Маски против морщин: 4 простых рецепта!
Морщины – это складки на коже, которые появляются из-за нашей живой мимики и естественного процесса старения кожи. Кроме того, они могут быть следствием ненадлежащего ухода за кожей (длительное воздействие солнца, недостаток влаги или питательных веществ и т.д.).
Чаще всего эти “дефекты” появляются на коже вокруг глаз и сильно меняют наш внешний вид (надо сказать, не в лучшую сторону), а потому большинство людей обеспокоены данной проблемой и ищут всевозможные пути ее решения.
Если вы хотите избежать появления морщин или справиться с уже имеющимися, то первое, что нужно сделать, – это увеличить выработку коллагена и эластина. Это можно сделать через пищу и витаминные добавки, а также при помощи питательных масок для лица.
Следующие домашние маски против морщин помогут вам позаботиться о здоровье и красоте своей кожи: они обеспечат ей необходимое увлажнение и питание и вернут ей естественное сияние.
4 простых маски против морщин
1. Яичный белок
Яичный белок часто используется для уменьшения признаков старения, так как он заметно улучшает состояние кожи. Это вяжущее и одновременно отшелушивающее натуральное средство, которое борется с дряблостью кожи и очищает поры.
Таким образом, яичные маски против морщин будут весьма эффективны для таких зон, как контур глаз, лоб и уголки рта, например, где чаще всего появляются мимические морщины.
Еще к яичному белку мы рекомендуем добавить немного меда, чтобы объединить белки обоих этих ингредиентов и добавить “эффект” осветления (удаления пигментных пятен).
Ингредиенты:
- 1 яйцо (63 г)
- 1 столовая ложка меда (21 г)
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте кожу при помощи большого количества воды с использованием нейтрального мыла.
- Удалите из яйца желток, а белок смешайте со столовой ложкой меда.
Способ применения:
- Получившуюся смесь равномерно нанесите на все лицо, уделяя особое внимание контуру глаз и другим “проблемным” участкам.
- Оставьте для воздействия на 20 минут, после чего смойте теплой водой.
- Для получения наилучших результатов, рекомендуем повторять процедуру 2 раза в день.
2. Молоко и овсянка
Смесь молока и овсянки – прекрасная альтернатива для поддержания необходимого увлажнения кожи. Попробуйте овсяные маски против морщин, и вы не пожалеете. Ваша кожа станет мягкой и сияющей.
Вне зависимости от типа кожи (жирная, сухая или смешанная), данная маска идеально подойдет для тщательного очищения от загрязнений и удаления мертвых клеток.
В овсянке содержатся активные вещества, которые борются со свободными радикалами. А молоко, в свою очередь, увлажняет, отшелушивает и тоже очищает, стимулируя выработку коллагена.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки овсяной муки (20 г)
- 1/2 стакана молока (100 мл)
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения.
- Затем добавьте овсянку.
- Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы “каша” остыла до комнатной температуры.
Способ применения:
- Вымойте лицо холодной водой.
- Нанесите маску на лицо, шею и область декольте.
- Поделайте себе легкий массаж, выполняя круговые движения (руки тоже обязательно должны быть чистыми). Это облегчит процесс удаления мертвых клеток.
- Оставьте для воздействия на 20 минут, после чего смойте теплой водой.
- Для достижения наилучших результатов повторяйте процедуру 3 раза в неделю.
Это интересно: Опущенные веки: 5 натуральных средств для упругости кожи
3. Банан и авокадо
Банан очень хорош для ухода за кожей, а все благодаря высокому уровню витаминов С и В6. Эти вещества не дают коже терять свою эластичность.
Кроме того, банан действует как антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу (солнцем, например).
Авокадо, в свою очередь, богат жирными кислотами Омега-3. Еще в нем содержатся витамины A, C и E, которые часто используются в косметической промышленности для: уменьшения видимых морщин, шрамов и пигментных пятен, а также для поддержания кожи молодой и сияющей.
Ингредиенты:
- 1 небольшой авокадо (200 г)
- 1 банан (100 г)
Способ приготовления:
- Извлеките из авокадо косточку, выньте мякоть и при помощи вилки разомните ее в пюре.
- Точно так же раздавите банан и смешайте с мякотью авокадо до получения однородной консистенции.
Способ применения:
- Тщательно вымойте лицо, чтобы удалить все загрязнения.
- Нанесите получившуюся маску на лицо, шею и область декольте и оставьте для воздействия на 30 минут.
- По истечении указанного времени смойте теплой водой.
- Повторяйте данную процедуру 2 или 3 раза в неделю. Это поможет предотвратить появление морщин или уменьшить видимость уже имеющихся.
4. Алоэ вера и огурец
Алоэ вера обеспечивает кожу необходимыми аминокислотами, что делает ее хорошо увлажненной и гладкой. Гель алоэ способен глубоко проникать в ткани, это предотвратит сухость кожи и появление других признаков старения.
Алоэ вера обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку коллагена и эластина, поддерживая кожу здоровой и увлажненной.
Огурец тоже отлично увлажняет, являясь источником воды, витаминов и минералов, которые идеально подходят для уменьшения мимических морщин и восстановления поврежденной дермы.
Ингредиенты:
- Гель алоэ вера (100 г)
- 1 огурец (100 г)
Способ приготовления:
- Соедините гель алоэ с огурцом и добавьте немного воды для получения однородной смеси.
Способ применения:
- Нанесите получившуюся маску на лицо и оставьте для воздействия на всю ночь.
- На следующий день умойтесь большим количеством теплой воды.
- Повторяйте данную процедуру раз в неделю, и вы забудете о мимических морщинах.
- Efectos benéficos del aloe vera para la salud (2011). Mariel Calderón-Oliver, María Alejandra Quiñones Peña,José Pedraza-Chaverri.
http://www.medigraphic.com/pdfs/vertientes/vre-2011/vre112a.pdf - Pazyar N, Yaghoobi R, Kazerouni A, Feily A. Oatmeal in dermatology: A brief review. Indian J Dermatol Venereol Leprol 2012;78:142-5
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22421643 - Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass avocado composition and potential health effects. Critical reviews in food science and nutrition, 53(7), 738-50.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3664913/ - Miranda, J. M., Anton, X., Redondo-Valbuena, C., Roca-Saavedra, P., Rodriguez, J. A., Lamas, A., Franco, C. M., … Cepeda, A. (2015). Egg and egg-derived foods: effects on human health and use as functional foods. Nutrients, 7(1), 706-29. doi:10.3390/nu7010706