего.

Количество и вид специй также можно менять исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В духовке

В качестве альтернативного варианта можно приготовить курицу с овощами в духовке. Просто добавьте нарезанные помидоры и итальянскую приправу в список ингредиентов.

Поместите все ингредиенты на противень и запекайте при температуре 180º C в течение примерно 15 минут. 

Курица с рисом и кисло-сладким соусом

Если вы очень любите рис, то можете добавить его в качестве дополнительного ингредиента. Предварительно приготовьте его отдельно и затем смешайте с жареными овощами.

Понравился рецепт? Тогда читайте: Как вкусно приготовить острые куриные крылышки

Для придания курице более пикантного и интересного вкуса можете добавить к ней кисло-сладкий соус. В этом случае ее нужно порезать на более мелкие кусочки. Подавать такую курицу можно как на тарелке, так и завернув в тонкую лепешку.

Попробуйте приготовить курицу с овощами по нашему рецепту в том варианте, который вам больше всего нравится. Пальчики оближешь!