Основные причины появления депрессии: 3 важных факта
Депрессия – это очень распространенное расстройство, от которого страдает множество людей по всему миру. Основные причины появления депрессии могут скрываться в генетике, физиологии или личных проблемах.
Эта болезнь не позволяет человеку вести нормальную жизнь. Пессимизм, нежелание жить дальше и постоянные перемены настроения – это наиболее распространенные характеристики человека, который страдает от депрессии.
Никогда не нужно путать грусть с депрессией: первая проходит, вторая остается с нами надолго.
Почему так много людей страдает от этого состояния? В нашей статье мы раскроем 3 основные причины появления депрессии.
Основные причины появления депрессии
1. Значение генетики
Генетика напрямую связана с риском развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера или рак. К их числу можно отнести и депрессию.
Если кто-то в вашей семье страдал от депрессии, существует 30% вероятность, что в определенный момент жизни вы тоже с ней столкнетесь.
Конечно, это не значит, что мы должны страдать от этой болезни только потому, что кто-то в нашей семье с ней столкнулся.
Это лишь означает то, что мы сильнее рискуем.
Читайте также: Нейровоспаление из-за депрессии: как его предотвратить
2. Вопрос физиологии
В отличие от психологов психиатры предпочитают лечить психические расстройства с помощью лекарств, так как очень часто эти заболевания вызывают физиологические факторы.
В случае депрессии основная вина лежит на серотонине, нейротриггере, который заставляет человека впадать в депрессию, когда работает неправильно.
Конечно, серотонин связан не только с депрессией, но и с беспокойством, которое может перерасти в болезнь.
Депрессию не всегда вызывают физиологические изменения, и лекарства также не всегда могут решить проблему. Но их нужно принять во внимание, если вы хотите найти средство от депрессии.
3. Личные проблемы
Депрессию, за исключением вышеуказанных случаев, как правило, провоцируют личные проблемы.
Это может быть развод, насилие, биполярные расстройства.
Многие женщины после рождения ребенка страдают от “послеродового синдрома”, в котором главную роль играют гормоны.
Хотя это расстройство может развиться в любом возрасте, ему более подвержены подростки и люди в возрасте от 35 до 45 лет.
Все, что происходит вокруг, влияет на нас, и если мы не справляемся, это может привести к депрессии.
Это интересно: Учёные обнаружили физический источник депрессии
Депрессия и наши отношения с окружающими
У вас может быть генетическая предрасположенность, но истинная причина депрессии заключается в ваших отношениях с окружающими.
Если вы страдаете от токсичных отношений и не можете радоваться жизни, у вас случилось что-то плохое и вы не можете с этим справиться, вы можете впасть в очень сильную депрессию.
Разумеется, депрессию успешно лечат. Однако это сложный и длительный процесс, который требует профессионального вмешательства и регулярного приема лекарств.
Депрессию нужно лечить сразу несколькими методами. Тогда можно избавиться от нее полностью или хотя бы держать ее под контролем.
Сумасшедший образ жизни, который мы ведем, множество проблем, с которыми мы сталкиваемся в детстве, юности, взрослом возрасте и старости, часто могут приводить к депрессии.
Важнее всего понять суть проблемы, чтобы эффективно решить ее.
Итак, основные причины появления депрессии различны, но есть множество способов вылечить ее.
Это может вас заинтересовать ...- Beck, A. T., & Alford, B. A. (2009). Depression: Causes and Treatment. Journal of Chemical Information and Modeling. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
- Fu, C. M., & Parahoo, K. (2009). Causes of depression: Perceptions among people recovering from depression. Journal of Advanced Nursing. https://doi.org/10.1111/j.1365-2648.2008.04845.x
- Walsh, L. (2012). Causes of Depression. Depression Care across the Lifespan. https://doi.org/10.2307/1172700
- NIMH » La depresión en la adolescencia. (2018). Retrieved 29 July 2020, from https://www.nimh.nih.gov/health/publications/espanol/la-depresion-en-la-adolescencia/index.shtml
-
Zhiqiang, S., Yela, J., & Yuchao, W. (2006). Therapeutic Changes of Brain Brain Neurotransmiters in Depression. Qinghai Medical Journal, (8), 4.
-
Sullivan, P. F., Neale, M. C., & Kendler, K. S. (2000). Genetic epidemiology of major depression: review and meta-analysis. American Journal of Psychiatry, 157(10), 1552-1562.