Напиток из имбиря и куркумы, чтобы ускорить метаболизм и похудеть!

04.12.2018
Если у вас медленное пищеварение, вы чувствительны к холоду и вам стоит большого труда сжигать калории, значит, у вас замедленный метаболизм. Но этот напиток поможет его ускорить и, таким образом, будет способствовать борьбе с лишним весом.

Если вы хотите быстрее избавиться от лишнего веса, то помимо сбалансированного питания и физических нагрузок необходимо позаботиться еще и о том, чтобы обмен веществ в вашем организме происходил быстрее. Потребление определенных продуктов питания может ускорить метаболизм. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию напиток из имбиря и куркумы, который поможет вам похудеть значительно быстрее и при этом без вреда для здоровья. Записывайте рецепт!

Почему худеют, когда ускоряется метаболизм?

Напиток из имбиря и метаболизм

Обмен веществ, или метаболизм, — это одна из функций нашего организма, связанная с расходом энергии, температурой, пищеварением, кровообращением и дыханием. Когда наш метаболизм работает корректно, наше тело сжигает калории сбалансированным образом.

Но если метаболизм замедлен, то нам становится очень трудно сжигать калории. Мы быстро набираем вес, становимся чувствительными к холоду, пищеварительный процесс замедляется и т.д. По этой причине следует заботиться о скорости своего метаболизма и корректировать ее при помощи определенных продуктов питания и других натуральных средств (при необходимости).

Ускорение метаболизма обеспечит сжигание большего количества калорий при тех же усилиях. А это, в свою очередь, приведет, к более быстрой потере веса.

Читайте также: 5 советов, как «запустить» метаболизм

Продукты, ускоряющие метаболизм

Напиток из имбиря

Если вы решили похудеть, то не лишним будет знать, какие продукты питания ускоряют обмен веществ. Вот некоторые из них:

  • Куркума: специя, действующая как натуральный краситель (желтый). Это антиоксидант, обезболивающее и противовоспалительное средство.
  • Имбирь: экзотическая, пряная и одновременно освежающая специя. Имбирь обладает мочегонными свойствами и особенно полезен для женского здоровья.
  • Кокосовое масло: активизирует обмен веществ и помогает избавиться от жировых отложений в области талии.
  • Миндаль: превосходный по своим свойствам орех. В нем содержится кальций, который, способен снизить риск развития остеопороза и помочь в лечении этого заболевания.
  • Авокадо: один из лучших фруктов благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, белка, клетчатки и незаменимых жирных кислот.
  • Грейпфрут: идеальный продукт для ускорения обмена веществ, а также для улучшения очищающей функции печени и почек.
  • Зеленый чай: древний лекарственный напиток с антиоксидантными и подщелачивающими свойствами.
  • Цейлонская корица: вид специй со стимулирующим действием. Это натуральный афродизиак.
  • Кайенский перец: очень пряная (острая) специя, которая способствует пищеварению и сжиганию калорий.
  • Кофе: напиток с мочегонными, антиоксидантными и стимулирующими свойствами.
  • Овсянка: питательный и калорийный злак, способствует борьбе с лишним весом.
  • Бобы: фасоль или бобы активизируют метаболизм и улучшают функцию кишечника.

Еще, конечно, не стоит забывать, что в течение дня следует пить достаточное количество воды. Это тоже поможет ускорить метаболизм естественным образом.

Это интересно: Овсяная диета: избавьтесь от лишних килограммов!

Напиток из имбиря и куркумы

Напиток из имбиря и куркумы

Теперь мы расскажем вам, как приготовить этот удивительный по своим свойствам напиток из имбиря и куркумы.

Не удивляйтесь, мы добавили в рецепт кокосовое масло, так как это очень полезные для человеческого организма жиры. От них вы не поправитесь. Напротив, только сможете ускорить процесс сжигания калорий и жиров (особенно в области талии).

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка куркумы (10 г)
  • Столовая ложка порошка имбиря (10 г) или кусочек свежего корня имбиря (20 г)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (15 г)
  • 1 литр воды
  • Стевия или пчелиный мед (по вкусу)

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить этот замечательный напиток из имбиря и куркумы, следуйте нашим инструкциям:

  • Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте туда имбирь и куркуму и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Если вы используете свежий имбирь, то вы должны сначала положить его, поварить в течение 15 минут и только потом добавить куркуму и выключить огонь.
  • Пока напиток еще теплый, добавьте в него кокосовое масло, стевию или пчелиный мед и хорошенько перемешайте.
  • Напиток следует потреблять теплым. Если он слишком остынет, кокосовое масло начнет затвердевать.

Способ потребления:

Afzal, M., Al-Hadidi, D., Menon, M., Pesek, J., & Dhami, M. S. I. (2001). Ginger: An ethnomedical, chemical and pharmacological review. Drug Metabolism and Drug Interactions. http://doi.org/10.1515/DMDI.2001.18.3-4.159

Koo, H. J., McDowell, E. T., Ma, X., Greer, K. A., Kapteyn, J., Xie, Z., … Gang, D. R. (2013). Ginger and turmeric expressed sequence tags identify signature genes for rhizome identity and development and the biosynthesis of curcuminoids, gingerols and terpenoids. BMC Plant Biology. http://doi.org/10.1186/1471-2229-13-27

Priyadarsini, K. I. (2014). The chemistry of curcumin: From extraction to therapeutic agent. Molecules. http://doi.org/10.3390/molecules191220091

Metzler, M., Pfeiffer, E., Schulz, S. I., & Dempe, J. S. (2013). Curcumin uptake and metabolism. BioFactors. http://doi.org/10.1002/biof.1042