Лучшие коктейли, чтобы очистить печень и сбросить вес
Натуральные коктейли превратились в один из самых здоровых (и самых простых) способов утолить аппетит, избежать соблазна съесть что-то вредное и, в общем, улучшить пищевые привычки. Другими словами, они помогают похудеть и поправить здоровье. Поэтому ниже мы расскажем о некоторых идеальных коктейлях-смузи, чтобы очистить печень, улучшить пищеварение и вывести излишек жидкости.
Следует понимать, что речь идет не о чудо-средстве. Без сбалансированной диеты и здорового образа жизни в целом ни один коктейль не поможет.
Какие нужно пить коктейли, чтобы очистить печень и сбросить лишний вес?
Коктейль из лимона, сельдерея и петрушки, чтобы очистить печень
Петрушка, сельдерей и другая зелень являются важными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов. Все эти вещества способствуют здоровью всего организма.
Этот рецепт объединил в себе целебные свойства сельдерея, петрушки и лимона. Попробуйте, у него очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- стакан мелко нарезанной петрушки (45 г)
- 5 стеблей сельдерея
- стакан воды (250 мл)
Приготовление:
- Выжмите лимонный сок.
- Тщательно вымойте и порежьте стебли сельдерея.
- Вымойте и высушите петрушку. Затем мелко ее нашинкуйте.
- Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.
- Пейте сразу же.
Коктейль из папайи и лимона
В папайе содержится фермент под названием папаин, нормализующий пищеварение и благотворно влияющий на работу печени.
Как объясняют эксперты Испанского фонда питания: “папаин представляет собой протеолитический фермент, похожий на пепсин, содержащийся в нашем желудочном соке. Этот фермент способен переваривать пищевые белки, а поэтому иногда папайю добавляют в мясные блюда для обеспечения мягкости.”
Ингредиенты:
- 1 небольшая папайя
- сок 1/2 лимона
- 1 стакан воды (200 мл)
Приготовление:
- Выжмите сок из лимона.
- Порежьте папайю на маленькие кубики.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородного состояния.
- Если коктейль получился слишком густым, вы можете добавить немного воды.
- Пейте сразу же.
Коктейль из моркови и красной капусты
Сочетание моркови и красной капусты позволяет приготовить вкусный напиток, который поможет очистить печень.
Поскольку этот напиток обладает довольно специфическим вкусом (из-за свеклы), его можно смягчить, добавив фрукты. Это может быть яблоко, банан или несколько кубиков свежего ананаса. А еще его можно посыпать щепоткой имбиря, а вместо воды использовать настой валерианы.
Ингредиенты:
- 6 морковок
- 3 листа красной капусты
- вода
- дополнительно: банан или яблоко
Приготовление:
- За час до приготовления замочите морковь, чтобы она впитала воду.
- Вымойте и почистите все ингредиенты.
- Очистите морковь и затем нарежьте ее на кусочки или маленькие кубики.
- Измельчите ингредиенты в блендере и сразу же выпейте. Лучше всего делать это утром натощак. Если вы хотите, вы можете добавить несколько кубиков льда.
Это интересно: Сок из моркови и огурца поможет очистить почки от токсинов
Коктейль из клюквы и свёклы, чтобы очистить печень
Напиток из клюквы и свёклы избавит вас от чувства тяжести, поможет очистить печень и сбросить вес.
Этот коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, которые оказывают стимулирующее воздействие на нашу печень. Он защитит вас от негативного влияния свободных радикалов, которые наносят вред здоровью.
Ингредиенты:
- 1 свёкла
- 1/2 стакана клюквы (60 г)
- Сок 1 лимона
- Холодная вода или лёд
Приготовление:
- Вымойте, слейте воду и пропустите свеклу (вместе с кожей) через соковыжималку и оставьте полученную жидкость.
- В блендере взбейте клюкву с лимонным соком и водой.
- Затем добавьте свекольный сок и взбивайте несколько секунд, пока не получите гомогенную смесь.
- При желании вы можете добавить немного меда, чтобы немного подсластить напиток.
- Пейте сразу же.
Заключение
- Вместо воды вы можете использовать травяные настои (мята, имбирь, корица, ромашка, валериана), чтобы получить более интересный вкус.
- Избегайте добавления сахара и подсластителей. Даже мед следует добавлять в умеренных количествах.
- Пейте смузи на завтрак или в качестве полезного перекуса, но никогда не заменяйте им основные приемы пищи.
- Если у вас возникли вопросы о том, как вы можете улучшить свои пищевые привычки чтобы похудеть, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
- Pinnamaneni, R. (2017). Nutritional and Medicinal Value of Papaya (Carica Papaya Linn.). World Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, 6(8), 2559-2578. https://www.researchgate.net/profile/Dr_PINNAMANENI_Rajasekhar/publication/319048781_NUTRITIONAL_AND_MEDICINAL_VALUE_OF_PAPAYA_CARICA_PAPAYA_LINN/links/5a93dd2ca6fdccecff05e4f2/NUTRITIONAL-AND-MEDICINAL-VALUE-OF-PAPAYA-CARICA-PAPAYA-LINN.pdf
- Grzanna, R., Lindmark, L., & Frondoza, C. G. (2005). Ginger—an herbal medicinal product with broad anti-inflammatory actions. Journal of medicinal food, 8(2), 125-132. https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/jmf.2005.8.125
- González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of pharmaceutical and biomedical analysis, 51(2), 327-345. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0731708509004816
- Sowbhagya, H. B. (2014). Chemistry, technology, and nutraceutical functions of celery (Apium graveolens L.): an overview. Critical reviews in food science and nutrition, 54(3), 389-398. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2011.586740
- Hinneburg, I., Dorman, H. D., & Hiltunen, R. (2006). Antioxidant activities of extracts from selected culinary herbs and spices. Food chemistry, 97(1), 122-129. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814605002840
- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot—a review. Journal of food science and technology, 49(1), 22-32. https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-011-0310-7
- de Lima, C. (2017). Arándanos. Obtenido de camaralima. org. pe: https://www. camaralima. org. pe/repositorioaps/0/0/par/estudio8/oportunidadesy-retos-en-la-exportaci% C3% B3n-de-ar% C3% A1ndanos. pdf. https://www.camaralima.org.pe/repositorioaps/0/0/par/estudio8/oportunidades-y-retos-en-la-exportación-de-arándanos.pdf