Омлет по-французски: с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром - это полезное и питательное блюдо. Прекрасный вариант для одного из основных приемов пищи в течение дня!
Омлет по-французски: с ветчиной и сыром

Последнее обновление: 13 марта, 2019

Большинству из нас нравятся креативные рецепты, позволяющие дать волю своему воображению. Кроме того, определенные ингредиенты делают блюда более аппетитными. Например, омлет по-французски, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня. В его состав входят ветчина и сыр, и сочетание получается действительно исключительным!

Омлет – это блюдо на основе яиц. Их просто обжаривают в виде лепешки на оливковом или сливочном масле. В испанском варианте (тортилья) его готовят с картошкой. Таким образом, основным его преимуществом является универсальность: можно добавить любые ингредиенты на свой вкус. Мы предлагаем остановить выбор на ветчине и сыре. Беспроигрышный вариант!

Омлет по-французски с ветчиной и сыром

Омлет по-французски с начинкой

Итак, представляем вашему вниманию легкий в приготовлении рецепт. Уверены, что все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции и удивите своих близких новым вкусом знакомого блюда.

А для того чтобы вы не попали в кулинарную “рутину”, мы дадим вам еще несколько вариантов, как можно изменить это блюдо.

Берите себе на заметку!

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра моцарелла (120 г)
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки орегано (8 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)

Способ приготовления:

  1. Итак, первое, что вам нужно сделать, – это взбить яйца в глубокой емкости и добавить туда все ингредиенты, кроме ветчины и сыра.
  2. Теперь поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло, чтобы омлет не пригорел.
  3. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и дождитесь, когда начнут появляться пузырьки. Тогда можно добавлять ветчину и сыр.
  4. Рекомендуем нарезать их маленькими кусочками. Так вам будет легче переворачивать омлет на сковороде.
  5. Когда вы увидите, что все готово, снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу. Можете также добавить помидор (нарежьте кружочками).

Омлет по-французски: с ветчиной, сыром и… брокколи

Омлет по-французски с брокколи

Не стоит забывать, что яйцо – это один из самых питательных продуктов, которые только существуют. В нем много белка, оно богато витамином В и такими минералами, как кальций, магний и цинк. А еще в яйцах содержится рибофлавин и фолиевая кислота.

А брокколи – это овощ, который можно потреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. В питательный состав брокколи входит фосфор, железо, калий, витамин С, белки и большое количество клетчатки (пищевых волокон). Так что объединив эти два ингредиента в одном блюде, вы сможете воспользоваться всеми их преимуществами для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чашки брокколи (60 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите брокколи. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Затем нарежьте брокколи кусочками, чтобы добавить ее в омлет. Пока отложите в сторону.
  3. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца, добавив соль и перец.
  4. Нарежьте сыр и ветчину кусочками и добавьте к яичной смеси.
  5. Теперь поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и положите петрушку. Слегка обжарьте.
  6. Добавьте брокколи к яичной смеси, перемешайте и вылейте на сковороду.
  7. Как только появятся пузырьки, можно переворачивать.
  8. Пусть ваш омлет подрумянится с обеих сторон.
  9. Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Ваш омлет по-французски готов, bon appétit!

Это может вас заинтересовать ...
Низкокалорийный завтрак при диабете: 4 варианта!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Низкокалорийный завтрак при диабете: 4 варианта!

Питательный и низкокалорийный завтрак гарантирует бодрое начало дня. Такой завтрак при диабете поможет держать уровень сахара в крови под контролем...

 

 

 



  • Tortilla francesa. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_francesa
  • Huevo. (s.f.). Fundación Española del Corazón. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://fundaciondelcorazon.com/nutricion/alimentos/797-huevos-proteinas-grasa-colesterol.html
  • Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.

Упражнение «доброе утро» со штангой: техника и польза
Упражнения и спорт
Упражнение «доброе утро» со штангой: техника и польза
Избыток кофеина: что происходит с вашим телом?
Полезные привычки
Избыток кофеина: что происходит с вашим телом?
Даосизм: происхождение, характеристики и принципы
Любопытства
Даосизм: происхождение, характеристики и принципы
4 подходящих позы для анального секса
Секс и партнер
4 подходящих позы для анального секса
Сыпь под грудью: почему она возникает?
Болезни
Сыпь под грудью: почему она возникает?
Зуд в интимной зоне: кремы для лечения
Лекарственные средства
Зуд в интимной зоне: кремы для лечения