О пользе кокосового молока

· 07.07.2015
Для достижения максимальной пользы для организма рекомендуется выпивать свежее кокосовое молоко непосредственно из кокоса.

Кокосовое молоко может стать превосходной заменой обыкновенного молока и изотонических напитков. Оно отличается низким содержанием калорий и холестерина и высоким содержанием калия.

Кокосовое молоко состоит из воды, легких углеводов и сахара. Это богатый источник полезных для нашего организма органических соединений, а также эффективное средство против обезвоживания.

Проведенные исследования подтверждают, что кокосовое молоко приносит больше пользы, чем обычное молоко. Также оно гораздо полезнее популярных спортивных напитков. Почему? Дело в том, что в нем содержится больше калия, чем в бананах, а низкое содержание калорий, жиров и холестерина делает этот напиток по-настоящему полезным для здоровья.

Многим из нас известны лечебные свойства кокосового молока.Оно стало незаменимым элементом домашней аптечки, будучи эффективным противовирусным, противогрибковым и антимикробным средством.

Рекомендуем: 6 натуральных антибиотиков, о которых вы могли не знать

Кокосовое молоко: полезные свойства 

Кокосовое молоко

  • Кокосовое молоко отличается высоким содержанием витамина А, необходимого для здоровых глаз.
  • В кокосовом молоке содержится много различных минералов: медь, цинк, железо, фолиевая кислота, фосфор и калий.
  • Содержащиеся в нем цитокины делают кокосовое молоко великолепным антиоксидантом. Антиоксиданты способствуют выводу свободных радикалов из организма. Это препятствует преждевременному старению, позволяет поддерживать необходимый уровень кислорода и нормализует процесс образования тромбоцитов.
  • Высокое содержание клетчатки способствует правильной работе кишечника, очищает его от вредных образований, способных привести к различным заболеваниям.
  • Кокосовое молоко насыщает необходимыми минералами кости, ногти и зубы. Именно поэтому оно полезно для детей, беременных женщин и кормящих матерей.
  • Молоко кокоса — отличный союзник в борьбе с язвой желудка, колитом (воспалением толстого кишечника) и запорами.
  • Оно способствует выводу токсинов естественным путем благодаря высокому содержанию калия. Калий регулирует выработку электролитов и помогает выводить шлаки.
  • Кокосовое молоко благотворно воздействует на все жидкие субстанции нашего тела: нормализует артериальное давление, улучшает циркуляцию крови и лимфатической жидкости.
  • Оно поможет справиться с пятнами на коже. Просто нанесите молоко на предварительно очищенную кожу лица и оставьте на ночь.
  • Кокосовое молоко — отличный ополаскиватель для волос, препятствующий образованию перхоти.
  • Оно делает кожу мягкой и гладкой.
  • Молоко кокоса облегчает работу поджелудочной железы.
  • Оно является хорошим средством против акне, шрамов, розовых угрей и сыпи.
  • Если у вас жирная кожа, кокосовое молоко поможет вернуть ей красоту, ведь содержащиеся в нем вещества способствуют регенерации клеток эпидермиса. Кожа станет более подтянутой и здоровой.
  • Соли и альбумин делают кокосовое молоко хорошим успокоительным средством.
  • Молоко кокоса — это также хорошее глистогонное средство.
  • Оно подойдет для профилактики головных болей и усилит концентрацию и внимание при напряженной умственной работе.
  • Молоко кокоса восполнит недостаток жидкости в организме.

Читайте также: 5 сигналов, указывающих на то, что у вас есть задержка жидкости

Важно

Для достижения максимальной пользы для организма рекомендуется выпивать свежее кокосовое молоко непосредственно из кокоса.

Дело в том, что когда кокос созревает на пальме, в нем создаются оптимальные условия для накопления воды. Кокос в этом случае служит фильтром, очищающим воду, и насыщает ее необходимыми витаминами и минералами.

  • Yong, J. W. H., Ge, L., Ng, Y. F., & Tan, S. N. (2009). The chemical composition and biological properties of coconut (Cocos Nucifera L.) water. Molecules. https://doi.org/10.3390/molecules14125144
  • DebMandal, M., & Mandal, S. (2011). Coconut (Cocos nucifera L.: Arecaceae): In health promotion and disease prevention. Asian Pacific Journal of Tropical Medicine. https://doi.org/10.1016/S1995-7645(11)60078-3
  • Prades, A., Dornier, M., Diop, N., & Pain, J.-P. (2012). Coconut water uses, composition and properties: a review. Fruits. https://doi.org/10.1051/fruits/2012002