Новый рецепт для вас: домашний тамале
Во-первых, необходимо отметить, что испортить тамале практически невозможно. Не имеет значения, какие ингредиенты вы подберёте. В любом случае тамале получится вкусным. Это правда.
Наверное, мы совсем вас запутали. Первым делом необходимо понять, что тамале не принадлежит к кухне одной только страны или региона. Более того, данный рецепт имеет своих двойников во многих традиционных кухнях.
Например, в Венесуэле это блюдо называют “айякас”. Для его приготовления используют три типа мяса. В Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Мексике также готовят тамале. Тем не менее ингредиенты и способы его приготовления сильно различаются.
Сегодня мы попробуем объединить все существующие критерии, представив вам лучший домашний рецепт тамале.
Хотите спросить, о чем именно идёт речь? Тамале готовят из кукурузной муки с начинкой из мяса и овощей. Все это дополняется специальным соусом. Перед приготовлением тамале заворачивают в лист банана или какого-либо другого растения. Самое главное, чтобы в него умещалась вся начинка и он не разваливался при варке.
Имейте в виду, что данный рецепт обязан своей привлекательностью своим ингредиентам. Они вкусны и разнообразны. Тем не менее приготовление смеси и самого блюда потребуют от вас большого внимания.
Не пропустите: Рецепт на каждый день: откройте для себя рис по-китайски
Домашний тамале
При приготовлении тамале особое внимание следует обратить на смешивание ингредиентов. И, конечно же, их варку. Почему? Дело в том, что именно в этом и состоит главный секрет рецепта. А именно – особый вкус, который приобретают ингредиенты, смешиваясь с кукурузной мукой.
Разумеется, вам захочется спросить, насколько калорийно это блюдо. Ведь в нем много углеводов. Не волнуйтесь. Все дело в размере порции.
Безусловно, каждый организм по-своему усваивает питательные вещества. Действительно, кукурузная мука содержит много углеводов. Но это не означает, что она вредна. Имейте в виду, что это блюдо является источником протеинов, витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов.
Ингредиенты
- 2 луковицы (150 г)
- 1 столовая ложка соли (25 г)
- 4 чашки воды (440 мл)
- 3 перца чили (15 г)
- 1 зубчик чеснока без кожи (6 г)
- 1 килограмм кукурузной муки
- 10 листьев банана (500 г)
- 2,5 стакана маргарина (250 г)
- 5 крупных зелёных томатов (500 г)
- 2 чашки куриного бульона (220 мл)
- 3 куриных грудки без костей (550 г)
- 4 столовых ложки подсолнечного масла (90 мл)
- 1 столовая ложка пекарского порошка (25 г)
Приготовление тамале
- Во-первых, необходимо приготовить тесто для тамале.
- Возьмите большую миску, добавьте в неё 3 стакана воды и столовую ложку соли. Постепенно добавляйте в воду кукурузную муку. Тщательно перемешивайте её руками так, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто должно быть достаточно мягким для того, чтобы завернуть в него начинку.
- Можете добавить ещё воды, если тесто получилось слишком твёрдым.
- Добавьте в готовое тесто куриный бульон и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.
- Теперь настал момент для приготовления соуса. Налейте в кастрюлю воды и поставьте её на средний огонь. Положите в кастрюлю зеленые томаты, чеснок и лук. Варить овощи нужно 10 минут.
- Как только овощи сварятся, их надо измельчить в блендере. Ваш соус для тамале готов.
- Нагрейте в другой кастрюле масло и добавьте соус. Огонь должен быть средним. Варить соус следует 5 минут, постоянно помешивая.
- Возьмите лист банана и положите в его центр 2 столовых ложки теста. Хорошо расправьте его, добавьте столовую ложку соуса и небольшой кусок курицы.
- Повторите тот же самый алгоритм со всеми листьями, пока не используете все тесто.
- Хорошо перевяжите каждый конвертик так, чтобы они не раскрывались.
- Наконец, настал момент взять большую кастрюлю и наполнить её водой. Как только она начнёт закипать, положите в неё конвертики тамале. Как правило, 50 минут варки достаточно для того, чтобы блюдо было готово.