Мед и корица: удивительные полезные свойства этой волшебной смеси
Мед и корица – это два подарка природы, которые улучшают состояние нашего здоровья и защищают нас от различных заболеваний.
И вместе, и по отдельности эти два ингредиента действуют как мощные антиоксиданты, противовоспалительные средства и антибиотики, очень эффективные для борьбы с патогенными процессами и восстановления жизненно важных органов.
В течение многих лет сочетание меда и корицы используется для лечения многих проблем со здоровьем, укрепления иммунитета и даже для похудения.
Многие люди до сих пор не подозревают, насколько это сочетание полезно для здоровья и почему нужно обязательно включать его в свой рацион.
Полезные свойства меда
Мед – один из наиболее ценных натуральных продуктов, который объединяет антисептические, укрепляющие, успокаивающие, слабительные, мочегонные и бактерицидные вещества, улучшающие состояние нашего здоровья.
Мед обладает приятным сладким вкусом, а его универсальность позволяет смешивать его с практически любыми продуктами, в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться.
Главные полезные свойства меда
- Насыщает организм энергией.
- Действует как антибиотик, который помогает справиться с болезнями горла, кашлем и заболеваниями дыхательных путей.
- Отличное успокаивающее средство при язве желудка.
- Содержащиеся в нем антисептические вещества борются с инфекциями.
- Восстанавливает кожные ткани, поврежденные в результате ожогов и ран.
- Это натуральный пробиотик, который восстанавливает микрофлору кишечника.
- Борется с запорами.
Обратите внимание: 9 позитивных вещей, которые произойдут, если есть мед каждый день!
Полезные свойства корицы
Хотя корица активно используется в кулинарии, она также может использоваться как лекарство благодаря содержанию антимикробных, антибактериальных веществ и антиоксидантов, которые вместе с содержащимися в корице витаминами и минералами превращают ее в эффективное натуральное средство.
Главные полезные свойства корицы
- Регулирует уровень сахара в крови.
- Контролирует уровень холестерина и триглицеридов.
- Успокаивает боль в желудке, воспаление и газы.
- Лечит различные типы инфекций.
- Содержит витамин А, магний, витамины группы B, цинк и флавоноиды.
Почему мед и корица должны приниматься вместе?
Оба ингредиента очень полезны для организма, но их смесь обладает непревзойденным эффектом и позволяет вылечить конкретные заболевания.
Вот на что способно средство на основе меда и корицы:
- Укрепляет иммунную систему и служит для профилактики многих заболеваний.
- Борется с расстройствами слуха.
- Уменьшает боль и воспаление суставов.
- Помогает похудеть.
- Снижает уровень холестерина в организме.
- Защищает сердце и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшает пищеварение, предотвращает появление запоров и успокаивает раздраженный кишечник.
- Борется с несовершенствами кожи.
- Омолаживает ткани и внутренние органы.
Мед и корица: как приготовить из них целебное средство
Очень важно сочетать применение этого средства со сбалансированным питанием и здоровым образом жизни.
Вам понадобится:
- 1 литр воды
- 2 cтоловые ложки молотой корицы (20 г)
- 2 столовые ложки меда (50 г)
Способ приготовления:
- Вскипятите литр воды и перелейте ее в кувшин, предварительно добавив в него две столовые ложки корицы.
- Пусть смесь настаивается в течение 45 минут. Прежде чем пить ее, добавьте в нее мед.
Дозировка:
Выпивайте одну чашку настоя утром, как минимум за 30 минут до завтрака, а другую – вечером, перед сном.
Мы также рекомендуем вам прочитать: Корица: чего мы не знали о ее полезных свойствах
Имейте в виду!
Средство на основе меда и корицы – это не “волшебная палочка”, и его эффект варьируется от человека к человеку в зависимости от того, с какой регулярностью его принимать.
Ни в коем случае не нужно превышать рекомендуемую дозировку, потому что избыток корицы может быть токсичен для организма.
Корицу также не рекомендуется принимать людям, страдающим расстройствами пищеварения, такими как гастрит или язва желудка, так как она является сильным раздражителем.
Если вы принимаете антибиотики или страдаете от какого-либо заболевания, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать это средство.
Это может вас заинтересовать ...Kwakman, P. H. S., & Zaat, S. A. J. (2012). Antibacterial components of honey. IUBMB Life. https://doi.org/10.1002/iub.578
Thomas, J., & Kuruvilla, K. M. (2012). Cinnamon. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition. https://doi.org/10.1533/9780857095671.182
Rao, P. V., Krishnan, K. T., Salleh, N., & Gan, S. H. (2016). Biological and therapeutic effects of honey produced by honey bees and stingless bees: A comparative review. Brazilian Journal of Pharmacognosy. https://doi.org/10.1016/j.bjp.2016.01.012