Лучшие фруктовые и овощные соки, которые можно пить натощак
Правильное питание – это наиболее эффективное превентивное природное лекарство, которое поможет вам сохранить здоровье и начать свой день полными энергии и сил и в хорошем настроении. Предлагаем пить с утра вкусные фруктовые соки.
Как их приготовить?
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять фрукты целиком, так как это более полезно для здоровья. Однако с утра, чтобы “перезагрузить” организм, вы можете употреблять их в виде смузи или сока.
Быстрее и удобнее всего готовить домашний фруктовые и овощные соки в блендере. Если у вас его нет, то можно воспользоваться миксером (погружным блендером). Помните, что вовсе не обязательно всегда процеживать получившийся напиток. В идеале использовать и мякоть фрукта тоже.
Когда лучше пить фруктовые и овощные соки?
С утра перед завтраком – идеальное время для употребления фруктовых соков, так как они помогут вам увлажнить организм и получить необходимый заряд энергии для пробуждения благодаря фруктозе. Однако вы также можете пить их во время завтрака, поздним утром или в дополнение к полднику.
- Но важен не только момент потребления, но и то, чтобы вы потребляли их в умеренных количествах. В качестве здоровой альтернативы безалкогольным и промышленным напиткам, например.
- Вы можете попробовать различные рецепты, которые мы предлагаем, а затем создать свои собственные версии в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями.
Рецепты фруктовых смузи, которые можно легко приготовить дома
Пищевая ценность фруктов, о которых мы расскажем, предоставлена экспертами Испанского фонда питания (FEN). Пойдем с этим!
Яблоки и морковь
Яблоко – это нейтральный фрукт, который отлично сочетается практически с любыми продуктами. Яблоки обладают множеством полезных свойств, есть даже английская поговорка “кушай яблоко на ужин, и доктор не нужен”. Они богаты клетчаткой, содержат антиоксиданты, а также витамины группы В и С.
Как яблоки, так и морковь очень полезны для кожи. Объединив их, у вас получится приготовить очень вкусный сладковатый сок.
Рекомендуем: 10 причин есть яблоки каждый день
Груша и виноград
Груша содержит много клетчатки, витамина С и флавоноидов, которые отвечают за красоту кожи, волос и ногтей, а также улучшает здоровье костей и суставов. Ее сладкий вкус отлично сочетается с кисло-сладким вкусом винограда.
Красный виноград особенно богат витамином С, биофлавоноидами и ресвератролом, веществом, которое также может быть полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Ананас и апельсин
Тропический сок из этих фруктов очень вкусный, так как идеально сочетает в себе сладость обоих фруктов, но при этом обладает легкой кислинкой. Он поможет вам начать день полными энергией, чтобы сделать утреннюю зарядку, например.
Ананас содержит много воды. Поэтому он помогает справиться с задержкой жидкости в организме и улучшает работу пищеварительных органов. А все благодаря стимуляции выработки желудочного сока и способности снимать воспаление пищеварительного тракта.
Апельсин богат витамином С, фолатами, каротиноидами и флавоноидами, которые помогают поддерживать здоровье. Его обычно рекомендуют есть в случае простуды или гриппа, но он полезен и просто каждый день.
Арбуз и мята
Это один из лучших освежающих и мочегонных соков, которые идеально подходят для жарких дней и для того, чтобы справиться с задержкой жидкости.
Арбуз содержит много воды и клетчатки, он отлично впишется в диеты, направленные на снижение веса. Только очень важно всегда есть арбуз отдельно от основных приемов пищи, чтобы он мог нормально перевариться.
Мята придает соку оригинальный привкус. Она отлично освежает и благотворно влияет на пищеварение. Не забывайте добавлять в каждый стакан сока несколько листочков мяты.
Читайте также: Арбуз и его польза для здоровья: 5 любопытных фактов
Лимон, сельдерей и имбирь
Лимон – один из самых богатых витамином С и антиоксидантами фруктов. С другой стороны, сельдерей богат водой и клетчаткой, а еще он отлично сочетается с другими ингредиентами.
Имбирь, в свою очередь, содержит витамины (С, В1, В2, В3, В5, В6 и В9) и минералы, такие как кальций, железо, марганец, цинк, фосфор и натрий.
Таким образом, вместе эти три ингредиента помогают получить смузи, который не только полезен для пищеварения, но и помогает бороться с задержкой жидкости. Просто идеально с утра!
Натуральный сок вместо покупного
Считается, что, употребляя соки и смузи из натуральных фруктов, можно победить тягу к конфетам, сладостям и прочим вредным продуктам (снэкам).
Однако стоит учесть, что они все равно не смогут заменить фрукты, съеденные целиком. Помните, что если вы хотите получить все преимущества этих продуктов для своего здоровья, вы должны есть их целиком, а не в виде соков. Напитки всегда должны быть лишь дополнением к вашему рациону питания.
Это может вас заинтересовать ...- Acuña, O., Torres, A. (2010). Aprovechamiento de las propiedades funcionales del jengibre (zingiber officinale) en la elaboración de condimento en polvo, infusión filtrante y aromatizante para quema directa. Revista Politécnica. 29 (1), pp.: 60 – 69. http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4343
- Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 44(3), 701–705. https://doi.org/10.1021/jf950579y
- Van Duyn, M. A. S., & Pivonka, E. (2000). Overview of the health benefits of fruit and vegetable consumption for the dietetics professional: Selected literature. Journal of the American Dietetic Association. W.B. Saunders. https://doi.org/10.1016/S0002-8223(00)00420-X