Макаруны из Бильбао: как научиться их готовить

Тут легко запутаться, но макаруны из Бильбао не имеют ничего общего с итальянской пастой или даже французскими пирожными-макарунами. Впрочем, с последними их роднит схожий список ингредиентов.
Макаруны из Бильбао: как научиться их готовить

Последнее обновление: 28 февраля, 2022

Этот рецепт довольно необычный. Ведь речь идет не о типичных макарунах, которые нам всем известны. На самом деле макаруны из Бильбао – это очень популярный в Испании десерт. Узнайте, что это такое, и научитесь готовить их дома. Это очень вкусно!

Итак, макаруны из Бильбао – это лакомство, представляющее собой разновидность миндального печенья. Традиционно их готовят на праздник Сан-Блас, а также в последующие дни. Обычно их едят вместе с зефирными конфетами.

В этот день также благословляют шейные платки. Это происходит в церкви, расположенной в районе Ареналь в Бильбао, где находится изображение святого. По легенде, если в течение 9 дней есть эти сладости, а также носить платок, святой Власий защитит от боли в горле в течение всей зимы. А зимы в Стране Басков могут быть весьма суровыми!

Что касается ингредиентов, макаруны делают из яичного белка, миндальной муки, корицы и сахара. Однако они совершенно не похожи на французские или итальянские аналоги. Различается все – от способа приготовления до формы подачи.

Но не беспокойтесь, любителям популярного французского десерта мы тоже постарались угодить. Далее вы найдете рецепт традиционных макарунов. Приготовьте их тоже, а уже потом решите сами, какой вариант вам больше по вкусу.

Так что давайте засучим рукава и приступим к делу без лишних слов!

Макаруны из Бильбао: оригинальный рецепт

Миндаль

Необязательно быть потомственным баском, чтобы готовить и наслаждаться этим лакомством. Это идеальный десерт, уместный в любой ситуации. А если вы все же родом из Бильбао, он напомнит вам о ваших корнях.

Ингредиенты

  • 1 чашка молотого миндаля (150 г)
  • 4 столовые ложки сахара (60 г)
  • 1 чашка сахарной пудры (120 г)
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока (8 мл)
  • 3 яичных белка
  • 1/2 столовой ложки порошка корицы (8 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (20 г)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (15 г)

Приготовление

  • Во-первых, в большой миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру и молотую корицу.
  • Затем, постоянно помешивая, добавьте яичные белки и лимонный сок. Взбейте массу венчиком, она должна иметь липкую, но при этом плотную консистенцию.
  • Теперь смажьте сливочным маслом противень, а затем присыпьте его мукой. Это нужно для того, чтобы макаруны не прилипли.
  • Возьмите готовое тесто и сформируйте из него небольшие шарики.
  • Обваляйте каждую заготовку печенья в сахарной пудре. Старайтесь, чтобы печенье было небольшого размера – так вы сможете закрыть весь противень.
  • Перед тем как поставить печенье в духовку, сплющите каждый шарик (немного). Не беспокойтесь, в процессе выпекания они снова поднимутся.
  • Установите температуру на 180 – 190 С и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
  • И наконец, выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к кофе или чаю.

Рецепт французских макарунов

Домашние макаруны

Макарон, или макаруны, – это разновидность цветного печенья, которое тоже делают из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки. Именно поэтому их легко спутать с макарунами из Бильбао. Ведь ингредиенты практически одни и те же. Тем не менее есть одно важное отличие: у французского варианта есть начинка!

Ингредиенты для французских макарунов

  • 4 яичных белка
  • 2 чашки сахарной пудры (240 г)
  • 1 1/2 чашки молотого миндаля (225 г)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 2 капли растительного красителя

Ингредиенты для начинки

  • 2 чашки сахарной пудры (240 г)
  • 1 чашка сливочного масла (200 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)
  • 2 столовые ложки взбитых сливок (30 мл)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (15 г)
  • столовая ложка какао-порошка (15 г)

Как приготовить макаруны

  • Для начала взбейте в большой миске яичные белки с солью и сахарной пудрой. Они должны сохранять форму и не оседать.
  • Затем добавьте во взбитые белки миндальную муку и растительный краситель (цвет на ваш выбор). Поместите эту массу в кондитерский мешок.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и, нажимая на мешок, сформируйте будущие макаруны. Они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, иначе во время выпечки печенье увеличится в размере и слипнется.
  • Разогрейте духовку до 200 С и поставьте печенье выпекаться на 10 минут. По истечении указанного времени выньте противень из духовки. Пока макаруны остывают, самое время заняться начинкой.

Приготовление начинки

Взбитый крем и макаруны
  • Во-первых, взбейте сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Затем добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
  • В самом конце засыпьте в крем цедру лимона и какао-порошок.
  • Теперь приступим к наполнению макарунов: просто намажьте готовый крем на одну половинку и накройте другой. У вас должен получится своего рода бутерброд.
  • Подавайте к столу и наслаждайтесь в кругу семьи!

Итак, теперь вы знаете 2 рецепта очень вкусных десертов, которые идеально подходят для любых ситуаций. Обязательно приготовьте их, и вы не пожалеете!

Это может вас заинтересовать ...
Десерт из банана: рецепты на любой вкус
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Десерт из банана: рецепты на любой вкус

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный десерт из банана. Он полностью раскрывает вкус и полезные свойства этого тропического фрукта.


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.