Низкокалорийный десерт: 3 вкусных рецепта

Многие считают, что сладкий десерт - это обязательно огромное количество углеводов и жиров. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами низкокалорийных десертов.
Низкокалорийный десерт: 3 вкусных рецепта

Последнее обновление: 02 декабря, 2019

Существует своего рода миф о том, что десерт или конфеты – это всегда что-то очень вредное. В большинстве случаев их ассоциируют с увеличением веса или неправильным питанием. Это не всегда верно, и сегодня вы узнаете, что такое низкокалорийный десерт.

Несмотря на то, что почти все, что вы едите, содержит калории, также имеет значение, как именно вы комбинируете продукты питания. Если вы хотите приготовить действительно полезный десерт, стоит учитывать этот момент.

Кроме того, мало калорий – это не всегда полезная пища. В идеале нужно находить баланс между тем, что вы едите, и качеством пищевых продуктов. Настало время разрушить мифы и позаботиться о своем питании.

По этой причине сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов. В них используются такие ингредиенты, как шоколад, ваниль и мороженое, которые рассматриваются большинством людей как продукты, которых следует избегать, если вы хотите сохранить идеальный вес.

Все, что вам нужно, это знать, как правильно сочетать эти продукты, чтобы есть любой десерт без каких-либо последствий.

Итак, вот лучшие рецепты десертов, в которых мало калорий. Только вот порции все равно в идеале должны быть умеренными.

Низкокалорийный десерт: рецепты

Десерт из шоколада: низкокалорийный мусс

Шоколадный низкокалорийный десерт

Этот вкусный низкокалорийный десерт обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию шоколада. Это исследование, проведенное во Флорентийском университете (Италия), показывает, что темный шоколад – это функциональная пища, способствующая укреплению здоровья. Конечно, мы должны учитывать, что в этом случае его свойства несколько изменятся ввиду сочетания с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)
  • 2 1/2 стакана черного шоколада (275 г)
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока (50 мл)
  • 1/2 чашки натуральной ванильной эссенции (25 мл)

Приготовление

  • Положите шоколад в большую миску и растопите на водяной бане.
  • После добавьте обезжиренное молоко, стевию и перемешайте все ингредиенты, пока у вас не получится однородная масса.
  • Возьмите свежие яйца и отделите белки. Для взбивания вам понадобятся только желтки.
  • Добавьте шоколадную смесь во взбитые желтки и перемешайте до однородной консистенции.
  • Смешайте белки, которые у вас остались, с ванильной эссенцией, добавьте в мусс.
  • Наконец, поместите десерт в форму и охлаждайте не менее 2 часов.

Низкокалорийное ванильное мороженое

Мороженое и низкокалорийный десерт

Мороженое обычно содержит много жира и калорий. Тем не менее, есть некоторые рецепты, которые позволяют получить более здоровые и низкокалорийные блюда. В этом случае мы используем миндальное молоко и ванильную эссенцию в качестве основных ингредиентов.

“Заменитель” коровьего молока – миндальное молоко – содержит полезные жиры и важные минералы. Согласно публикации в Journal of Agricultural and Food Chemistry, опубликованной Университетом Тафтса (США), миндаль обеспечивает наш организм мононенасыщенными жирами, клетчаткой, α-токоферолом, минералами, такими как магний и медь, и фитонутриентами.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 2 1/2 стакана молока с миндалем
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (30 мл)
  • 4 столовые ложки натурального подсластителя стевия (75 г)

Приготовление

  • Нагрейте на медленном огне миндальное молоко с ложкой ванильной эссенции.
  • Параллельно взбейте желтки со стевией.
  • Чтобы придать густоту и вкус, добавьте в яичную смесь немного миндального молока.
  • Варите смесь 5 минут на слабом огне.
  • Почти в самом конце увеличьте огонь и, когда смесь почти дойдет до кипения, снимите ее с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Если у вас есть машина для приготовления мороженого, используйте ее. В ином случае поместите смесь в холодильник и подождите, пока мороженое застынет.

Хотите узнать больше? Читайте: Полезное мороженое: как же его приготовить?

Низкокалорийный пудинг из хлеба

Пудинг низкокалорийный десерт

В этом рецепте просто все: и ингредиенты, и приготовление. Уверяем, вы будете часто его готовить, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 7 ломтиков белого хлеба (400 г)
  • 2 1/2 чашки творога (250 г)
  • 1 стакан варенья из инжира (110 мл)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (30 мл)
  • 2 стакана овсяного молока (220 мл)
  • 1 красное тертое яблоко (75 г)
  • 1/2 стакана изюма (60 г)
  • 2 столовые ложки стевии (50 г)

Приготовление

  • Начнем с хлеба. Во-первых, разделите хлеб на мелкие кусочки и замочите их в овсяном молоке.
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте их в замоченный хлеб.
  • Поместите получившуюся смесь в большую форму для пудинга и залейте сверху вареньем из инжира.
  • Варите на водяной бане около 1 часа на среднем огне.
  • Когда десерт будет готов, выключить огонь и поставьте его остывать в холодильник на 2 часа.
  • Теперь можно порадовать себя и семью этим вкусным низкокалорийным десертом.

Как видите, вкусные и низкокалорийные десерты – это очень даже реально. Самое главное – следить за порциями, которые вы потребляете. Ну и старайтесь готовить их не каждый день.

Это может вас заинтересовать ...
Стевия: как вырастить дома этот полезный заменитель сахара
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Стевия: как вырастить дома этот полезный заменитель сахара

Стевия - это растение тропического происхождения, которое отлично растет в условиях средиземноморского климата, но впадает в "спячку" зимой.



  • Lippi D. Chocolate in history: food, medicine, medi-food. Nutrients. 2013;5(5):1573–1584. Published 2013 May 14. doi:10.3390/nu5051573
  • Kamil, A., & Chen, C. Y. O. (2012, July 11). Health benefits of almonds beyond cholesterol reduction. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf2044795
  • Postre. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 10 de marzo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Postre

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.