Идеальные рецепты для вегетарианцев!
В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые идеально подойдут для вегетарианцев! Они придутся по вкусу любой хозяйке!
С ними вы сможете снизить потребление углеводов. Но чем же заменить пасту, рис и картофель?
Читайте далее.
Холодный салат из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 6 яиц (сваренных вкрутую и порезанных)
- 3 стебля сельдерея (порезать)
- 1 небольшая луковица (порезать)
- 1 чашка зеленого горошка (сваренного)
- половина стакана натурального йогурта
- половина стакана майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите цветную капусту до готовности (чтобы она стала мягкой, это займет около 15 минут).
- Смешайте все ингредиенты.
- Охладите салат, поставьте его в холодильник как минимум на три часа.
Читайте также: Диета при анемии: 10 продуктов, которые вам нужно есть
Репа, фаршированная грибами (для вегетарианцев)
Ингредиенты:
- Свежая репа среднего размера (12 шт.)
- 50 г сливочного масла
- 300 г грибов
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и вымойте репу, а затем удалите из нее мякоть.
- После этого поместите репу на 8 минут в кипящую подсоленную воду, затем процедите и залейте холодной водой, чтобы она охладилась.
- Приправьте репу небольшим количеством соли (изнутри).
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, положите в нее 20 г сливочного масла и мякоть из репы, и оставьте вариться.
- Очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками, приправьте солью и перцем, добавьте 20 г сливочного масла и готовьте до тех пор, пока не испарится вся вода, которая в них содержится.
- Смешайте готовые грибы с вареной мякотью репы.
- Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.
- Заполните репу смесью из ее же мякоти с грибами.
- Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, выложите на него репу, смажьте любым соусом на ваш вкус и поставьте в духовку.
- Выпекайте до готовности, репа должна стать мягкой.
Сливочный соус из цветной капусты для вегетарианцев
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока (измельчить)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5-6 чашек веточек (соцветий) цветной капусты
- 6-7 чашек воды
- Соль по вкусу
- Половина чайной ложки перца
- Половина стакана молока (можно не добавлять, зависит от ваших предпочтений)
Это интересно: Цветная капуста в соусе бешамель для твоего стола
Способ приготовления:
1. Возьмите большую сковороду и обжарьте чеснок на сливочном масле (на медленном огне). Готовьте в течение нескольких минут, чтобы чеснок стал мягким и при этом не подгорел. Снимите с огня и поставьте в сторону.
2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите туда цветную капусту и накройте крышкой, подождите от 7 до 10 минут, пока капуста не будет готова. Выключите конфорку и оставьте готовую капусту в воде.
3. При помощи шумовки (ложка с дырками) переложите цветную капусту в блендер. Добавьте туда же молоко, соль, перец, жареный чеснок и чашку воды, в которой варилась капуста. Смешайте все до получения однородной консистенции соуса.
4. В сковороде разогрейте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите придать соусу более сливочный вкус, то добавьте еще молока. А если хотите, чтобы он получился легким, то просто воды.
5. Соус подается горячим. Тем, кто хочет заменить картофельное пюре, следует попробовать данный соус с большим количеством молока, а не воды.
Не забудьте, что перед тем, как готовить цветную капусту, ее необходимо хорошенько промыть и продезинфицировать, а также удалить зеленые листья.
Репа в глазури
Ингредиенты:
- 1 кг репы
- 5 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Половина чайной ложки соли
- Свежая петрушка по вкусу (порезать)
Способ приготовления:
1. Очистите репу, порежьте ее на четыре части и положите в большую сковороду.
2. Добавьте такое количество воды, чтобы репа была прикрыта наполовину.
3. Добавьте сливочное масло, соль, сахар, затем накройте крышкой и варите на сильном огне.
4. Помешивайте, пока вода не испарится.
5. Тушите репу до появления золотистого цвета.
6. Добавьте три столовые ложки воды и подождите, пока образуется глазурь.
7. Подавайте к столу, посыпав сверху свежей петрушкой (по желанию).
Воспользуйтесь данными рецептами, чтобы питаться правильно. Ешьте здоровую пищу и при этом не отказывайте себе в удовольствии полакомиться. Это идеальные рецепты для вегетарианцев!
Это может вас заинтересовать ...