Оригинальные рецепты с брокколи и тыквой!
Немногие продукты так полезны для здоровья, как брокколи. Этот овощ способен предотвратить развитие фибромиалгии и заболеваний сердца. Помимо этого, брокколи приписывают свойства, замедляющие процессы старения, не говоря уже о том, что это богатый источник витаминов и минеральных веществ для человеческого организма. Поэтому неудивительно, что в Медицинском университете Джона Хопкинса (Балтиморб США) брокколи называют лучшим овощным растением из всех ныне существующих. Так как же после всего этого не включить его в свой рацион? Обязательно попробуйте, а мы, со своей стороны, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с брокколи.
Брокколи и тыква, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
- 100 г тыквы
- 50 г цельнозернового хлеба
- 2 столовые ложки овсяного молока
- Тертый сыр для запекания (по вкусу)
- Соль и перец
- Лимонная цедра
Способ приготовления:
Сначала режем тыкву и брокколи на мелкие кусочки, хорошенько промываем их и ставим вариться “на пару” с небольшим количеством воды. Варим до готовности, только чтобы овощи не сильно размякли.
Затем выбираем емкость, в которой будем запекать и выкладываем туда готовые тыкву и брокколи. Добавляем немного соли, перца и лимонной цедры. Сверху кладем кусочки хлеба (предварительно нарезанного), смоченные в овсяном молоке, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и готовим до образования золотистой сырной корочки. Как видите, рецепт довольно прост.
Читайте также: Суп из тыквы: 3 домашних овощных рецепта на любой вкус
Рецепты с брокколи: соте по-восточному
Ингредиенты:
- 1 брокколи среднего размера
- Половина тыквы среднего размера
- 1/2 чашки миндаля (замочить на ночь накануне)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- Перец чили по вкусу
- Сок половинки лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кинзы (кориандра)
Способ приготовления:
Режем брокколи и тыкву на маленькие кусочки. Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого берем тмин, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и кориандр и все хорошенько перемешиваем. После этого берем большую сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла брокколи, тыкву и миндаль. Кусочки овощей должны быть достаточно мелкими, чтобы хорошо приготовиться, обратите на это внимание. Можете при желании добавить перец чили. Далее добавляем к овощам соус, который у нас получился, и продолжаем обжаривать на медленном огне до готовности. Овощи должны стать мягкими. Соте получается необыкновенно вкусным, советуем подавать с соевым соусом.
Дикий рис с брокколи и тыквой
Ингредиенты:
- 150 г коричневого риса
- 40 г дикого риса
- 1 веточка брокколи
- 1 небольшая тыква
- 20 г очищенного необжаренного миндаля
- Горсть изюма
- Морская соль
- Оливковое масло
- Соевый соус
Способ приготовления:
Сначала хорошо промываем оба вида риса (дикий и коричневый). Затем готовим его в течение 45 минут вместе с тыквой, миндалем и щепоткой морской соли. Даем немного остыть (несколько минут). Варим отдельно брокколи (5 минут будет вполне достаточно) и сливаем воду. После этого сразу же обжариваем брокколи в небольшом количестве оливкового масла и соевого соуса. Затем добавляем все к отварному рису с тыквой, перемешиваем и посыпаем изюмом. Получается очень оригинальное и полезное для здоровья блюдо.
Рецепты с брокколи: пудинг
Ингредиенты:
- 1 брокколи среднего размера
- Лук
- Яблоко
- 300 г тыквы
- 3 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Петрушка
- 1 столовая ложка муки
- Обезжиренное молоко
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Сначала варим на пару брокколи.
- Трем тыкву на мелкой терке.
- Режем яблоко тонкими ломтиками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Берем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем тонко нарезанные лук и петрушку.
- В отдельной емкости взбиваем до образования пены яйца, затем добавляем туда брокколи, тертую тыкву, яблоко и обжаренный лук.
- Добавляем соль и перец по вкусу и немножко обезжиренного молока, предварительно смешанного с мукой.
- Берем лоток или форму для запекания (выбираем нужную форму, так как именно таким получится пудинг) и смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее смесь из всех вышеперечисленных ингредиентов.
- Ставим в духовку на 20-25 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
- Можете подавать этот вкуснейший пудинг с соусом на ваш выбор.
Попробуйте эти рецепты с брокколи, порадуйте себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Это может вас заинтересовать ...