Новое эффективное средство против мигрени

16.02.2019
Недавнее исследование показало, что мигрень, как правило, вызывает нехватка одного конкретного фермента — диаминооксидазы...

Все больше и больше людей страдают от мигрени, по большей части — женщины. Год за годом ученые ищут новые лекарства, чтобы облегчить или совсем прекратить страдания, которые вызывает мигрень.

Недавнее исследование, которое провели испанское общество нехватки диаминооксидазы и главный госпиталь Каталонии, показало, что мигрень, как правило, вызывает нехватка одного конкретного фермента — диаминооксидазы. Этот элемент вырабатывается в организме естественным образом перед приемом пищи и позволяет гарантированно избавиться от мигрени. Без сомнения, вы хотите узнать подробности: читайте нашу статью!

Мигрени и диаминоксидаза

Новое средство от мигрени

Результаты исследования испанского общества и каталонского госпиталя были представлены на международном конгрессе фармацевтов в Барселоне. В своем докладе ученые доказали прямую связь между диаминооксидазой и мигренью. По мнению исследователя Жуану Искьердо Касасу, у всех пациентов, страдавших от мигрени, был дефицит этого фермента.

Исследование прошло при поддержке различных организаций. Оно длилось полтора года, а участие в нем приняли больше сотни пациентов с хронической мигренью, страдающие от 9-14 приступов болезни в месяц. Среди участников были 81% женщин и 19% мужчин: такое же соотношение наблюдается в целом среди больных мигренью.

Больные были разделены на две группы. В ходе исследования ни пациенты, ни врачи не знали, в какой группе люди получают диаминооксидазу, а в какой — плацебо. Результаты доказали предыдущие предположения: мигрень связана с нехваткой этого фермента. Более того, исследование выявило генетический фактор: нехватка диаминооксидазы передается по наследству.

Читайте также: Этот напиток из имбиря поможет, если у вас мигрень или проблемы с пищеварением

Как действует диаминооксидаза?

Этот фермент отвечает за расщепление гормона под названием гистамин, который содержится во многих продуктах. В особенности им богаты цитрусовые и молочные продукты. Как только диаминооксидаза расщепляет гистамин, этот элемент выводится вместе с мочой. А что же происходит с теми, кто страдает от мигрени? У них наблюдается недостаток диаминооксидазы, и этот фермент не может расщепить гистамин. Таким образом, гистамин накапливается в плазме крови, вызывая мигрени и желудочно-кишечные расстройства.

Как можно лечить мигрень?

Лечение в таком случае будет очень простым: надо принимать перед основными приемами пищи таблетку диаминооксидазы. Принимать фермент надо обязательно вместе с едой, чтобы он смог выполнить свою пищеварительную функцию и нейтрализовать гистамин, содержащийся во многих продуктах, которые мы едим. Специалисты отмечают, что диаминоксидаза не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов: это биодобавка, элемент, необходимый для пищеварения. Да, все настолько просто.

Это интересно: Мигрень: 8 причин ее появления, о которых вы не знали

Как работает диаминоксидаза?

Употребление диаминооксидазы позволяет восстановить метаболизм гистамина, тем самым предотвращая его накопление в тонкой кишке: именно оттуда гистамин должен выводиться. Этот фермент позволит вам предотвратить излишнее скопление гистамина, а значит — предотвратить его скопление в крови, которое провоцирует мигрени и проблемы с пищеварением.

Как употреблять диаминооксидазу?

Принимайте 1-2 таблетки, запивая небольшим количеством воды, за 20-30 минут до еды. Дозировка одинакова для всех взрослых. Она указывается на упаковке. Купить диаминооксидазу можно в некоторых аптеках. Это натуральный элемент, необходимый для пищеварения и расщепления гистамина.

Специальные указания

  • Не содержит лактозу или глютен.
  • Подходит для диабетиков.
  • Это не лекарство, а натуральная биодобавка, а потому у нее отсутствуют побочные эффекты.
  • Godin, O. (1976). [Headache]. Acta Psychiatrica Belgica.
  • Ryan, R. E. (1981). Migraine prophylaxis: a new approach. The Laryngoscope.
  • Maintz, L., & Novak, N. (2007). Histamine and histamine intolerance. American Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/85/5/1185 [pii]