Научитесь готовить вкуснейший сэндвич Монте Кристо!
Бывают такие блюда, что называется, без “срока давности”. Их всегда и везде едят с удовольствием, и кажется, что они неподвластны влиянию времени и веяниям моды. Одним из таких блюд, как вы уже догадались, и является сэндвич Монте Кристо.
Да, его действительно знают почти во всех уголках нашей планеты. И тому есть несколько причин. Прежде всего, это сочетание практичности и высокой питательной ценности.
Признайтесь, часто у вас не хватает времени на те или другие вещи. И вы пытаетесь выиграть его за счет завтрака, обеда или ужина. Поэтому вы идете в кафе быстрого питания или вовсе перекусываете на ходу “шоколадкой”.
Но питаясь таким образом, вы упускаете нечто очень важное, а именно качество пищи. Не так ли? И чтобы как-то исправить эту ситуацию и немного помочь вам, мы предлагаем вашему вниманию простой и, главное, вкусный рецепт – сэндвич Монте Кристо. Это удивительное сочетание быстроты приготовления, вкуса и истинного удовольствия от еды.
Возможно, вас смущает само название “сэндвич“. Это нормально, но мы легко можем все объяснить!
Впервые название “сэндвич Монте Кристо” появилось в США, в Лос-Анджелесе. По сути, это вариация известного французского горячего бутерброда (Croque Monsieur).
Вам также может быть интересно: Полезные рецепты: 6 чудесных сэндвичей без хлеба!
Теперь, когда с названием все понятно, разберемся в составе этого блюда. Есть идеи? Только предупреждаем: скорее всего, после прочтения данной статьи, у вас возникнет непреодолимое желание отправиться на кухню и поскорее приготовить себе его.
Итак, сэндвич Монте Кристо состоит из ветчины, мяса индейки и швейцарского сыра. Пока остановимся на этом. Читайте далее, чтобы узнать, как его правильно сделать. Главная наша цель – помочь вам насладиться вкусом питательного блюда и не затратить на его приготовление слишком много времени. Завтрак дома – это прекрасно!
Так вы сможете разнообразить свой рацион питания. Будете самостоятельно готовить быстрые и несложные блюда и, самое главное, приспосабливать их к своим вкусовым предпочтениям!
Научитесь готовить сэндвич Монте Кристо
Помните: всегда лучше попробовать что-то новое! Вы должны проявлять гибкость и не давать рутине победить себя. Экспериментируйте и импровизируйте, так будет интереснее, чем всегда есть одно и то же.
Теперь несколько строк о том, как правильно готовить этот сэндвич. Ведь всегда есть нюансы. Потерпите, ваше любопытство скоро будет удовлетворено.
Вам также может быть интересно: Как приготовить дынный напиток, чтобы лучше спать и сбросить лишний вес?
Кусочки хлеба необходимо предварительно смочить во взбитом яйце. Когда вы положите их на раскаленную сковороду, образуется хрустящая корочка. Это классика!
Но вот еще одна интересная деталь. Когда вы сядете за стол, а перед вами будет стоять готовый сэндвич, не поленитесь сходить в кладовку и принести немного клубничного джема или варенья. Поверьте, вы оцените этот совет по достоинству.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- 1/2 стакана молока (125 мл)
- 4 яйца
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 8 кусочков белого хлеба для приготовления сэндвичей
- 8 ломтиков ветчины
- 1 столовая ложка сахарного песка (15 г)
- 2 столовые ложки клубничного джема или варенья, по желанию (40 г)
Читайте также: Какой хлеб наиболее полезен и не полнит?
Способ приготовления:
- Разложите хлеб для сэндвича на большой тарелке. Идеально, если всего у вас получится 4 бутерброда.
- На каждый из кусочков хлеба вам понадобится по одному куску ветчины и сыра (на каждую из сторон сэндвича).
- Положите их на хлеб и сложите (начинкой внутрь).
- Теперь возьмите подходящую емкость и взбейте в ней яйца, а потом добавьте туда молоко.
- Обмакните сэндвичи в смесь из молока и яиц.
- Возьмите большую сковороду с гладким дном и положите на нее сливочное масло. Пока оно будет плавиться, распределите его по всей поверхности.
- когда вы увидите, что масло начинает кипеть, выложите на сковороду сэндвичи и готовьте их от 7 до 10 минут, периодически переворачивая.
- Снимите с огня, когда хлеб подрумянится и приобретет аппетитный золотистый цвет.
- Дайте немного остыть, а потом разрежьте сэндвичи пополам. Так, чтобы получились треугольники. И нестрашно, если расплавленный сыр немного вытечет.
- Сверху слегка посыпьте сахаром и, при желании, добавьте немного клубничного варенья.
- Приятного аппетита!
- Monte Cristo sándwich. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 16 de mayo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Monte_Cristo_s%C3%A1ndwich