Натуральная маска для очищения и омоложения кожи лица

· 26.06.2016
Клубничная маска обладает эффектом пилинга, который способствует удалению мертвых клеток и загрязнений с поверхности кожи, одновременно обеспечивая ее витаминами и придавая более ровный тон.

Большинство женщин стремятся поддерживать кожу лица чистой и увлажненной, это помогает предотвратить ранние признаки старения. В этом нам поможет такой косметический продукт, как натуральная маска для очищения и омоложения кожи лица.

Каждый день наша кожа поглощает частицы загрязнений из окружающей среды. В долгосрочной перспективе это может привести к неприятным изменениям в нашей внешности.

Хорошая новость заключается в том, что ущерб, причиняемый окружающей средой, воздействием солнца, а также вредными привычками, можно предотвратить. Существуют природные ингредиенты, обладающие свойствами, которые стимулируют восстановление клеток кожи.

Одним таких натуральных средств является клубника. Эти аппетитные красные ягоды, помимо того, что очень вкусны, могут стать вашими лучшими союзниками в борьбе за красоту.

Сегодня мы расскажем вам, чем полезна маска из клубники и как ее приготовить. Ее легко сделать дома, и она поможет очистить вашу кожу от загрязняющих ее элементов.

Натуральная маска для лица из клубники, обладающая антивозрастным эффектом

Маска из клубники

Клубника — это небольшая красная ягода, обладающая очищающим действием. Она идеально подходит для тех, кому приходится иметь дело с угрями, жирной кожей и другими распространенными кожными проблемами, которые развиваются из-за избытка кожного сала.

Обладая естественным вяжущим воздействием, эта маска для лица помогает регулировать рН кожи и удалять мертвые клетки с ее поверхности, чтобы сделать ваше лицо моложе.

Используя ее 3-4 раза в неделю, вы обязательно заметите улучшения в состоянии вашей кожи. Уже через несколько дней вы увидите, что она выглядит более чистой и здоровой.

Ингредиенты

  • 4 спелых ягоды клубники
  • 3 капли лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (25 г)

Как ее приготовить?

  • Вымойте клубнику и удалите зеленые листья.
  • Затем измельчите ее при помощи вилки в густое пюре.
  • Добавьте в пюре три капли лимонного сока, сахар и оливковое масло. Затем хорошо перемешайте до получения однородной пасты.

Способ применения

  • Тщательно вымойте кожу лица, чтобы устранить все поверхностные загрязнения и следы макияжа. Нанесите маску из клубники мягкими круговыми движениями.
  • Оставьте маску на 20 минут, а затем смойте ее теплой водой.

Рекомендуем также прочитать: 7 фруктов для подтянутой кожи

Чем именно полезна эта натуральная маска?

Клубника содержит салициловую кислоту, витамин С и Е, антиоксиданты и увлажняющие вещества, которые улучшают внешний вид кожи лица.

Благодаря наличию этих веществ, а также других ингредиентов, эта маска обеспечивает нам следующие преимущества:

Удаляет мертвые клетки

Маска поможет уменьшить поры

Благодаря ее отшелушивающему действию мы рекомендуем эту маску для того, чтобы удалить мертвые клетки и другие загрязнения, которые придают коже грязный и тусклый вид.

Результатом действия этого средства является более гладкая, чистая кожа, готовая к процессу самообновления.

Обладает отбеливающим действием

Из-за высокого содержания салициловой кислоты она идеально подходит для удаления темных пятен на коже и выравнивания ее тона.

Если возрастные пятна начали портить красоту вашего лица, используйте эту маску каждый день, но без добавления сахара. Избыток сахара может ухудшить действие натуральных масел.

Действует как натуральный тоник

Маска и натуральный тоник

Помимо обеспечения оптимального увлажнения кожи, клубника также выравнивает ее тон и предотвращает потерю эластичности, помогая бороться с ранними морщинами.

Помогает бороться с акне

Салициловая кислота может также уменьшить проявления акне. Она действует как противовоспалительное и вяжущее средство на пораженных участках кожи.

Натуральная маска защищает кожу от солнца

Защита от солнца

В течение многих лет клубника считается хорошим натуральным продуктом, который способен защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Это связано с ее антиоксидантными свойствами, которые защищают ДНК наших клеток от радиационных повреждений, вызванных солнечными лучами, и которые в долгосрочной перспективе могут стать причиной рака.

Антоцианы, пигменты, которые придают ей характерный красный цвет, могут снизить риск развития рака и других воспалительных и дегенеративных заболеваний кожи.

Смотрите также: Как успокоить обгоревшую на солнце кожу

Помните!

Здоровое питание

Конечно, косметические процедуры могут быть очень эффективны для очищения и омоложения кожи лица. Но лишь в том случае, если вы дополняете их здоровым образом жизни, сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Важно отметить, что плохое питание и отсутствие физической активности способствует преждевременному старению кожи.

Поэтому, если вы не поменяете в лучшую сторону свой образ жизни, никакая чудодейственная маска вам не поможет!

  • Afrin, S., Forbes-Hernandez, T. Y., Giampieri, F., Battino, M., & Gasparrini, M. (2017). The photoprotective effects of strawberry-based cosmetic formulations on human dermal fibroblasts. In Acta Horticulturae (Vol. 1156, pp. 397–404). International Society for Horticultural Science. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2017.1156.59
  • M., G., T.Y., F.-H., S., A., J.M., A.-S., A.M., G.-P., C., S.-B., … F., G. (2015). A pilot study of the photoprotective effects of strawberry-based cosmetic formulations on human dermal fibroblasts. International Journal of Molecular Sciences16(8), 17870–17884. https://doi.org/10.3390/ijms160817870
  • Anchondo-Aguilar, Addy, Núñez-Barrios, Abelardo, Ruiz-Anchondo, Teresita, Martínez-Tellez, Jaime, Vergara-Yoisura, Silvia, & Larqué-Saavedra, Alfonso. (2011). Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa. Revista mexicana de ciencias agrícolas2(2), 293-298. Recuperado en 23 de febrero de 2019, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342011000200010&lng=es&tlng=es.
  • Heinonen, I. M., Meyer, A. S., & Frankel, E. N. (1998). Antioxidant Activity of Berry Phenolics on Human Low-Density Lipoprotein and Liposome Oxidation. Journal of Agricultural and Food Chemistry46(10), 4107–4112. https://doi.org/10.1021/jf980181c
  • Castañeda, A., & Beltrán, J. (2015). Pigmentos en frutas y hortalizas rojas: antocianinas. Temas Selectos de Ingenieria de Alimentos9, 25–33. Retrieved from http://web.udlap.mx/tsia/files/2016/05/TSIA-9-Castaneda-Sanchez-et-al-2015.pdf