Курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком
Если вы хотите приготовить куриную грудку как-то по-особенному, то этот рецепт для вас! Курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком. Отличное решение: экономичное и простое в приготовлении блюдо, да еще и невероятно вкусное!
Не будем обманывать вас: фаршированная курочка – более калорийное блюдо, чем грудка, приготовленная на гриле. Но если вы в целом придерживаетесь сбалансированного питания и ведете здоровый образ жизни (а порция будет обычного размера), то никаких проблем возникнуть не должно.
Читайте также: Как приготовить куриную грудку вкусно? Предлагаем 2 рецепта
Как приготовить фаршированную курочку со сливочным сыром, зеленым луком и чесноком?
Особенности приготовления
Главная особенность куриного мяса заключается в том, что оно прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Нередко можно встретить рецепты, где оно готовится и подается с фруктами, овощами, зеленью или другими видами мяса. А кто-то добавляет даже сахар, чтобы вкус получился более контрастным.
Мы предлагаем вам завернуть курочку в тонкие полоски бекона. Тогда у вас получится хрустящая корочка, от которой сразу проснется аппетит. Вам захочется съесть эту фаршированную курочку немедленно! Румяная, хрустящая, ароматная и такая сочная… Так приготовится только в духовке!
Курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком: рецепт
Ингредиенты
- 1 упаковка сливочного сыра (250 г)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (30 г)
- 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
- 4 куриные грудки без костей (около 900 г)
- 10 ломтиков бекона (около 300 г)
- 4 деревянные палочки
Вам также может быть интересно: Чудесный рецепт куриной грудки в сырном соусе
Способ приготовления
- Сначала тщательно вымойте куриную грудку и дайте стечь лишней воде.
- Удалите кожицу, оставив только белое мясо на разделочной доске (лучше, если доска будет из дерева).
- Теперь возьмите емкость среднего размера и смешайте в ней следующие ингредиенты: 6 столовых ложек сливочного сыра, чеснок и зеленый лук.
- Перемешайте все деревянной ложкой. Смесь должна получиться однородной.
- Разделите получившуюся массу на 4 части, по одной на каждую из куриных грудок.
- В центр каждой куриной грудки положите немного сливочного сыра (1 ложку) и 1 порцию получившейся смеси.
- Соедините края куриной грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Оберните 2 или 2,5 полосками бекона и закрепите деревянной палочкой.
- Повторите то же самое с оставшимися грудками.
- Наконец, настало время ставить блюдо в духовку (предварительно разогретую до 175°C). Время приготовления составляет 30 минут или чуть меньше (вы увидите, когда бекон покроется хрустящей корочкой).
И вот, курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком, готова! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать ...