Очень вкусный чай из имбиря и куркумы, который поможет похудеть!

В дополнение к своим термогенным свойствам имбирь и куркума помогают нам чувствовать себя сытыми и способствуют сжиганию жира. Кроме того, они заботятся о нашем пищеварении.
Очень вкусный чай из имбиря и куркумы, который поможет похудеть!

Последнее обновление: 17 марта, 2019

Если вы не хотите, чтобы процесс борьбы с лишним весом превратился в пытку, то должны выбирать такие продукты питания и виды физической активности, которые доставляют вам удовольствие и обеспечивают хорошее самочувствиеСбалансированная диета и регулярные упражнения – без этого не обойтись никак. Но не забывайте и про вкусный чай из имбиря и куркумы!

Этот напиток поможет вам похудеть быстро и без вреда для здоровья. Оба ингредиента хорошо известны во всем мире благодаря своим полезным свойствам. Их применяют как в кулинарии, так и для приготовления домашних лекарственных средств.

Природа не ошибается, она дала нам все необходимое. Сейчас корень имбиря и куркуму можно купить в любом магазине. Читайте далее и узнаете, какие преимущества обеспечат эти растения вашему организму!

Куркума и борьба с лишним весом

Среди полезных свойств, которыми обладает куркума, следует отметить:

  • Наличие в ее составе вещества под названием куркумин, которое ингибирует деление клеток, в том числе и жировых. Таким образом, куркума препятствует образованию новых жировых тканей и, как следствие, увеличению веса.
  • Благодаря этому же соединению становится возможным снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови.
  • Еще куркума предотвращает развитие резистентности к инсулину и помогает регулировать уровень сахара в крови. Таким образом, она не дает жиру накапливаться в организме.
  • Куркума увеличивает выработку желчи в желудке, а это вещество, как известно, помогает растворять жир в организме и, следовательно, способствует процессу потери лишнего веса.
  • В состав куркумы входят полифенолы, они делают корень мощным антиоксидантом, который помогает избавиться от вредных для здоровья веществ.
  • Это мощное противовоспалительное средство, способное справиться с повышенным газообразованием и метеоризмом.
  • Наконец, куркума ускоряет обмен веществ и помогает сжигать жиры естественным образом (только в разы быстрее).

Имбирь и борьба с лишним весом

Имбирь, в каком бы виде вы его ни потребляли, может стать вашим лучшим союзником в борьбе с лишними килограммами.

Имбирь и лишний вес
  • Этот корень повышает уровень нейротрансмиттера, известного как серотонин. Он отвечает за контроль над аппетитом. То есть имбирь помогает человеку съедать меньше и не испытывать при этом мучительного чувства голода. 
  • Имбирь содержит джинджерол и шогаол, два активных компонента, которые помогают ускорить метаболизм. Так что имбирь позволяет сжигать жир и заставляет организм тратить имеющуюся у него энергию – из жировых “запасов”.
  • Еще имбирь повышает температуру тела и делает процесс сжигания жиров более эффективным.
  • Наконец, имбирь тоже (как и куркума) является мощным антиоксидантом, он выводит из организма токсины, которые вызывают развитие различных болезней, задержку жидкостей, отечность и, как следствие, увеличение веса.

Чай из имбиря и куркумы и его полезные свойства

Имбирный настой с добавлением куркумы – мощное сочетание с лечебными свойствами. Такой напиток невероятно полезен для здоровья организма. И вот его основные преимущества:

  • Чай из имбиря и куркумы помогает сохранить печень здоровой: оба ингредиента содержат активные вещества, защищающие клетки этого органа от повреждений.
  • Данный напиток можно пить и при наличии камней в желчном пузыре, так как эти же активные вещества способствуют его корректной работе и борются с различными условиями, способными помешать ей.
  • Имбирный чай с куркумой – идеальный напиток для пищеварения: это, своего рода, тоник, который окажется весьма кстати, если пищеварительный процесс замедлен и протекает тяжело (если человек страдает от диспепсии).
  • Это верный союзник для облегчения состояния при гастрите.
  • Свойства имбиря и куркумы способствуют выведению газов и борьбе с метеоризмом (проблемами, вызванными затрудненным пищеварением).
  • Наконец, это превосходное натуральное средство от простуды и гриппа. Чай из имбиря и куркумы богат витамином С, ниацином, фосфором и калием, веществами, которые укрепляют иммунную систему. А еще он хорошо снимает приступы кашля и уменьшает количество слизи.
Куркума и лишний вес

Чай из имбиря и куркумы: вкус и помощь в борьбе с лишним весом!

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки порошка куркумы (10 г)
  • 2 столовые ложки имбиря (30 г)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)

Способ приготовления:

  • Очистите корень имбиря и потрите на терке.
  • Поставьте воду на огонь и добавьте туда имбирь.
  • Подождите 5-10 минут, пока она не закипит.
  • Снимите с огня и процедите.
  • Перелейте настой в чашку и добавьте куркуму.
  • Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
  • При желании можете также добавить немного лимонного сока, чтобы придать чаю цитрусовый привкус. Или можете просто положить в чай лимонную дольку (как вам больше нравится).

Как пить такой чай, чтобы похудеть?

Чай из имбиря и куркумы

Целью данного напитка является ускорение обмена веществ. По этой причине, для того чтобы похудеть быстрее, важно знать, в какое время лучше всего пить его.

Следуйте нашим рекомендациям и уже очень скоро вы заметите положительный результат:

  • Пейте имбирный чай с куркумой натощак и в течение дня. Вы можете приобщить его к своим тренировкам, то есть пить больше чая, а не обычной питьевой воды. Так вы обеспечите своему организму необходимое увлажнение, зарядитесь энергией и избавитесь от лишнего веса.
  • Мы уже говорили о том, что такой чай поможет вам не чувствовать себя голодными, а потому рекомендуем пить его хотя бы за 30 минут до еды: вы съедите значительно меньше.

Только не думайте, что чай из имбиря и куркумы – это какой-то чудодейственный напиток. У него действительно много полезных свойств и он поможет вам сбросить лишний вес, но в одиночку ему не справиться: придерживайтесь сбалансированного питания и не забывайте про регулярные физические упражнения.

Это может вас заинтересовать ...
5 натуральных средств, чтобы контролировать уровень сахара в крови
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
5 натуральных средств, чтобы контролировать уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови повышается, если поджелудочная железа не выделяет достаточно инсулина, или если организм сопротивляется его действию.



  • Abdali D, Samson S. E, et al. How effective are antioxidant supplements in obesity and diabetes? Medical Principles and Practice. Mayo 2015. 24 (3): 201-215.
  • Akbari M, Lankarani K, et al. Effects of curcumin on weight loss among patients with metabolic syndrome and related disorders: a systematic review and meta analysis of randomized controlled trials. Frontiers in Pharmacology. Junio 2019. 10:649.
  • Bradford P. Curcumin and obesity. Biofactors. Enero-Febrero 2013. 39 (1): 78-87.
  • Goel, A., Kunnumakkara, A. B., & Aggarwal, B. B. (2008). Curcumin as “Curecumin”: From kitchen to clinic. Biochemical Pharmacology75(4), 787–809. https://doi.org/10.1016/j.bcp.2007.08.016
  • Gómez Rodríguez T, Cortés Suárez S, et al. Efecto del extracto hidoralcohólico de Zingiber officinale Roscoe (jengibre) en modelo de hepatotoxicidad en ratas. Revista Cubana de Plantas Medicinales. Julio-Septiembre 2013. 18 (3).
  • Maizura, M., Aminah, A., & Aida, W. M. W. (2011). Total phenolic content and antioxidant activity of kesum (Polygonum minus), ginger (Zingiber officinale) and turmeric (Curcuma longa) extract. International Food Research Journal18(2). https://doi.org/10.1039/c0cc03034a.
  • Maharlouei N, Tabrizi R, et al. The effects of ginger intake on weight loss and metabolic profiles among overweight and obese subjects: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 59 (11): 1753-1766.
  • Mansour M, Ni Y-M, et al. Ginger consumption enhances the thermic effect of food and promotes feelings of satiety without affecting metabolic and hormonal parameters in overweight men: a pilot study. Metabolism. Abril 2012. 61 (10): 1347-1352.
  • Prasad, S., & Aggarwal, B. B. (2011). Turmeric, the Golden Spice: From Traditional Medicine to Modern Medicine. Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. https://doi.org/doi:10.1201/b10787-14.
  • Quiñones M, Miguel M, et al. Los polifenoles, compuestos de origen natural con efectos saludables sobre el sistema cardiovascular. Nutrición Hospitalaria. 2012. 27 (1): 76-89.
  • Shukla, Y., & Singh, M. (2007, May). Cancer preventive properties of ginger: A brief review. Food and Chemical Toxicology. https://doi.org/10.1016/j.fct.2006.11.002
  • Tillán Capó J, Núñez Figueredo Y, et al. Actividad antiinflamatoria de compuestos liposolubles de Zingiber officinale Roscoe frente a diferentes agentes fisiológicos. Revista Cubana de Plantas Medicinales. Abril-Junio 2007. 12 (2).
  • Zhang D, Fu M, et al. Curcumin and diabetes: a systematic review. Evidence Based Complementary and Alternative Medicine. Noviembre 2013. 636053.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.