Низкокалорийный десерт: три вкусных рецепта

08.06.2018
Многие считают, что сладкий десерт это обязательно огромное количество углеводов и жиров. Поэтому мы хоти поделиться с вами низкокалорийными десертами.
Существует своего рода миф о том, что десерт или конфеты — это всегда что-то очень вредное. В большинстве случаев, их ассоциируют с увеличением веса или неправильным питанием. Это не всегда верно, и сегодня вы узнаете, что такое низкокалорийный десерт.

Тем не менее, несмотря на то, что почти все что мы едим содержит калории, также имеет значение, как именно мы комбинируем продукты питания. Если вы хотите приготовить действительно полезный десерт, стоит учитывать этот факт.

Кроме того, мало калорий не всегда значит, что это полезная пища. В идеале нужно всегда находить баланс между тем, что вы едите и качеством пищевых продуктов. Настало время разрушить мифы и позаботиться о своем питании.

По этой причине, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, в которых используются такие ингредиенты, как шоколад, ваниль и мороженое, которые рассматривается большинством людей как продукты, которых следует избегать, если вы хотите сохранить идеальный вес.

Все, что вам нужно, это знать, как правильно сочетать эти калории и чтобы есть любой десерт без каких-либо последствий. Итак, вот лучшие рецепты десертов, в которых мало калорий.

Низкокалорийный десерт: рецепты

Десерт из шоколада: низкокалорийный мусс

Шоколадный низкокалорийный десерт

Вам это кажется невероятным? Сейчас вы увидите, что это не так. Просто нужно всегда иметь в виду, что чем больше порция, тем больше калорий. И калории это не обязательно что-то плохое.

Что касается шоколада, с ним происходит то же самое. Не сам этот ингредиент вреден, а то, сколько вы его едите, и чем сопровождаете.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)
  • 2 1/2 стакана черного шоколада (275 г)
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока (50 мл)
  • 1/2 чашки натуральной ванильной эссенции (25 мл)

Приготовление

  • Положите шоколад в большую миску, и растопите его на водяной бане.
  • По завершении этого процесса, добавьте обезжиренное молоко, стевию и перемешайте все ингредиенты, пока у вас не получится однородная масса.
  • Возьмите свежие яйца и отделите белки. Для взбивания вам понадобятся только желтки.
  • Добавьте шоколадную смесь во взбитые желтки и перемешайте до однородной консистенции.
  • Смешайте белки, которые у вас остались с ванильной эссенцией, добавьте в мусс.
  • И, наконец, поместите десерт в форму и охлаждайте не менее двух часов.

Читайте в этой статье: Как приготовить легкий торт из йогурта и черники

Низкокалорийное ванильное мороженое

Мороженое и низкокалорийный десерт

Сначала может показаться, что вы собираетесь готовить что-то странное, ведь невозможно сделать что-то такое вкусное и полное сахара, как мороженое, низкокалорийным. Узнайте, где вы могли ошибаться, и приготовьте этот вкусный низкокалорийный десерт!

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 2 1/2 стакана молока с миндалем
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (30 мл)
  • 4 столовые ложки натурального подсластителя стевия (75 г)

Приготовление

  • Нагрейте на медленном огне миндальное молоко с ложкой ванильной эссенции.
  • Параллельно, взбейте желтки вместе со стевией.
  • Чтобы придать густоту и вкус, добавьте немного миндального молока в яичную смесь.
  • Варите ее 5 минут на слабом огне.
  • Почти в самом конце, увеличьте немного огонь и когда смесь почти дойдет до точки кипения, снимите ее с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Если у вас есть машина для приготовления мороженого, используйте ее. В противном случае, поместите смесь в холодильник, и подождите, пока мороженое застынет.

Хотите узнать больше? Читайте: Полезное мороженое: как же его приготовить?

Низкокалорийный пудинг из хлеба

Пудинг низкокалорийный десерт

В этом рецепте просто все — и ингредиенты, и приготовление. Так что, вероятно вы будете его делать часто, ведь он очень вкусный.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 7 ломтиков белого хлеба (400 г)
  • 2 1/2 чашки творога (250 г)
  • 1 стакан варенья из инжира (110 мл)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (30 мл)
  • 2 стакана овсяного молока (220 мл)
  • 1 красное тертое яблоко (75 г)
  • 1/2 чашки изюма (60 г)
  • 2 столовые ложки стевии (50 г)

Приготовление

  • Начнем с хлеба. Во-первых, разломайте хлеб на мелкие кусочки, а затем замочите их в овсяном молоке.
  • Затем, вам останется лишь смешать все ингредиенты и в конце добавить их в замоченный хлеб.
  • Теперь поместите получившуюся смесь в большую форму для пудинга и залейте сверху вареньем из инжира.
  • Наконец, варите на водяной бане в течение 1 часа (примерно), на среднем огне.
  • Когда десерт будет готов, выключить огонь и поставьте его остывать в холодильник на 2 часа.
  • Теперь можно порадовать себя и семью этим вкусным низкокалорийным десертом.
Вам также могут понравиться