Лучшие фруктовые и овощные соки, которые можно пить натощак

· 06.05.2016
Сок из ананаса и апельсина - это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или зарядиться энергией. Кроме того, порция такого сока восполняет недостаток важных витаминов в организме.

Фруктовые и овощные соки дают утренний заряд энергии, жизненной силы и хорошего настроения, а также сохраняют здоровье. Начните день с натуральных соков или коктейлей, которые содержат множество полезных веществ.

В этой статье мы расскажем вам о 5 полезных соках из фруктов и овощей.

Полезные и вкусные фруктовые и овощные соки

Как их приготовить?

Быстрее и удобнее всего готовить домашний фруктовые и овощные соки в соковыжималке. Если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером. Чтобы избавиться от мякоти, процедите сок, прежде чем его пить.

Если фрукты и овощи экологически чистые и вымытые, ешьте их вместе с кожуройТакже старайтесь есть косточки и семечки, особенно у винограда, арбуза и лимона. 

Когда соки наиболее полезны?

Полезные фруктовые и овощные соки

Лучше всего пить сок натощак, за 15 минут до завтрака. В это время организм наиболее восприимчив к питательным веществам. Сок натощак стимулирует работу желудка и выработку желудочного сока после ночного отдыха.

Кроме этого, соки можно пить перед обедом или в середине дня.

Чтобы положительный результат был заметен, принимайте соки как минимум в течение двух недель. Вы можете чередовать разные рецепты, но если вы хотите добиться конкретного эффекта, лучше все время пить один и тот же сок.

Вот несколько отличных идей:

Яблоки и морковь

Яблоко — это нейтральный фрукт, который отлично сочетается практически с любыми продуктами. Яблоки обладают множеством полезных свойств.

Как яблоки, так и морковь очень полезны для кожи. Объединив, из них можно приготовить очень вкусный сладкий сок.

Рекомендуем: 10 причин есть яблоки каждый день

Груша и виноград

Соки из свежих овощей и фруктов

Груша содержит много кремния, минерала, который отвечает за красоту кожи, волос и ногтей, а также улучшает здоровье костей и суставов. Ее сладкий вкус отлично сочетается с кисло-сладким вкусом винограда.

Красный виноград особенно богат биофлавоноидами и ресвератролом, веществом, которое в последние годы широко применяется в косметической промышленности. Ресвератрол также способен подавлять рост раковых клеток.

Ананас и апельсин

Тропический сок из этих фруктов очень вкусный, он помогает укрепить иммунитет и похудеть, а также дарит запас энергии в утренние часы.

Ананас помогает справиться с задержкой жидкости в организме и улучшает работу пищеварительных органов, так как стимулирует выработку желудочного сока и снимает воспаление пищеварительного тракта.

Апельсин — это идеальный фрукт для утренних часов. Он обеспечивает организм энергией и улучшает настроение. Он также улучшает иммунитет и помогает при первых признаках гриппа и простуды.

Арбуз и мята

Полезные фруктовые и овощные соки: арбузный сок

Это один из лучших освежающих и мочегонных соков, которые идеально подходят для жарких дней и для того, чтобы справиться с задержкой жидкости.

Арбуз содержит много воды и клетчатки, которую нужно обязательно включать в диеты, направленные на снижение веса. Очень важно всегда принимать арбуз отдельно от основных приемов пищи, чтобы он мог нормально перевариться.

Мята придает соку оригинальный привкус. Она отлично освежает и благотворно влияет на пищеварение. Не забывайте добавлять в каждый стакан сока несколько листочков мяты.

Читайте также: Арбуз и его польза для здоровья: 5 любопытных фактов

Лимон, сельдерей и имбирь

Этот сок отлично очищает и особенно полезен людям, которые чувствуют себя истощенными или перегруженными токсинами; тем, кому требуется очистить организм изнутри.

Лимон — это один из лучших очищающих фруктов, которые помогают переваривать и расщеплять жиры. Он богат витамином С, отличным антиоксидантом, позволяющим решать различные проблемы со здоровьем.

Сельдерей помогает справиться с задержкой жидкости и восполняет недостаток витаминов и минералов в организме. Он также отлично регулирует работу почек.

Имбирь, в свою очередь, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и позволяет вылечить множество женских заболеваний. Достаточно добавить один ломтик сырого имбиря в стакан сока, хотя для этих целей можно использовать и молотый имбирь.

  • Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y
  • Ko, S.-H., Choi, S.-W., Ye, S.-K., Chung, M.-H., Kim, H.-S., & Cho, B.-L. (2005). Comparison of the antioxidant activities of nine different fruits in human plasma. Journal of Medicinal Food. https://doi.org/10.1089/jmf.2005.8.41
  • Joshipura, K. J., Ascherio, A., Manson, J. A. E., Stampfer, M. J., Rimm, E. B., Speizer, F. E., … Willett, W. C. (1999). Fruit and vegetable intake in relation to risk of ischemic stroke. Journal of the American Medical Association. https://doi.org/10.1001/jama.282.13.1233
  • Madrigal-Santillán, E., Madrigal-Bujaidar, E., Álvarez-González, I., Sumaya-Martínez, M. T., Gutiérrez-Salinas, J., Bautista, M., … Morales-González, J. A. (2014). Review of natural products with hepatoprotective effects. World Journal of Gastroenterology. https://doi.org/10.3748/wjg.v20.i40.14787
  • Perkins-Veazie, P., Collins, J. K., Clevidence, B., & Wu, G. (2007). Watermelons and health. In Acta Horticulturae. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2007.731.17
  • Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Anti-oxidative and anti-inflammatory effects of ginger in health and physical activity: Review of current evidence. International Journal of Preventive Medicine.