Новый рецепт для тебя: домашний тамале

10.08.2018
Настал момент познакомить тебя с новым блюдом. Оно не только любопытно, но и весьма питательно. Познакомься с этим рецептом, и ты сможешь приготовить тамале дома.

Во-первых, необходимо отметить, что испортить тамале практически невозможно. Не имеет значения, какие ингредиенты ты подберёшь. В любом случае тамале будет вкусным. Это правда.

Наверное, мы совсем тебя запутали. Первым делом необходимо понять, что тамале не принадлежит к кухне одной только страны или региона. Более того, данный рецепт имеет своих двойников во многих традиционных кухнях.

Например, в Венесуэле это блюдо называют «айякас». Для его приготовления используют три типа мяса. В Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Мексике также готовят тамале. Тем не менее ингредиенты и способы его приготовления сильно различаются.

Сегодня мы попробуем объединить все существующие критерии. Мы представим тебе лучший домашний рецепт тамале. Благодаря ему ты сможешь погрузиться в обширный мир этого блюда.

Но ты захочешь спросить, о чем именно идёт речь. Тамале готовят из кукурузной муки с начинкой из мяса и овощей. Все это сопровождается специальным соусом. Перед приготовлением тамале заворачивают в лист банана и какого-либо другого растения. Самое главное, чтобы в него умещалась вся начинка, и он не разваливался при варке.

Имей в виду, что данный рецепт обязан своей привлекательностью своим ингредиентам. Они вкусны и разнообразны. Тем не менее приготовление смеси и само приготовление блюда потребуют от тебя большого внимания. Попробуй приготовить этот рецепт и ты узнаешь, что он того стоит.

Не пропусти: Рецепт на каждый день: открой для себя рис по-китайски

Домашний тамале: рецепт для тебя

Рецепт тамале

При приготовлении тамале особое внимание следует обратить на смешивание ингредиентов. И, конечно же, их варку. Почему? Дело в том, что именно в этом и состоит главный секрет рецепта. А именно — особый вкус, который приобретают ингредиенты, смешиваясь с кукурузной мукой.

Разумеется, тебе захочется спросить, насколько калорийно это блюдо. Ведь в нем много углеводов. Не волнуйся. Все дело в размере порции.

Безусловно, каждый организм по-своему усваивает питательные вещества. Действительно, кукурузная мука содержит много углеводов. Но это не означает, что она вредна. Имей в виду, что это блюдо является источником протеинов, витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов.

Настал момент забыть о различных мифах, окружающих еду. Будь уверенной в самой себе и новых альтернативах здорового питания. Используй все свои возможности и опыт кухни разных стран.

Читай также: 10 мифов о правильном питании

Ингредиенты

  • 2 луковицы (150 г.)
  • 1 столовая ложка соли (25 г.)
  • 4 чашки воды (440 мл.)
  • 3 перчика чили (15 г.)
  • 1 зубчик чеснока без кожи (6 г.)
  • 1 килограмм кукурузной муки
  • 10 листьев банана (500 г.)
  • 2,5 стакана маргарина (250 г.)
  • 5 крупных зелёных томатов (500 г.)
  • 2 чашки куриного бульона (220 мл.)
  • 3 куриных грудки без костей (550 г.)
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла (90 мл.)
  • 1 столовая ложка пекарского порошка (25 г.)

Это интересно: Что будет с организмом, если съедать по 2 банана каждый день?

Приготовление тамале

Приготовление тамале

  • Во-первых, необходимо приготовить тесто для тамале.
  • Возьми большую миску и добавь в неё 3 стакана воды. Добавь столовую ложку соли. Постепенно добавляй в воду кукурузную муку. Тщательно перемешивай её руками так, чтобы не было комочков.
  • Готовое тесто должно быть достаточно мягким для того, чтобы завернуть в нем начинку.
  • Можешь добавить ещё воды, если тесто получилось слишком твёрдым.
  • Добавь в готовое тесто куриный бульон и пекарский порошок. Тщательно перемешай.
  • Теперь настал момент для приготовления соуса. Налей в кастрюлю воды и поставь её на средний огонь. Положи в кастрюлю зеленые томаты, чеснок и лук. Варить овощи нужно 10 минут.
  • Как только овощи сварятся, их надо измельчить в блендере. Твой соус для тамале готов.
  • Нагрей в другой кастрюле масло и добавь соус. Огонь должен быть средним. Варить соус следует 5 минут, постоянно помешивая.
  • Возьми лист банана и положи в его центр 2 столовых ложки теста. Хорошо расправь его, добавь столовую ложку соуса и другую ложку курицы.

А еще узнай: Питание: 7 новых вкусных блюд для твоей диеты

  • Повтори тот же самый алгоритм со всеми листьями, пока не используешь все тесто.
  • Хорошо перевяжи каждый конвертик так, чтобы они не раскрывались.
  • Наконец, настал момент взять большую кастрюлю и наполнить её водой. Как только она начнёт закипать, положи в неё конвертики тамале. Они должны хорошо свариться. Как правило, 50 минут бывает достаточно для того, чтобы блюдо было готово.
Вам также могут понравиться