Натуральные средства против бактерии Helicobacter Pylori

· 26.11.2015
Helicobacter Pylori - бактерия, вызывающая болезни желудка. Натуральные средства могут помочь справиться с ней!

Бактерия Helicobacter pylori является, как известно, причиной большинства случаев язвы желудка, гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта.

Исследователи установили, что более половины населения земного шара являются носителями этой бактерии. Инфекция легко распространяется и к тому же часто протекает бессимптомно. К счастью, есть много способов бороться с этой бактерией и облегчить состояние организма.

При язве желудка или гастрите, вызванными бактерией Helicobacter pylori, рекомендуется воспользоваться следующими натуральными средствами. 

Эфирное масло алоизии трехлистной

Алоизия трехлистная принадлежит к семейству вербеновых. Она известна как ветрогонное средство, а также применяется для улучшения пищеварения. Исследования показали, что эфирное масло алоизии трехлистной угнетающе действует на бактерию Helicobacter Pylori. 

Прополис

Прополис известен как природное бактерицидное средство и натуральный антибиотик. Он укрепляет иммунную систему организма, а кроме того помогает бороться с инфекциями и такими болезнями, как гастрит. Этот продукт пчеловодства известен также как «пчелиная смола». Он используется пчелами для защиты своих ульев от инфекции.  

Специалисты считают, что благодаря своим свойствам прополис уничтожает бактерии Helicobacter Pylori.

Имбирь

imbir-golovka

Этот корень широко известен как лекарственное растение. Особенно благотворное влияние он оказывает на пищеварительную систему. В частности он рекомендуется при повышенной кислотности, при тошноте, желудочных болях, язвах. Помимо этого, имбирь обладает бактерицидным действием. Как считают некоторые исследователи, он может успешно бороться с бактерией  Helicobacter Pylori.

Читайте также: 13 причин употреблять имбирь ежедневно

Кочанная капуста

Этот овощ тоже помогает бороться с бактериями Helicobacter Pylori и уничтожать их, но только если мы едим его в сыром виде. Как и брокколи, он может вызывать повышенное газообразование и вздутие живота, так что злоупотреблять им не стоит.

Можно делать из капусты салат, мелко порезав ее и добавив немного уксуса и лимона, или же можно приготовить капустный сок и разбавить его водой.

Брокколи

brokkoli-kaljziy

Брокколи уничтожает бактерии Helicobacter Pylori  благодаря содержащемуся в нем органическому соединению под названием «сульфорафан».

Исследования показали, что жизнедеятельность этой бактерии подавляется, если регулярно употреблять в пищу брокколи. К тому же это органическое соединение помогает предотвратить рак желудка.

Но брокколи, как и кочанная капуста, может вызывать повышенное газообразование. Чтобы его избежать, можно варить этот овощ и затем добавлять в блюдо тмин и имбирь.

Читайте также: 6 полезных свойств брокколи, о которых вы не знали

Куркума

В последнее время исследователи обнаружили, что эта специя азиатского происхождения имеет много полезных свойств. Например, она помогает при диспепсии и связанных с ней нарушениях пищеварения (боли в животе, тошнота, газы).

Куркума стимулирует выработку желудочного сока, который в свою очередь защищает слизистую желудка от воздействия  Helicobacter Pylori.

Тем не менее, эксперты предостерегают от избыточного употребления этой специи.

Другие продукты и лекарственные растения, которые  помогают бороться с Helicobacter Pylori

  • «Природные антибиотики» — чеснок, лук, эхинацея, имбирь, чабрец, розмарин, мята и мед.
  • Пробиотики, в состав которых входят лакто- и бифидобактерии.  Они  препятствуют размножению бактерии, кроме того предотвращают головную боль, утреннюю тошноту и диспепсию.
  • Сок лимона, ананаса, или яблочный уксус. Однако обратите внимание, что при гастрите или язве желудка употребление этих продуктов недопустимо!
  • Инфицированные бактерией Helicobacter Pylori должны исключить из рациона сахар, а также рафинированную муку и рис. Вместо этого нужно употреблять больше фруктов, овощей и воды.
  • Можно порекомендовать ощелачивающий напиток из сырого картофеля, сельдерея и моркови, который нужно пить перед каждым приемом пищи.
Вам также могут понравиться