Мандарины: лучшие помощники в сжигании жира

Если вы твердо решили избавиться от лишних жировых отложений, то постарайтесь исключить из рациона белый сахар. Вместо этого, ешьте полезные сладости, такие как мандарины. Их свежий вкус и жиросжигающие свойства помогут вам эффективно бороться с лишним весом.
Мандарины: лучшие помощники в сжигании жира

Последнее обновление: 11 апреля, 2019

Если вы хотите снизить вес, то одной из фундаментальных стратегий должно стать полное исключение сахара из рациона. Но как же утолить тягу к сладкому и можно ли найти сахару натуральные заменители? Идеальным помощником станут мандарины.

Они достаточно вкусные и сладкие, чтобы потреблять их в качестве закусок или десертов. Кроме того, эти фрукты могут стать прекрасной альтернативой высококалорийным сладостям. И что немаловажно, эти цитрусы являются основой жиросжигающей диеты. Поэтому если вы хотите избавиться от жировых отложений, ешьте больше мандаринов.

мандарины

Есть мандарины с пользой для здоровья

Мандарины, наряду с апельсинами и лимонами, являются кладезем витамина С (27 мг. на каждые 100 г.). Это, в частности, важно знать курильщикам: мандарины помогут устранить дефицит жизненно важного витамина. Для тех, кто не злоупотребляет вредными привычками, цитрусы станут отличным средством защиты от рака легких.

Женщинам репродуктивного возраста полезно употреблять мандарины из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты. Этот элемент отвечает за предотвращение развития нарушений нейронных связей мозга будущего ребенка.

Помимо этого, мандарины содержат более 150 фитохимических веществ, свыше 60 из которых – необходимые организму флавоноиды. Они защищают кровеносные сосуды, снижают воспаление и являются мощными антиоксидантами. Фитохимические полифенолы также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

В настоящее время полифенолы активно изучаются учеными благодаря влиянию, которое они оказывают на память и другие процессы мозга. Другая группа фитохимических веществ, флавононы, способны:

Один из таких растительных полифенолов – герперидин – входит в состав белой кожицы, находящейся с внутренней стороны мандариновой кожуры. Поэтому специалисты рекомендуют съедать большую часть белых мембран, если это позволяют выши вкусовые рецепторы.

Жиросжигающие свойства мандаринов

Мандарины

Лабораторные исследования группы ученых Университета Западного Онтарио под руководством Мюррея Хаффа доказали, что нобилетин (флавоноид, содержащийся в любимых фруктах):

  • предотвращает накопление жира в печени
  • стимулирует работу генов, ответственных за сжигание избытка жира
  • подавляет активность генов, производящих липиды (природные органические жиры и жироподобные вещества).

Канадским ученым также удалось открыть в другом цитрусе, помело, флавоноид нарингенин, защищающий нас от ожирения и других симптомов метаболического синдрома. Однако, профессор Хафф утверждает, что нобилетин в десять раз эффективнее в сравнении с нарингенином, а также он имеет способность защищать нас от атеросклероза.

Таким образом, мандарины являются не только нашими лучшими помощниками в борьбе с жиром, но и предупреждают развитие многих болезней и приносят огромную пользу здоровью.

Это может вас заинтересовать ...
Цедра цитрусовых для лечения, кулинарии и ухода за кожей
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Цедра цитрусовых для лечения, кулинарии и ухода за кожей

Знаете ли вы, какую пользу цитрусовые могут принести нашему здоровью? Их цедра способна оказать большое содействие в предупреждении развития заболе...



  • Assini, J. M., Mulvihill, E. E., & Huff, M. W. (2013). Citrus flavonoids and lipid metabolism. Current opinion in lipidology24(1), 34-40.
  • E Mulvihill, E., & W Huff, M. (2012). Citrus flavonoids and the prevention of atherosclerosis. Cardiovascular & Haematological Disorders-Drug Targets (Formerly Current Drug Targets-Cardiovascular & Hematological Disorders)12(2), 84-91.
  • Mulvihill, E. E., Assini, J. M., Lee, J. K., Allister, E. M., Sutherland, B. G., Koppes, J. B., … & St-Pierre, P. (2011). Nobiletin attenuates VLDL overproduction, dyslipidemia, and atherosclerosis in mice with diet-induced insulin resistance. Diabetes, DB_100589.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.