Очень вкусный чай из имбиря и куркумы, который поможет похудеть!
Если вы не хотите, чтобы процесс борьбы с лишним весом превратился в пытку, то должны выбирать такие продукты питания и виды физической активности, которые доставляют вам удовольствие и обеспечивают хорошее самочувствие. Сбалансированная диета и регулярные упражнения – без этого не обойтись никак. Но не забывайте и про вкусный чай из имбиря и куркумы!
Этот напиток поможет вам похудеть быстро и без вреда для здоровья. Оба ингредиента хорошо известны во всем мире благодаря своим полезным свойствам. Их применяют как в кулинарии, так и для приготовления домашних лекарственных средств.
Природа не ошибается, она дала нам все необходимое. Сейчас корень имбиря и куркуму можно купить в любом магазине. Читайте далее и узнаете, какие преимущества обеспечат эти растения вашему организму!
Куркума и борьба с лишним весом
Среди полезных свойств, которыми обладает куркума, следует отметить:
- Наличие в ее составе вещества под названием куркумин, которое ингибирует деление клеток, в том числе и жировых. Таким образом, куркума препятствует образованию новых жировых тканей и, как следствие, увеличению веса.
- Благодаря этому же соединению становится возможным снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови.
- Еще куркума предотвращает развитие резистентности к инсулину и помогает регулировать уровень сахара в крови. Таким образом, она не дает жиру накапливаться в организме.
- Куркума увеличивает выработку желчи в желудке, а это вещество, как известно, помогает растворять жир в организме и, следовательно, способствует процессу потери лишнего веса.
- В состав куркумы входят полифенолы, они делают корень мощным антиоксидантом, который помогает избавиться от вредных для здоровья веществ.
- Это мощное противовоспалительное средство, способное справиться с повышенным газообразованием и метеоризмом.
- Наконец, куркума ускоряет обмен веществ и помогает сжигать жиры естественным образом (только в разы быстрее).
Читайте также: Куркума поможет при менопаузе: 7 доводов в пользу специи
Имбирь и борьба с лишним весом
Имбирь, в каком бы виде вы его ни потребляли, может стать вашим лучшим союзником в борьбе с лишними килограммами.
- Этот корень повышает уровень нейротрансмиттера, известного как серотонин. Он отвечает за контроль над аппетитом. То есть имбирь помогает человеку съедать меньше и не испытывать при этом мучительного чувства голода.
- Имбирь содержит джинджерол и шогаол, два активных компонента, которые помогают ускорить метаболизм. Так что имбирь позволяет сжигать жир и заставляет организм тратить имеющуюся у него энергию – из жировых “запасов”.
- Еще имбирь повышает температуру тела и делает процесс сжигания жиров более эффективным.
- Наконец, имбирь тоже (как и куркума) является мощным антиоксидантом, он выводит из организма токсины, которые вызывают развитие различных болезней, задержку жидкостей, отечность и, как следствие, увеличение веса.
Это интересно: Противовирусное средство из имбиря: приготовьте его сами!
Чай из имбиря и куркумы и его полезные свойства
Имбирный настой с добавлением куркумы – мощное сочетание с лечебными свойствами. Такой напиток невероятно полезен для здоровья организма. И вот его основные преимущества:
- Чай из имбиря и куркумы помогает сохранить печень здоровой: оба ингредиента содержат активные вещества, защищающие клетки этого органа от повреждений.
- Данный напиток можно пить и при наличии камней в желчном пузыре, так как эти же активные вещества способствуют его корректной работе и борются с различными условиями, способными помешать ей.
- Имбирный чай с куркумой – идеальный напиток для пищеварения: это, своего рода, тоник, который окажется весьма кстати, если пищеварительный процесс замедлен и протекает тяжело (если человек страдает от диспепсии).
- Это верный союзник для облегчения состояния при гастрите.
- Свойства имбиря и куркумы способствуют выведению газов и борьбе с метеоризмом (проблемами, вызванными затрудненным пищеварением).
- Наконец, это превосходное натуральное средство от простуды и гриппа. Чай из имбиря и куркумы богат витамином С, ниацином, фосфором и калием, веществами, которые укрепляют иммунную систему. А еще он хорошо снимает приступы кашля и уменьшает количество слизи.
Чай из имбиря и куркумы: вкус и помощь в борьбе с лишним весом!
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки порошка куркумы (10 г)
- 2 столовые ложки имбиря (30 г)
- 1 столовая ложка меда (25 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
Способ приготовления:
- Очистите корень имбиря и потрите на терке.
- Поставьте воду на огонь и добавьте туда имбирь.
- Подождите 5-10 минут, пока она не закипит.
- Снимите с огня и процедите.
- Перелейте настой в чашку и добавьте куркуму.
- Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
- При желании можете также добавить немного лимонного сока, чтобы придать чаю цитрусовый привкус. Или можете просто положить в чай лимонную дольку (как вам больше нравится).
Как пить такой чай, чтобы похудеть?
Целью данного напитка является ускорение обмена веществ. По этой причине, для того чтобы похудеть быстрее, важно знать, в какое время лучше всего пить его.
Следуйте нашим рекомендациям и уже очень скоро вы заметите положительный результат:
- Пейте имбирный чай с куркумой натощак и в течение дня. Вы можете приобщить его к своим тренировкам, то есть пить больше чая, а не обычной питьевой воды. Так вы обеспечите своему организму необходимое увлажнение, зарядитесь энергией и избавитесь от лишнего веса.
- Мы уже говорили о том, что такой чай поможет вам не чувствовать себя голодными, а потому рекомендуем пить его хотя бы за 30 минут до еды: вы съедите значительно меньше.
Только не думайте, что чай из имбиря и куркумы – это какой-то чудодейственный напиток. У него действительно много полезных свойств и он поможет вам сбросить лишний вес, но в одиночку ему не справиться: придерживайтесь сбалансированного питания и не забывайте про регулярные физические упражнения.
Это может вас заинтересовать ...- Abdali D, Samson S. E, et al. How effective are antioxidant supplements in obesity and diabetes? Medical Principles and Practice. Mayo 2015. 24 (3): 201-215.
- Akbari M, Lankarani K, et al. Effects of curcumin on weight loss among patients with metabolic syndrome and related disorders: a systematic review and meta analysis of randomized controlled trials. Frontiers in Pharmacology. Junio 2019. 10:649.
- Bradford P. Curcumin and obesity. Biofactors. Enero-Febrero 2013. 39 (1): 78-87.
- Goel, A., Kunnumakkara, A. B., & Aggarwal, B. B. (2008). Curcumin as “Curecumin”: From kitchen to clinic. Biochemical Pharmacology, 75(4), 787–809. https://doi.org/10.1016/j.bcp.2007.08.016
- Gómez Rodríguez T, Cortés Suárez S, et al. Efecto del extracto hidoralcohólico de Zingiber officinale Roscoe (jengibre) en modelo de hepatotoxicidad en ratas. Revista Cubana de Plantas Medicinales. Julio-Septiembre 2013. 18 (3).
- Maizura, M., Aminah, A., & Aida, W. M. W. (2011). Total phenolic content and antioxidant activity of kesum (Polygonum minus), ginger (Zingiber officinale) and turmeric (Curcuma longa) extract. International Food Research Journal, 18(2). https://doi.org/10.1039/c0cc03034a.
- Maharlouei N, Tabrizi R, et al. The effects of ginger intake on weight loss and metabolic profiles among overweight and obese subjects: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 59 (11): 1753-1766.
- Mansour M, Ni Y-M, et al. Ginger consumption enhances the thermic effect of food and promotes feelings of satiety without affecting metabolic and hormonal parameters in overweight men: a pilot study. Metabolism. Abril 2012. 61 (10): 1347-1352.
- Prasad, S., & Aggarwal, B. B. (2011). Turmeric, the Golden Spice: From Traditional Medicine to Modern Medicine. Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. https://doi.org/doi:10.1201/b10787-14.
- Quiñones M, Miguel M, et al. Los polifenoles, compuestos de origen natural con efectos saludables sobre el sistema cardiovascular. Nutrición Hospitalaria. 2012. 27 (1): 76-89.
- Shukla, Y., & Singh, M. (2007, May). Cancer preventive properties of ginger: A brief review. Food and Chemical Toxicology. https://doi.org/10.1016/j.fct.2006.11.002
- Tillán Capó J, Núñez Figueredo Y, et al. Actividad antiinflamatoria de compuestos liposolubles de Zingiber officinale Roscoe frente a diferentes agentes fisiológicos. Revista Cubana de Plantas Medicinales. Abril-Junio 2007. 12 (2).
- Zhang D, Fu M, et al. Curcumin and diabetes: a systematic review. Evidence Based Complementary and Alternative Medicine. Noviembre 2013. 636053.