Омлет по-французски: с ветчиной и сыром
Большинству из нас нравятся креативные рецепты, позволяющие дать волю своему воображению. Кроме того, определенные ингредиенты делают блюда более аппетитными. Например, омлет по-французски, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня. В его состав входят ветчина и сыр, и сочетание получается действительно исключительным!
Омлет – это блюдо на основе яиц. Их просто обжаривают в виде лепешки на оливковом или сливочном масле. В испанском варианте (тортилья) его готовят с картошкой. Таким образом, основным его преимуществом является универсальность: можно добавить любые ингредиенты на свой вкус. Мы предлагаем остановить выбор на ветчине и сыре. Беспроигрышный вариант!
Омлет по-французски с ветчиной и сыром
Итак, представляем вашему вниманию легкий в приготовлении рецепт. Уверены, что все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции и удивите своих близких новым вкусом знакомого блюда.
А для того чтобы вы не попали в кулинарную “рутину”, мы дадим вам еще несколько вариантов, как можно изменить это блюдо.
Берите себе на заметку!
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
- 2 кусочка ветчины
- 2 кусочка сыра моцарелла (120 г)
- 1/2 стакана молока (125 мл)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 1/2 столовой ложки орегано (8 г)
- 1/2 столовой ложки перца (8 г)
Способ приготовления:
- Итак, первое, что вам нужно сделать, – это взбить яйца в глубокой емкости и добавить туда все ингредиенты, кроме ветчины и сыра.
- Теперь поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло, чтобы омлет не пригорел.
- Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и дождитесь, когда начнут появляться пузырьки. Тогда можно добавлять ветчину и сыр.
- Рекомендуем нарезать их маленькими кусочками. Так вам будет легче переворачивать омлет на сковороде.
- Когда вы увидите, что все готово, снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу. Можете также добавить помидор (нарежьте кружочками).
Читайте также: Банановый хлеб: вкусный и полезный фитнес-рецепт
Омлет по-французски: с ветчиной, сыром и… брокколи
Не стоит забывать, что яйцо – это один из самых питательных продуктов, которые только существуют. В нем много белка, оно богато витамином В и такими минералами, как кальций, магний и цинк. А еще в яйцах содержится рибофлавин и фолиевая кислота.
А брокколи – это овощ, который можно потреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. В питательный состав брокколи входит фосфор, железо, калий, витамин С, белки и большое количество клетчатки (пищевых волокон). Так что объединив эти два ингредиента в одном блюде, вы сможете воспользоваться всеми их преимуществами для своего здоровья.
Это интересно: Супер-полезный рецепт: броккомоле. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 1/2 чашки брокколи (60 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
- 1/2 зеленого перца
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 1/2 столовой ложки перца (8 г)
Способ приготовления:
- Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите брокколи. Слейте воду и дайте немного остыть.
- Затем нарежьте брокколи кусочками, чтобы добавить ее в омлет. Пока отложите в сторону.
- Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца, добавив соль и перец.
- Нарежьте сыр и ветчину кусочками и добавьте к яичной смеси.
- Теперь поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и положите петрушку. Слегка обжарьте.
- Добавьте брокколи к яичной смеси, перемешайте и вылейте на сковороду.
- Как только появятся пузырьки, можно переворачивать.
- Пусть ваш омлет подрумянится с обеих сторон.
- Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Ваш омлет по-французски готов, bon appétit!
Это может вас заинтересовать ...
- Tortilla francesa. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_francesa
- Huevo. (s.f.). Fundación Española del Corazón. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://fundaciondelcorazon.com/nutricion/alimentos/797-huevos-proteinas-grasa-colesterol.html
- Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, 9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685