Невероятно питательный банановый пудинг, без муки и молока!

· 26.02.2018
Узнайте, как приготовить этот вкуснейший банановый пудинг вместе с нами, даем пошаговую инструкцию!

Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!

Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.

Почему лучше не есть муку?

Банановый пудинг без муки

Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.

Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.

Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам. 

Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.

Молочные продукты тоже лучше не есть?

Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы. 

Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота. Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.

Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.

Банан

Банановый пудинг

Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.

Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква. 

Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.

Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.

Польза для здоровья

Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.

  • Он борется с гипертензией.
  • Обеспечивает энергию и жизненную силу. Особенно полезен детям, спортсменам и всем тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам.
  • Содержание в банане калия облегчает выведение лишних жидкостей из организма.
  • Он сытный, содержит в себе клетчатку и является натуральным диуретиком, а потому прекрасно впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом.
  • Содержание в банане магния благотворно влияет на состояние мышц и нервной системы организма.
  • Банан можно есть и при таких пищеварительных расстройствах, как изжога или язва желудка.
  • Потребление бананов замедляет старение мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

Банановый пудинг: рецепт

Банановый пудинг

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее:

  • 3 куриных яйца
  • 6 спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 куб см)
  • 1/2 стакана растительного напитка из овса, кокоса, риса, миндаля и т. д. (100 мл)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)

Способ приготовления:

Следуйте нижеприведенной инструкции:

  • Вам понадобится блендер.
  • Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.
  • Взбейте яйца в течение 1 минуты.
  • Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.
  • Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.
  • Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).
  • Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
  • По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.
  • Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.
  • Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться