Лечебный чай: 5 вариантов для детоксикации кишечника!

20.07.2018
Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье и заботитесь о пищеварении, то для этого необходимо очищать кишечник не реже, чем два раза в год.

Итак, толстая кишка является частью нашей пищеварительной системы. Это, своего рода, длинная, полая трубка в самом конце пищеварительного аппарата. В ней, в частности, организм производит и какое-то время хранит фекалии. Узнайте, какой лечебный чай поможет ее здоровью.

Иначе говоря, это последняя часть кишечника у большинства позвоночных. Именно в ней происходит извлечение воды и солей из твердых отходов, прежде, чем они будут окончательно выведены из организма.

Когда необходимо очистить кишечник от токсинов: симптомы

Что нужно для очищения кишечника

Разумеется, интоксикация кишечника не может остаться незамеченной. Ваше тело обязательно найдет способ сообщить вам об этом. Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • Во-первых, головная боль
  • Во-вторых, неприятный запах изо рта
  • В-третьих, нехватка энергии и усталость
  • А также тяжесть в желудке
  • Воспаление кишечника
  • Запор
  • И еще увеличение веса тела

Почему необходимо регулярно очищать кишечник?

Поддержание чистоты своего тела — это необходимость, приоритет, если хотите. А потому крайне важно вовремя избавлять свое тело от скопившихся токсинов, плохих ферментаций, насыщенных жиров, вирусов, паразитов и грибка.

Так что минимум пару раз в год следует проводить «детоксикацию» организма. Если, конечно, вы хотите, чтобы он работал правильно (как часы).

Лечебный чай: 5 вариантов для очищения кишечника

1. Настой семян фенхеля

Лечебный чай из фенхеля

Первый лечебный чай — это настой семян фенхеля. Он, в частности, обладает пищеварительными свойствами и идеально подойдет для защиты всей пищеварительной системы. А потому его рекомендуется пить при вздутии живота и появлении любого дискомфорта в области кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля (5 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 чайная ложка меда (7,5 г)

Способ приготовления:

  • Сначала нужно нагреть воду, добавить в нее семена фенхеля и довести до кипения.
  • Затем снять с огня.
  • В-третьих, перелить в стакан и добавить ложечку меда.
  • Оставить хотя бы на 7 минут, чтобы напиток настоялся, и выпить.
  • Такой лечебный чай (или настой) рекомендуется пить каждый день после обеда. Он значительно облегчит процесс переваривания пищи.

2. Настой тимьяна

Тимьян тоже обладает пищеварительными свойствами. Он, в свою очередь, помогает устранять отходы и загрязнения, скопившиеся в кишечнике. 

Это растение позволяет предотвратить кишечные и желудочные спазмы, а также удержание гнилостных веществ в кишечнике и, как следствие, повышенное газообразование. Таким образом, лечебный чай из тимьяна помогает не только очистить организма от токсинов, но и облегчить симптоматику раздраженного кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка тимьяна (15 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

  • В-первых, вскипятите воду и добавьте в нее тимьян. Подождите несколько минут, а потом снимите с огня.
  • Оставьте напиток хотя бы на 7 минут, чтобы он настоялся, и выпейте.

3. Настой цветов ромашки

Лечебный чай из ромашки

Настой цветов ромашки обладает противовоспалительными, тонизирующими и очищающими свойствами. Это очень эффективное натуральное средство для снятия дискомфорта в толстой кишке, а также от расстройства желудка и болей, возникающих из-за стресса.

Ромашка — это еще и спазмолитик, мягкое седативное средство, помогающее успокоить мышцы толстой кишки. В результате лечебный чай из ромашки поможет уменьшить раздражение желудка и даже сможет избавить нас от спазмов. Помимо того, ромашка обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Удивительное растение, не так ли?

Ингредиенты:

  • 1 горсть ромашки (10 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

  • Во-первых, нагрейте воду вместе с ромашкой до тех пор, пока она не закипит.
  • Во-вторых, снимите с огня и подождите 5 минут, чтобы напиток настоялся и стал достаточно концентрированным.
  • Данный настой лучше всего потреблять перед сном.

4. Настой мяты

Лечебный чай из мяты

Лечебный чай из мяты расслабляет, облегчает пищеварение, заботится о кишечнике и помогает организму правильно усваивать питательные вещества.

Вы, вероятно, знаете, что листья мяты богаты ментолом и метилсалицилатом, двумя активными соединениями с сильными спазмолитическими и успокаивающими свойствами. Они-то и воздействуют на мышцы кишечника и желудка. Таким образом, они помогают успокоить симптомы, вызванные синдромом раздраженного кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка листьев мяты (15 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)

Способ приготовления:

  • Во-первых, поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения.
  • А также добавьте листья мяты и подождите 5 минут.
  • Затем снимите с огня и и подождите еще 5 минут, чтобы напиток настоялся.
  • Рекомендуем выпивать по 2 чашки такого настоя в день. Желательно, чтобы вы принимали одну с утра натощак, а вторую — перед сном.

5. Настой каскары (крушины)

Каскара (Rhamnus purshiana), или «священная кора», — это растение, обладающее легким слабительным эффектом. Оно помогает держать в тонусе мышцы толстой кишки, а потому избавляет от запоров.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка коры каскары (7 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

  • Нагрейте воду и добавьте в нее «священную кору».
  • Когда закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  • Пить такой лечебный чай лучше всего перед сном.
Вам также могут понравиться