Курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком

· 31.05.2019
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром, - это сочно и вкусно. Попробуйте оригинальный рецепт, уйдите от однообразия!

Если вы хотите приготовить куриную грудку как-то по-особенному, то этот рецепт для вас! Курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком. Отличное решение: экономичное и простое в приготовлении блюдо, да еще и невероятно вкусное!

Куриная грудка

Не будем обманывать вас: фаршированная курочка — более калорийное блюдо, чем грудка, приготовленная на гриле. Но если вы в целом придерживаетесь сбалансированного питания и ведете здоровый образ жизни (а порция будет обычного размера), то никаких проблем возникнуть не должно.

Читайте также: Как приготовить куриную грудку вкусно? Предлагаем 2 рецепта

Как приготовить фаршированную курочку со сливочным сыром, зеленым луком и чесноком?

Особенности приготовления

Цыпленок на гриле

Главная особенность куриного мяса заключается в том, что оно прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Нередко можно встретить рецепты, где оно готовится и подается с фруктами, овощами, зеленью или другими видами мяса. А кто-то добавляет даже сахар, чтобы вкус получился более контрастным.

Мы предлагаем вам завернуть курочку в тонкие полоски бекона. Тогда у вас получится хрустящая корочка, от которой сразу проснется аппетит. Вам захочется съесть эту фаршированную курочку немедленно! Румяная, хрустящая, ароматная и такая сочная… Так приготовится только в духовке!

Курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком: рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка сливочного сыра (250 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (30 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
  • 4 куриные грудки без костей (около 900 г)
  • 10 ломтиков бекона (около 300 г)
  • 4 деревянные палочки

Вам также может быть интересно: Чудесный рецепт куриной грудки в сырном соусе

Способ приготовления

  1. Сначала тщательно вымойте куриную грудку и дайте стечь лишней воде.
  2. Удалите кожицу, оставив только белое мясо на разделочной доске (лучше, если доска будет из дерева).
  3. Теперь возьмите емкость среднего размера и смешайте в ней следующие ингредиенты: 6 столовых ложек сливочного сыра, чеснок и зеленый лук.
  4. Перемешайте все деревянной ложкой. Смесь должна получиться однородной.
  5. Разделите получившуюся массу на 4 части, по одной на каждую из куриных грудок.
  6. В центр каждой куриной грудки положите немного сливочного сыра (1 ложку) и 1 порцию получившейся смеси.
  7. Соедините края куриной грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Оберните 2 или 2,5 полосками бекона и закрепите деревянной палочкой.
  8. Повторите то же самое с оставшимися грудками.
  9. Наконец, настало время ставить блюдо в духовку (предварительно разогретую до 175°C). Время приготовления составляет 30 минут или чуть меньше (вы увидите, когда бекон покроется хрустящей корочкой).

И вот, курочка, фаршированная сливочным сыром, чесноком и зеленым луком, готова! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!