Лечение ожирения печени: начинаем с завтрака
Лечение ожирения печени – процесс долгий и трудоемкий. И первое, что нужно сделать, изменить образ жизни и режим питания. Дело в том,что это основные факторы, вызывающие данное заболевание.
К счастью, существуют методы лечения и рекомендации, которые помогают снять воспаление и уменьшить жировой индекс.
Жирная печень или стеатоз печени – это заболевание, при котором жирные кислоты и триглицериды накапливаются в указанном органе. Это приводит к появлению воспаления.
Несмотря на то, что это не слишком опасная патология, если ее не лечить должным образом, она может привести к более серьезным заболеваниям.
Очень важно проконсультироваться со специалистом, чтобы получить наиболее подходящее лечение. В любом случае, хорошая диета, а также определенные здоровые жизненные привычки помогут улучшить ваше состояние.
Лечение ожирения печени: начинаем прямо с завтрака
Жиры и токсины, которые содержатся в некоторых пищевых продуктах, лекарствах, табаке и алкоголе, разрушают печень. Тем не менее, правильное питание и пищевые добавки помогут в борьбе со стеатозом печени. Завтрак – это самое время выпить очищающий чай или травяной сбор для печени. Вот чем они полезны:
- Очищение. Печень нуждается в очищении от токсинов и жиров, из-за которых функции этого органа нарушаются.
- Укрепление. Одно из удивительных свойств печени человека – ее регенерация. Поэтому она нуждается в антиоксидантах, полезных белках и минералах. Они необходимы для синтеза ферментов, которые участвуют в обновлении клеток.
- Защита. Печень очень чувствительна и восприимчива к нездоровой пище и вредным привычкам.
Обычно их рекомендуют пить натощак. Однако будьте внимательны, эта полезная добавка не заменит полноценное лечение.
Очищающие отвары для завтрака
Далее мы расскажем вам о серии домашних рецептов для приготовления очищающих настоев. Это отличное дополнение к завтраку поможет сохранить вашу печень здоровой надолго.
1. Отвар из артишока для очищения и защиты печени
По данным некоторых исследований, артишок помогает очищать печень благодаря своим многочисленным полезным свойствам.
Ингредиенты:
- 2 артишока
- 1 литр воды
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Положите в кастрюлю с водой артишоки и отварите их.
- Перелейте отвар из артишоков в стеклянную бутылку и добавьте лимонный сок.
- Пейте в течение дня.
Это интересно: Лечебные свойства артишока
2. Очищающий отвар из одуванчика для защиты печени
Ингредиенты:
- 20 г сухого одуванчика
- 1 стакан воды (200 мл)
- 20 г цедры лимона
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем добавьте сухой одуванчик и 20 г цедры лимона.
- Варите в течение 15 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
- Дайте отвару настояться 10 минут.
- Затем процедите напиток. Полезный отвар готов.
3. Отвар из расторопши для защиты и очищения печени
По данным этого исследования, проведенного профессором Роза Мартинес-Эспиноса, расторопша является природным гепатопротектором.
Ингредиенты:
- 20 г сушеной расторопши (ее можно приобрести в аптеке)
- 1 стакан воды (200 мл)
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Когда она закипит, положите в кастрюлю пакетик с расторопшей. Дайте отвару настояться 10 минут. Затем его нужно процедить.
- Пейте отвар из расторопши утром натощак.
В заключение
Здоровая печень – основа хорошего самочувствия. А для ее защиты следует придерживаться здорового образа жизни и заботиться о своей диете.
Если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда можете проконсультироваться с врачом или диетологом. Выберите настой, который вам нравится больше всего, и пейте его каждый день на свой завтрак. Это очень полезно!
Это может вас заинтересовать ...- Sweet, P. H., Khoo, T., & Nguyen, S. (2017). Nonalcoholic Fatty Liver Disease. Primary Care – Clinics in Office Practice. https://doi.org/10.1016/j.pop.2017.07.003
- Nguyen, P., Leray, V., Diez, M., Serisier, S., Le Bloc’H, J., Siliart, B., & Dumon, H. (2008). Liver lipid metabolism. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition. https://doi.org/10.1111/j.1439-0396.2007.00752.x
- Lattanzio, V., Kroon, P. A., Linsalata, V., & Cardinali, A. (2009). Globe artichoke: A functional food and source of nutraceutical ingredients. Journal of Functional Foods. https://doi.org/10.1016/j.jff.2009.01.002
- Beltrán, M. D. L. L. M., Ruiz, L. H., Velázquez, A. L. L., & Cerda, A. P. (2005). Fitoterapia molecular como parte de la medicina alternativa complementaria en las enfermedades del hígado. Investigación en salud, 7(1), 64-70. https://www.redalyc.org/pdf/142/14270111.pdf
- Ayán, N. L. Las virtudes de la alcachofa: De la huerta. https://www.fitoterapia.net/archivos/201306/alcachofera.pdf
- Lalón, A., & de Jesús, M. (2013). Actividad Hepatoprotectora del Extracto de Diente de León (Taraxacum officinale) en Ratas (Ratus novergicus) con Hepatotoxicidad Inducida por Tetracloruro de Carbono (Bachelor’s thesis). http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/2590/1/56T00367.pdf
- Martínez Espinosa, M. R. (2006). El cardo mariano en la alimentación de jilgueros. Universidad de Alicante.