Мясной рулет: вкусный и полезный рецепт для всей семьи
Мясной рулет – это отличный пример сбалансированного блюда. С одной стороны, он богат белком животного происхождения. С другой стороны, содержит углеводы и полезные питательные вещества. Кроме того, благодаря высокой питательной ценности он заряжает энергией и помогает сохранить активность в течение всего дня.
Стоит особо отметить тот факт, что мясной рулет отлично подойдет для сторонников здорового питания. Он содержит полезные жиры и не повышает уровень холестерина. Ведь в его состав не входят сомнительные рафинированные продукты, а приготовление не требует обжаривания в масле.
Кроме того, благодаря мясу и яйцу он является источником чистого белка, а это основной “строительный материал” для наших мышц. Другими словами, это идеальный рецепт для тех, кто хочет набрать или поддерживать мышечную массу здоровым путем (без каких-либо препаратов и БАДов), а также для тех, кто просто хочет правильно и разнообразно питаться.
Как мы уже говорили выше, мясной рулет очень просто приготовить. Вам не придется для этого провести весь день у плиты. Поэтому надеемся, что вы часто будете радовать им ваших близких. Все, что вам нужно, это просто следовать пошаговому рецепту и точно отмерить пропорции всех ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны, но вы легко можете модифицировать его в зависимости от того, сколько человек ждете к столу.
В качестве гарнира существует множество вариантов, но лучше, если это будет что-то легкое. Например, овощи на гриле, картофельное или морковное пюре, овощной салат или овощи на пару. В любом случае, это будет очень вкусно. Кроме того, если вы едите рулет на обед, советуем завершить трапезу фруктовым смузи.
Мясной рулет: основной рецепт
Ингредиенты
- 1 яйцо (60 г)
- 2 куриные колбаски (20 г)
- пара луковиц среднего размера (80 г)
- 1 1/2 столовой ложки соли (15 г)
- 2 веточки рубленой кинзы (20 г)
- Щепотка молотого черного перца
- 250 г ветчины из индейки
- 45 г консервированной ветчины
- 700 г фарша
- 1 1/2 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
- 250 г вареных овощей
Откройте для себя: 3 вкуснейших блюда из риса, которые можно легко приготовить дома
Приготовление
- Промойте и обсушите овощи. Положите их на блюдо.
- Разбейте яйцо и взбейте его вилкой, чтобы белок и желток полностью перемешались.
- Сделайте заправку для фарша. Для этого смешайте мелко нашинкованный лук, перец, соль, кинзу и взбитое яйцо, а затем добавьте в фарш и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Возьмите лист алюминиевой фольги прямоугольной формы и выложите на нее фарш.
- Следите за тем, чтобы слой не был слишком тонким, иначе вы не сможете закрутить рулет.
- Теперь подготовьте начинку для рулета. Положите в центр порезанную колбаску, вареные овощи и ветчину.
- Убедитесь, что начинка распределена равномерно, особенно стоит обратить внимание на уголки.
- Теперь приступите к сворачиванию рулета. Аккуратно двумя руками начните сворачивать с одного конца. Следите при этом, чтобы в рулете не было отверстий.
- Затем поместите мясной рулет в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут.
- По прошествии этого времени достаньте из духовки, порежьте ломтиками и подавайте на стол.
Не забудьте прочитать: Домашний рецепт пирога с мясом: быстро, просто и вкусно!
Советы по приготовлению
В этом рецепте мы использовали в качестве основного ингредиента говяжий фарш, но это не значит что вы не можете пробовать другие варианты. Например, советуем приготовить мясной рулет из свиного фарша или из индейки. Сам процесс приготовления точно такой же, однако при этом блюдо будет гораздо более диетическим.
Это может вас заинтересовать ...- Carne de vacuno en la nutrición humana. (2001). Fundación Española de la Nutrición (FEN). Recuperado el 27 de agosto de 2018 de https://core.ac.uk/download/pdf/36031740.pdf