Натуральные соки — союзники в борьбе против стресса
Нам нужно соблюдать расписание и дедлайны, встречаться с разными людьми, с трудом выкраивая минуты для себя самих. Все это приводит к тому, что мы практически постоянно испытываем стресс и чувство тревожности. В итоге, это сказывается на здоровье. Однако есть одно средство – натуральные соки!
Бесспорно, стресс влияет по-разному на каждого человека. Интересный факт: мужчины и женщины по-разному переносят стрессовые ситуации: женщины более чувствительны к ним, но справляются с проблемами лучше, чем мужчины, благодаря эстрогенам и способности выражать чувства и эмоции вслух.
Как бы то ни было, стресс может превратиться в серьезное заболевание. Как насчет того, чтобы поменять свои повседневные привычки? Что, если вы начнете расставлять приоритеты, уделяя себе больше времени. И определенно следует начать правильно питаться. К примеру, отличная идея — почаще пить полезные натуральные соки, о которых мы расскажем вам в этой статье.
Питательные элементы для борьбы со стрессом
Вы знали, что некоторые продукты, благодаря своим свойствам, очень полезны в стрессовых ситуациях и при чувстве тревожности. Они помогают организму избавиться от токсинов, которые накапливаются в организме из-за стресса и мешают нам расслабиться. Что же это за продукты?
- Продукты, содержащие витамины A, C и E помогают бороться со свободными радикалами. Они идеальны для того, чтобы избавиться от стресса и позаботиться о своем организме. Какие продукты богаты этими витаминами? Морковь, дыня, свекла, клубника, апельсин, лимон, брюссельская капуста, шпинат, брокколи, перец, помидор.
- Магний, калий и кальций: они противостоят гормонам, которые тело выделяет в ответ на стресс. Кроме того, эти элементы помогают расслабиться и регулируют сердцебиение. Калием богаты фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. В свою очередь, магний встречается в орехах, зерновых, семенах и овощах. Лучше всего употреблять эти продукты в супах или соусах.
Натуральные соки для борьбы со стрессом
Свекольный сок
Ингредиенты:
- 3 листа красной капусты
- 1 помидор
- Половина свеклы
Приготовление:
Хорошенько вымойте овощи. Положите их в комбайн, миксер или соковыжималку. Получившийся напиток-смузи очень приятен на вид и на вкус. Советуем пить его по вечерам на ужин.
Сок из яблока и малины
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 7 ягод малины
- Несколько листьев мяты
Приготовление:
Вымойте все ингредиенты и положите в соковыжималку. У вас должен получиться однородный напиток приятного малинового цвета. Вы можете добавить немного воды, если он покажется вам слишком густым. Пейте его сразу жепосле приготовления. Этот сок идеален на завтрак и на ужин.
Овощной смузи
Ингредиенты:
- 1 помидор
- Несколько листьев петрушки
- Половина стебля сельдерея
- 5 листьев шпината
- 6 листьев цикория
Приготовление:
Вымойте все продукты. Затем положите их в блендер и хорошенько перемешайте, пока смесь не станет однородной. Чтобы сделать его более жидким, вы можете добавить 1/2 стакана воды. Пейте получившийся смузи перед основными блюдами.
Этот напиток прекрасно снимает напряжение и, вдобавок, богат необходимыми питательными веществами.
Смузи из клубники и банана
Ингредиенты:
- 8 ягод клубники
- Груша
- Спелый банан
- 1 ложка пивных дрожжей
Приготовление:
Это смузи не только вкусный, но и полезный. А благодаря тому, что в нем повышенное содержание антиоксидантов, он обладает очищающим и расслабляющим действием. Кроме того, его вкус (спасибо клубнике!) повышает уровень эндорфинов в организме.
Вымойте хорошенько все ингредиенты, положите в соковыжималку и сделайте сок. Лучше всего пить его на завтрак каждые два-три дня.
Это может вас заинтересовать ...- Dowling, N. E. (2009). Mean stress effects in strain-life fatigue. Fatigue and Fracture of Engineering Materials and Structures. https://doi.org/10.1111/j.1460-2695.2009.01404.x
- Kamil, A., & Chen, C. Y. O. (2012). Health benefits of almonds beyond cholesterol reduction. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf2044795
- Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
- da Silva Dias, J. C. (2014). Nutritional and Health Benefits of Carrots and Their Seed Extracts. Food and Nutrition Sciences. https://doi.org/10.4236/fns.2014.522227
- Esatbeyoglu, T., Wagner, A. E., Schini-Kerth, V. B., & Rimbach, G. (2015). Betanin-A food colorant with biological activity. Molecular Nutrition and Food Research. https://doi.org/10.1002/mnfr.201400484
- Burton-Freeman, B., & Reimers, K. (2011). Tomato Consumption and Health: Emerging Benefits. American Journal of Lifestyle Medicine. https://doi.org/10.1177/1559827610387488
- Bjarnadottir, A. (2015). Oats 101: Nutrition Facts and Health Benefits. Authority Nutrition. https://doi.org/10.1016/j.drudis.2014.11.013