Настой из имбиря, корицы и меда: чем он полезен?

· 05.01.2017
Благодаря полезным свойствам имбиря, меда и корицы настой из этих ингредиентов выводит токсины из организма, нормализует пищеварение и укрепляет дыхательную систему, а также предотвращает старение клеток. 

Лечебный настой из имбиря, корицы и меда позволяет объединить полезные свойства этих натуральных ингредиентов в одном напитке. Он очень вкусный, и его легко приготовить, поэтому не упускайте свой шанс. 

Узнайте, почему очень полезно принимать настой из имбиря, корицы и меда несколько недель подряд. Вы удивитесь!

Чем полезно сочетание этих продуктов?

Если принимать этот настой каждый день в течение 2 недель, можно добиться положительных результатов, потому что он:

  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ и помогает справиться с лишним весом и задержкой жидкости
  • Улучшает пищеварение и борется с повышенной кислотностью
  • Заботится о здоровье суставов
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
  • Насыщает нас энергией, помогает при стрессе и переутомлении
  • Борется с бессонницей
  • Повышает либидо
  • Защищает горло и голосовые связки
  • Предотвращает старение клеток
  • Усиливает потоотделение и способствует выведению токсинов из организма

Также читайте: Бессонница: в чем ее причины и как с ней бороться?

Имбирь

Настой из имбиря

Имбирь (Zingiber Officinale) — это лекарственное растение, которое используется в медицине. На Востоке его употребляют в пищу с самой древности. Он обладает очень необычным вкусом — слегка сладковатым, освежающим и пикантным.

Корень имбиря можно есть и в свежем, и в сушеном виде, но первый вариант предпочтительнее.

Имбирь положительно влияет на наше пищеварение, кровообращение и дыхание, стимулирует работу всего организма и улучшает обмен веществ.

Благодаря имбирю можно наполнить свой организм энергией и жизненной силой и избежать вредного воздействия других стимулирующих веществ.

Корица

Корица и лечебный настой

Корица — это пряность, которая обладает стимулирующими свойствами и приятным вкусом. Кроме того, она является природным стимулятором и полезна для пищеварения (как и имбирь). Она позволяет успешно регулировать уровень сахара в крови.

Это свойство полезно не только для тех, кто страдает от диабета, но и для тех, кто часто испытывает приступы голода и хочет улучшить работу поджелудочной железы.

Всегда, когда это возможно, лучше отдавать предпочтение Цейлонской корице родом со Шри-Ланки. Она значительно превосходит китайскую корицу и вкусом, и пользой для здоровья.

Мед

Настой и жидкий мед

Этот вкусный натуральный продукт очень питателен и обладает множеством лечебных свойств, а также является эффективным антибиотиком, который не дает побочных эффектов.

Для того, чтобы наш организм получил максимум полезных свойств от меда, он должен быть экологически чистым, то есть не содержать сахара и синтетических добавок.

Кроме того, лучше отдавать предпочтение сырому меду, который не подвергался обработке высокой температурой для того, чтобы он всегда был жидким. На холоде он должен затвердевать.

При необходимости вы можете подогреть его на водяной бане, чтобы он не терял своих полезных свойств.

Пчелиный мед не только насыщает наш организм множеством полезных веществ, но и позволяет нам отказаться от белого рафинированного сахара и химических подсластителей и консервантов.

Хотите узнать больше? Тогда читайте: Мед и корица – чудодейственная смесь для фитотерапии

Как приготовить настой из имбиря, корицы и меда?

Настой можно пить как горячим

Каждый день нужно принимать литр настоя из имбиря, корицы и меда.

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 50 г свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
  • палочка корицы
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду. Когда она закипит, добавьте имбирь и корицу и оставьте отвар настаиваться в течение 15 минут.
  • Немного остудите его, процедите и подсластите 1 столовой ложкой меда.
  • Так как нужно выпить его в течение дня, не убирайте настой в холодильник.

Как его принимать?

Старайтесь следовать такой схеме:

  • 2 стакана горячего настоя натощак
  • 1 стакан в первой половине дня перед обедом, теплый или горячий
  • 1 стакан в середине дня перед полдником, теплый или горячий

Очень важно принимать этот настой отдельно от приемов пищи, чтобы его полезные вещества лучше усваивались.

Если вы будете последовательны, очень скоро вы заметите положительные изменения в своем организме.

А что делать в жаркие дни?

Настой и мята

Вы можете добавить в этот настой несколько кубиков льда, пару листиков свежей мяты или кожуру апельсина или лимона, но только экологически чистых. Так вам намного проще будет пить его в жару!

В этом случае мы советуем добавить больше воды в настой из имбиря. Только не превышайте указанную выше ежедневную дозировку.

Вам также могут понравиться