Как есть фрукты, чтобы они принесли больше пользы?

Для того, чтобы фрукты принесли максимальную пользу и лучше усваивались, комбинируйте их с овощами и постным мясом.
Как есть фрукты, чтобы они принесли больше пользы?

Последнее обновление: 13 ноября, 2018

Все любят есть фрукты, ведь они такие вкусные и полезные. Но многие не задумываются о том, когда их лучше есть, чтобы улучшить пищеварение, а также, какие из них наиболее полезны и помогают нормализовать работу желудка или кишечника.

Итак, когда и как нужно есть фрукты, чтобы улучшить пищеварение? Сейчас расскажем!

1. Фрукты для улучшения пищеварения

1. Ананас

Есть фрукты и ананасы

Уверены, что о чудесных свойствах этого фрукта вы уже знаете. Ананас – источник фермента бромелаина, способствующего пищеварению. Этот важный фермент представляет собой разновидность белка, ускоряющего биохимические реакции, а потому он идеально подходит, например, для усвоения  белков.

Запомните, что ананас всегда нужно употреблять максимально свежим. Особенно полезно есть салат с ним на завтрак, потому что этот фрукт сочетается с большинством продуктов. Конечно, фермент бромелаин можно приобрести в аптеке, где его продают в виде капсул, но все же мы рекомендуем свежий ананас.

Кроме того, этот тропический фрукт является ключевым продуктом для лечения пищеварительного тракта, потому мы поставили его на первое место в нашем списке.

2. Папайя

Есть фрукты и папайю

Вкусная, освежающая и прекрасно подходящая для диеты – всё это о папайе. Она также является натуральным источником протеолитических ферментов, необходимых для пищеварения.  Фермент папаин, содержащийся как в плоде папайи, так и в древесине,  участвует в процессе пищеварения, помогая расщеплять белки.

Всего несколько кусочков папайи способны ускорить пищеварительный процесс; вне зависимости от того, что вы съели, он справится со всеми белками. Папайя – прекрасное натуральное средство при тяжести в желудке, также фрукт снижает вероятность диареи, тошноты, заботится о кишечнике и желудке.

Если вам посчастливилось купить свежую папайю, наслаждайтесь её полезными свойствами!

3. Киви

Есть фрукты и киви

Любите киви? Тогда смело добавляйте его в основные блюда, десерты и салаты. Этот фрукт также известен как китайский крыжовник и считается лекарственным растением, так как содержит фермент актинидин. Его действие схоже с папаином и бромелином, потому что он также ускоряет процесс расщепления белков. В восточной медицине фрукт используют при лечении многих болезней, мы же только начинаем открывать его чудесные свойства.

Но поделимся с вами маленьким секретом: нет ничего полезнее для пищеварения, чем салат из киви, папайи и ананаса. По словам экспертов, каждый фермент действует по-своему и, попадая одновременно в желудок, они по-разному взаимодействуют с его средой. Несомненно, это лучшая забота о вашей пищеварительной системе.

Когда же лучше есть фрукты?

Есть фрукты в салате

Это, безусловно, вопрос на миллион. Стоит ли есть фрукты после еды в качестве десерта? Или до? А, может быть, во время?

На самом деле, фрукты лучше есть на пустой желудок, потому что тогда они перевариваются в тонкой кишке, где впитываются все полезные вещества.

По этой причине мы советуем вам есть папайю, киви и ананас на завтрак, добавляя их в салаты вместе с орехами, постным мясом и листовым салатом. Если включить их в свой рацион, то нам удастся в полной мере получить из пищи все белки и полезные вещества.

Не забудьте прочитать: Полезно ли есть фрукты после ужина?

Для примера приведём несколько фруктовых рецептов для каждого времени суток.

Утром:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Яблоко, нарезанное кусочками, с горсткой орехов.

Салаты на завтрак

1. Салат с ананасами и креветками

  • Замороженные креветки
  • 2 шайбы ананаса
  • Козий сыр
  • Салат разных видов
  • Помидоры черри

2. Салат с ананасом и анчоусами

  • 1 помидор
  • Салат и шпинат
  • 2 шайбы ананаса
  • Два мелко порезанных анчоуса
  • Немного оливкового масла и яблочного уксуса

3. Салат с папайей и курицей

  • Средняя папайя
  • Средний огурец
  • Средняя морковь
  • 100 грамм куриной грудки
  • 1 спелый помидор
  • Натуральный йогурт
  • 2 ореха
  • Несколько капель лимонного сока

4. Салат с киви и козьим сыром

  • Полевой салат
  • 1 помидор
  • 1 киви
  • Кусочек козьего сыра
  • 5 маслин
  • 100 грамм куриной грудки
  • 1 столовая ложка мёда
  • Немного яблочного уксуса

Днем:

Стакан яблочного сока и горсть изюма

На ужин и перед сном:

Советуем приготовить свежевыжатый сок грейпфрута и легкие салаты, подходящие для ужина. Дадим вам несколько примеров:
1. Салат с авокадо

  • Одна небольшая свекла
  • Среднее яблоко
  • Среднее авокадо
  • 2 ореха
  • Листья шпината
  • Яблочный уксус
  • Немного оливкового масла

2. Салат с ананасом и морковью

  • 1 морковь, натёртая на тёрке
  • 2 пластинки ананаса
  • Нарезанный на тонкие ломтики лосось
  • Изюм
  • 3 помидора черри
  • Немного лимонного сока

Как вы можете видеть, можно очень просто и вкусно сочетать фрукты с овощами и животными белками. Немного воображения не помешает вашей заботе о здоровье и пищеварительной системе.


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.