Лёгкий ужин: 4 новых рецепта с брокколи

· 07.09.2018
Для того чтобы эти блюда с брокколи стали ещё вкуснее и полезнее, необходимо знать, как сохранить яркий зелёный цвет овощей в процессе варки.

Во время приготовления пищи следует помнить о двух важных правилах. Во-первых, блюда с брокколи должны быть очень вкусными. Только в этом случае они вызовут у вас аппетит. Во-вторых, ваше блюдо должно быть источником питательных веществ и важных нутриентов. Темой нашего сегодняшнего разговора станет лёгкий ужин из блюд с брокколи.

Необходимо отметить, что многие люди придерживаются этих распространённых заблуждений: кто-то считает ужины продолжением обеда, а кто-то и вовсе думает, что без них можно обойтись. В первом случае ужины содержат много углеводов, жиров или вредного холестерина LDL.

В этом случае пищеварение становится тяжёлым, принося человеку немало неудобств. Бывает, что человек просто утоляет чувство голода, при этом не думая о том, что именно он ест.

Если вы не хотите совершать подобную ошибку, обратите внимание на этот лёгкий ужин с брокколи. Блюда, о которых пойдёт речь, вкусные и в содержат все необходимые питательные вещества. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать некоторые из этих рецептов. Не волнуйтесь, приготовить эти блюда из брокколи довольно просто, а их ингредиенты экономичны.

Лёгкий ужин: попробуйте эти рецепты из брокколи

1. Запечённая брокколи с сыром

Лёгкий ужин и рецепты из брокколи

Этот рецепт не только сохраняет, но и ещё больше усиливает вкус сыра и брокколи. Самое главное — сочетание этих ингредиентов позволяет получить такое блюдо, что никак и не подумаешь о том, что в его основе лежат эти овощи.

Рекомендуем прочитать: Сделайте овощи изумительно вкусными при помощи этих трюков!

Ингредиенты

  • 2 стакана брокколи (200 г)
  • 2 стакана тёртого сыра моцарелла (200 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока

Приготовление

  • Первым делом необходимо приготовить на пару брокколи. На это у вас уйдёт около 10 минут.
  • Подождите, пока брокколи слегка не остынет. Сразу же после этого нарежьте её кубиками.
  • Выложите кусочки брокколи на сковороду, добавьте немного оливкового масла и поджарьте капусту вместе с чесноком.
  • Перемешайте ингредиенты, добавьте соль, перец (по желанию) и сыр моцарелла.
  • Выложите ингредиенты в небольшую кастрюлю или поднос для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут брокколи с сыром будет готова!

2. Брокколи по-каджунски

Имя этому блюду даёт одноименная специя. Именно благодаря этой приправе такая брокколи имеет очень оригинальный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 столовых ложки оливкового масла (15 мл)
  • 1 стакан молочных сливок (250 мл)
  • 1/2 нарубленного лука
  • 1 столовая ложка каджунской приправы (15 г)

Приготовление

  • Первым делом следует приготовить брокколи на пару. Обязательно следите за тем, чтобы она не утратила свой характерный зелёный цвет.
  • Пока готовится брокколи, обжарьте на сковороде лук вместе с солью, сливками и перцем.
  • После этого добавьте брокколи и каджунскую приправу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Продолжайте тушить блюдо на медленном огне ещё 10 минут.

3. Легкий ужин: салат из брокколи и авокадо

Ингредиенты

  • 5 чашек брокколи (500 г)
  • 1 спелое авокадо
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы (40 г)
  • 3 столовых ложки мускатного ореха (30 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 2 веточки мелко нарубленной петрушки
  • 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin (30 мл)
  • 3 столовых ложки лимонного сока (45 мл)

Лёгкий ужин и салат

Приготовление

  • Вымойте брокколи и приготовьте её на пару. Ещё раз напомним, что правильно приготовленная брокколи должна сохранить свой зелёный цвет. Это очень важно.
  • Отложите готовую брокколи в сторону и дайте ей остыть.
  • Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его кубиками. Выложите их в салатник или на поднос.
  • Добавьте немного петрушки, соли, перца и оливкового масла. Приправы позволят усилить вкус авокадо.
  • Наконец, добавьте в салатник тёплую брокколи и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Последний шаг состоит в том, чтобы заправить салат горчицей и лимонным соком. Приятного аппетита!

4. Брокколи со сливками и курицей

Сочетание курицы и овощей — отличная идея, которая никогда не подведёт. Почему бы не приготовить брокколи с курицей? У вас будет отличный лёгкий ужин.

Еще больше рецептов с брокколи здесь: Вкусно и полезно: 4 чудесных рецепта вторых блюд из брокколи

Ингредиенты

  • 1 чашка брокколи (100 г)
  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 столовых ложки соли (30 г)
  • 1 щепотка карри
  • 1 чашка сыра пармезан (100 г)
  • 1/2 нарубленной луковицы (80 г)
  • 1 чашка сливок (250 мл)
  • 1 столовая ложка перца (15 г)

Приготовление

  • Вам потребуется приготовить брокколи на пару, как и в предыдущих рецептах. Только в этот раз её нужно готовить вместе с куриной грудкой, луком и солью.
  • Как только продукты будут готовы, удалите воду и отложите их в сторону.
  • Налейте в сковороду немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный кружочками лук вместе с солью и перцем. Затем добавьте куриную грудку и продолжайте обжаривать ингредиенты все вместе.
  • После этого добавьте в сковороду сливки. Продолжайте готовить блюдо.
  • Как только оно будет готово, выложите его в блюдо и посыпьте сверху тертым пармезаном. Вот и все, ваш лёгкий ужин готов!