Модель с синдромом Дауна пережила триумф в Нью-Йорке

20.10.2016
Триумфальное выступление девушки с синдромом Дауна на Нью-Йоркской неделе моды символизирует открытие модельного мира для людей, которые не вписываются в прежние шаблоны.

Мадлен Стюарт, Мэдди, — очаровательная восемнадцатилетняя девушка с синдромом Дауна из Австралии. Генетическая патология не помешала ей осуществить свою мечту.

Стать моделью мечтают многие девушки. Но одного желания для этого мало. Своей цели достигают только самые настойчивые, самые целеустремленные и обладающие неиссякаемым оптимизмом.

Некоторые говорят, что успех Мадлен Стюарт объясняется поддержкой и давлением социальных сетей, которые нередко «возносят» одних и отвергают других персонажей.

Но мы считаем, что это не так. Если Мэдди добилась права выступить на показе в Нью-Йорке и была там в центре внимания, значит, она это заслужилауверенностью в себе, красотой и жизненной силой, характерной для людей, обладающих «внутренним светом».

Познакомьтесь с этой моделью, столь не похожей на других.

Это интересно: История Лиззи Веласкес, женщины с редчайшим заболеванием

Мадлен Стюарт, лицо, которое обожают фотографы

Мадлен Стюарт и синдром Дауна

Понятно, что видеть в мире моде человека с синдромом Дауна, мягко говоря, непривычно. На показах мод, на подиуме всегда ценилась красота, сочетание красивой и стройной фигуры с гармоничным лицом.

Хотя в последние годы сложившиеся шаблоны и стереотипы нередко ломаются, так что на подиуме можно уже увидеть и моделей «плюс сайз», все же видеть там человека «с особыми потребностями» приходится, скажем так, не часто.

Мадлен Стюарт не только старалась стать моделью, она также хотела разрушить эти шаблоны и стереотипы с помощью простых идей, над которыми всем стоит задуматься:

  • Женщины, которых мы часто видим на подиуме, не олицетворяют реальных женщин нашего общества.
  • Реальные женщины — это разные женщины: худые, полные и, почему бы и нет, «особенные».
  • У Мэдди много лет были проблемы с лишним весом. Она часто думала о том, что говорили ей врачи: эти лишние 20 килограммов могут вызвать многие проблемы со здоровьем.
  • Красота должна идти рука об руку со здоровьем. Журналы моды, например, не должны представлять слишком худых или слишком полных моделей. Женщина красива, когда она здорова, и ее вес соответствует ее фигуре. Это хорошо усвоила Мэдди.
  • Когда Мэдди восстановила свой нормальный вес, она стала чувствовать себя прекрасно. Она наконец ощутила себя красивой и уверенной в себе.

И это ощущение красоты и счастья отразилось на ее лице, которое так любят фотографы.

Первая девушка с синдромом Дауна на подиуме Нью-Йорка

Детей с этим синдромом уже видели в мире моды, но Мэдди была первой взрослой, выступившей на Нью-Йоркской неделе моды. И она сделала это с ошеломляющим успехом. Мэдди вызвала интерес не только своим шармом, но и своей зрелостью и элегантностью.

Розанна Стюарт, мать и представитель Мэдди, говорит, что успешное выступление ее дочери на Нью-Йоркской неделе моды — это не только ее личный триумф. Мэдди символизирует открытие мира моды для людей, которые не вписываются в прежние шаблоны.

Модель с синдромом Дауна

Эта девушка с синдромом Дауна — воплощение искренней любви. Она напоминает людям о таких ценностях, как уважение, признательность, личностное самосовершенствование.

В ее родной стране, в Австралии, Мэдди Стюарт назвали «Представителем национальной гордости». И мы уверены, что она будет совершенствоваться по всем направлениям, о которых мы скажем ниже:

Читайте также: Как позитивное мышление поможет вам изменить свою жизнь

  • Мэдди всегда осознавала, что ее способности и физические данные не вполне соответствуют миру моды. У нее проблемы с речью, ей не всегда удается правильно выговаривать слова, и много лет у нее был лишний вес.
  • Осознавая эти ограничения, она старается преодолеть их. Сейчас Мэдди говорит гораздо лучше, хотя проблемы еще остаются. Она проявила большую силу воли, похудев на 20 килограммов.
  • Мэдди умеет держаться перед камерами. Ей нравится свое тело и она умеет «подать» его наилучшим образом.
  • В настоящее время Мэдди Стюарт представляет косметическую торговую марку Glossigirl. А фирма EverMaya, производящая сумки, выпустила коллекцию под названием «Мадлен».
  • В Сан-Франциско Мэдди собираются объявить Моделью года. Она имеет грандиозный успех в соцсетях: у Мэдди тысячи друзей в Фэйсбуке и Твиттере.

Ждем новых успехов этой девушки и надеемся, что она даст надежду многим людям и поможет им  превратить свои мечты в реальность.