Мандарины: лучшие помощники в сжигании жира
Если вы хотите снизить вес, то одной из фундаментальных стратегий должно стать полное исключение сахара из рациона. Но как же утолить тягу к сладкому и можно ли найти сахару натуральные заменители? Идеальным помощником станут мандарины.
Они достаточно вкусные и сладкие, чтобы потреблять их в качестве закусок или десертов. Кроме того, эти фрукты могут стать прекрасной альтернативой высококалорийным сладостям. И что немаловажно, эти цитрусы являются основой жиросжигающей диеты. Поэтому если вы хотите избавиться от жировых отложений, ешьте больше мандаринов.
Есть мандарины с пользой для здоровья
Мандарины, наряду с апельсинами и лимонами, являются кладезем витамина С (27 мг. на каждые 100 г.). Это, в частности, важно знать курильщикам: мандарины помогут устранить дефицит жизненно важного витамина. Для тех, кто не злоупотребляет вредными привычками, цитрусы станут отличным средством защиты от рака легких.
Читайте также: Рак легкого: симптомы, о которых вы должны знать!
Женщинам репродуктивного возраста полезно употреблять мандарины из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты. Этот элемент отвечает за предотвращение развития нарушений нейронных связей мозга будущего ребенка.
Помимо этого, мандарины содержат более 150 фитохимических веществ, свыше 60 из которых – необходимые организму флавоноиды. Они защищают кровеносные сосуды, снижают воспаление и являются мощными антиоксидантами. Фитохимические полифенолы также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.
В настоящее время полифенолы активно изучаются учеными благодаря влиянию, которое они оказывают на память и другие процессы мозга. Другая группа фитохимических веществ, флавононы, способны:
- снижать артериальное давление
- регулировать уровень холестерина в крови
- предотвращать воспалительные процессы.
Один из таких растительных полифенолов – герперидин – входит в состав белой кожицы, находящейся с внутренней стороны мандариновой кожуры. Поэтому специалисты рекомендуют съедать большую часть белых мембран, если это позволяют выши вкусовые рецепторы.
Жиросжигающие свойства мандаринов
Лабораторные исследования группы ученых Университета Западного Онтарио под руководством Мюррея Хаффа доказали, что нобилетин (флавоноид, содержащийся в любимых фруктах):
- предотвращает накопление жира в печени
- стимулирует работу генов, ответственных за сжигание избытка жира
- подавляет активность генов, производящих липиды (природные органические жиры и жироподобные вещества).
Канадским ученым также удалось открыть в другом цитрусе, помело, флавоноид нарингенин, защищающий нас от ожирения и других симптомов метаболического синдрома. Однако, профессор Хафф утверждает, что нобилетин в десять раз эффективнее в сравнении с нарингенином, а также он имеет способность защищать нас от атеросклероза.
Рекомендуем прочитать: 10 продуктов, которые помогут очистить артерии и предотвратить атеросклероз
Таким образом, мандарины являются не только нашими лучшими помощниками в борьбе с жиром, но и предупреждают развитие многих болезней и приносят огромную пользу здоровью.
Это может вас заинтересовать ...-
Assini, J. M., Mulvihill, E. E., & Huff, M. W. (2013). Citrus flavonoids and lipid metabolism. Current opinion in lipidology, 24(1), 34-40.
-
E Mulvihill, E., & W Huff, M. (2012). Citrus flavonoids and the prevention of atherosclerosis. Cardiovascular & Haematological Disorders-Drug Targets (Formerly Current Drug Targets-Cardiovascular & Hematological Disorders), 12(2), 84-91.
-
Mulvihill, E. E., Assini, J. M., Lee, J. K., Allister, E. M., Sutherland, B. G., Koppes, J. B., … & St-Pierre, P. (2011). Nobiletin attenuates VLDL overproduction, dyslipidemia, and atherosclerosis in mice with diet-induced insulin resistance. Diabetes, DB_100589.