Курочка, запеченная в духовке с апельсином и розмарином: пальчики оближешь!
Настало время разнообразить свой рацион. Хватит уже есть одно и тоже: это же так скучно. Еда должна приносить удовольствие! И сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительно вкусного блюда, чтобы немного облегчить вам задачу с выбором. Это будет курочка, запеченная в духовке с розмарином и апельсином!
Превосходное сочетание неповторимого вкуса розмарина и тонкого аромата цитрусовых. И да, они станут хорошим дополнением к “классическому” блюду из курицы, которую вы наверняка едите почти каждый день.
Вы можете сказать, что курица все равно останется обычной курицей, как ее ни готовь. Но в данном случае это будет не совсем так. Убедитесь в этом сами!
Рецепт достаточно прост и вы всегда можете дополнить или немного изменить его. Попробуйте, например, добавить какой-то пикантный вид специй или замариновать куриное мясо перед приготовлением.
На самом деле все зависит от вашего вдохновения. А если вы сомневаетесь насчет розмарина (поскольку обычно его добавляют все-таки к блюдам из красного мяса или рыбы, в пасту и пиццу), то не стоит. Поверьте, курицу он тоже не испортит. Даже наоборот, придаст ей необычный пряный аромат.
Еще вы можете попробовать запечь курочку по данному рецепту с чесноком и карри. Это придаст блюду еще больший контраст, и вы сможете насладиться его изысканным вкусом.
Вам также может быть интересно: Апельсин поможет вам похудеть и укрепить здоровье
Курица, запеченная в духовке с розмарином и апельсином. Как же ее приготовить?
И почему нужно готовить именно так?
Расширять свои гастрономические знания очень полезно. О вкусах, безусловно, не спорят, но все же. Не бойтесь пробовать и готовить что-то новое. Ведь это так здорово радовать себя и своих близких каким-то особенным блюдом.
Вот например, курица, запеченная в духовке с розмарином и апельсином. Сначала вам может показаться такое сочетание (соленого, кислого и пряного) рискованным, но потом вы убедитесь, что оно оправдано. Ведь это полноценное блюдо, способное обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами (минералы, белок, витамин С, а в дополнение еще и лечебные свойства розмарина).
Читайте также: Розмарин: полезные свойства и способы применения
А теперь на секундочку остановитесь и задумайтесь, а что, собственно, вы привыкли есть. Ведь на самом деле речь идет не только о разнообразии потребляемых продуктов, но и об их качестве и питательной ценности.
Мы – то, что мы едим, и это неоспоримый факт. Но очень многие сегодня почему-то не уделяют этому достаточного внимания. А думать приходится либо заранее, либо о последствиях. Хорошо, что наш сегодняшний рецепт удовлетворяет всем требованиям: это и вкусное, и полезное блюдо.
Вам также может быть интересно: Невероятно питательный банановый пудинг, без муки и молока!
Ингредиенты:
- 2 цыпленка (целиком, без кожи, около 2 кг)
- 3 большие луковицы
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 2,5 стакана апельсинового сока (640 мл)
- 3 столовые ложки молотого розмарина (45 г)
- 3/4 стакана оливкового масла (150 мл)
- 3 столовые ложки соли (45 г)
- 3 столовые ложки молотого черного перца (45 г)
Способ приготовления:
Итак, курочка, запеченная в духовке: главное в этом рецепте соус.
- Сначала нарежьте лук кубиками по 2 см.
- Если у вас есть разделочная доска с соответствующими обозначениями, отлично. Если нет – не страшно, можно и на глазок.
- Теперь измельчите чеснок, положите все вместе с глубокую миску вместе с маслом, небольшим количеством апельсиновой цедры, черным перцем и розмарином.
- Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону.
- Теперь настало время залить курочку получившимся соусом. Постарайтесь, чтобы мясо было покрыто целиком.
Читайте также: Чудесный рецепт куриной грудки в сырном соусе
- Затем поставьте в морозилку на 40-60 минут. Так подливка лучше пропитает куриное мясо.
- По истечении указанного времени выньте из морозилки и, при желании, добавьте еще немного приправ и соуса.
- Наконец, настало время запечь курочку.
- Разогрейте духовку до 180°С и положите каждого цыпленка на отдельный противень.
- Запекайте в течение 30 минут, затем переверните и готовьте еще столько же.
- Когда вы увидите, что курочка подрумянилась, достаньте ее из духовки. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!